TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
63: 常盤 刹那 [×]
2025-05-27 21:14:11

>62 一宮 和久

ふふ、こんにちは。一宮さん。
そうですか?まぁ、気まぐれな人間の暇つぶし、とでも思ってくだされば。
(ふわりと可愛らしく笑って挨拶をした後、珍しい、と言われたことに対してこてん、と首を傾げる。確かに生徒会の仕事での時くらいしか話さなかったかも、なんてのんびり考えて。淡茶色の瞳に見つめられつつ、彼の全体像をじっくりと観察する。金色の髪を上手く束ねて、耳にはピアス、加えて緩く着崩したシャツ。ぱっと見、怖そう、とか、生徒会らしくない、とか、そういった印象を受けられそうな見た目をしている。けれど妙に落ち着いていて、俯瞰していて。それが彼の持つ独特な雰囲気を作り出しているのだろう。刺激的、とは少し違う。初めに抱いた印象は『よくわからない人』だったから。だから自然と会話をすることはなかった。けれど今、興味がわいた。気まぐれな自分の思考に少しだけうんざりしつつ、言葉を続ける)

そうですね、猫さんは居なくなってしまったけれど、面白いものならまだありますから。
動物、お好きなんですか?
(視線を彼に戻す。向けるのは純粋な好奇心。そしてやはりピリリと辛いスパイス。先ほどの行動からして、どうやら動物が好きなのであろうことは把握できる。けれど好かれる体質ではないらしい。その事実に勝手に親近感がわく。)

動物に好かれる人って、一体何がどう違うんでしょうね?
(腕を組んでうーん、と考える。あくまで、帰る気はない、と行動で示して。動物は本能が働くというし、自分の場合は動物なりに何かを感じ取っているのだろう。もちろん動物に苦しんでほしい、なんて感情は抱いたことがないし、抱くつもりもないのだけれど。では、彼の場合はどうだろう。そんな純粋な疑問をぶつけてみる。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle