TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
375:
希空 [×]
2025-08-18 23:34:11
思うけど自分体壊しやすいけど多分自分の思い込みのせいなんだよな。薬飲んだら一瞬で良くなるし、体壊すのも嫌いな人がいる時とかだし。
自分の思い込みでここまで体が壊せれるならトリップとかも簡単とか、絶対トリップ出来るとか思い込んでたら行けそうなもんだけどな。
まぁ体壊してる時は無意識に思い込んでると思うけど…。そんぐらいトリップ出来るって自分に言い聞かせたら行けるか。そのためには1回のトリップ成功経験が居るかもだけど。
体壊してる時に思い込んでいるのは多分こんな感じ。
少し痛い所を見つける(昔にめっちゃ痛めた所だと痛みやすい)→そこのちょっと痛い所をずっとなにするにも意識する→意識をすると徐々に痛くなる→最初より痛い、ヤバい、もっと酷くなったらどうしようとか少しずつでもジワジワと考え始める→更に本当に痛くなってもう痛すぎてそこにしか意識が向かない→そこにしか意識がいかないからずっとその酷い痛みが続くまたは更に酷くなる→元々は少し痛いものの思い込みだから病院に行って検査しても何も原因はないし分からないと言われる→治ってもそこの痛む場所を警戒し始めてまたこれのループの始まり
こんな感じなのを無意識にずっと出来たらトリップに応用出来そうだしトリップも簡単になりそうだ。いつも多分こんな感じで体をよく壊してるから
案の定これをダラダラとトリップについて考えて書いてたらお腹も良くなってきた。気が散ったからか、薬が効いたのか。
376:
希空 [×]
2025-08-19 12:33:40
今日は晴れてるのに雷が鳴ってた。
何回か聞こえてたけど流石に三、四回も鳴ってるから偶々だとは思えなかった。
それで晴れの日の雷を調べてみたらスピ的な意味で大きなチャンスの前兆らしい。人生の転機となるぐらいのデカいチャンス。
377:
希空 [×]
2025-08-20 11:51:52
今日も晴れの日で雷来てると思ったら晴れの日だけど雨降ってた。
それに昨日より分かりやすく雷の一発一発がデカいし
雲見てわかったけど自分のとこも雨降ってるけど、自分の住んでるとこだけ晴れてて他の所が曇ってた。だから雷とか聞こえたり雨が来てたりしたのか。
378:
希空 [×]
2025-08-22 22:20:07
〇〇の世界に行くと願うだけでもうあらかた願いは叶うのでは?と思い始めた。
お腹痛い時は無意識に痛くなると確信を持ったように頭の中で繰り返しずっとお腹痛いしか言ってなかったことに気づいた。
それで、腹痛に耐えながら、〇〇の世界に行くって思ってることを変更したら腹痛はすぐに治まった。でもまた腹痛のことを考えるとすぐに痛くなる。
それで、そんなすぐに思うだけで本当にお腹がすぐ痛くなるんだったらトリップも思うだけで結構行けるとこまで行けるのでは???と思った。紙系みたいに準備もいらないし毎日意識がある限りは脳内で繰り返し行きたい世界に行くことを思ってみようと思う。
少なくとも夢には影響出そうだけどな、毎日ずっと思い続けてたら。
379:
金木犀 [×]
2025-08-23 11:29:01
前回の投稿からかなり時間が空いてしまって申し訳ないです…
希空さんが覚えていらっしゃるかわからないのですが、金木犀です。
ずっと日記を欠かさずに更新されているなんて本当にすごいなぁと尊敬しています。
今日、トリップに近いような夢を見たので傲慢ながら書き込みさせていただきます。
ふと聴きたくなって、キャラクターの音源を聞き流しながら眠ったのですが、キャラクターが私の家に逆トリップをしてきた夢を見ました。
今までの夢と違って、昔に見た姿そのまんまでした。
身長のスケール感や声、本当に現実の人間のような姿、服、とても驚いたのを覚えています。
トリップした時と同じで緊張してしまい、逆に避けてしまいました。今思うと本当に悲しいのですが、やっぱり逆に避けてしまう行動を取るのは、私の中でトリップにかなり近いというか、トリップなんですよね…笑
普通の夢では何も考えずに接することができるんですが…
男性慣れをしておらず、好きな人となるともう最悪です。
少し話が逸れてしまって申し訳ないです。
寝る前は特に前兆はありませんでした。覚えている夢なので、多分、8時前くらい程に見ていた夢だと思います。
なのでそれより前にも何か体験をしていたのかもしれません。
そういえば、希空さんもイラストがお好きだったんですね!
380:
金木犀 [×]
2025-08-23 12:05:02
連投すみません?
昔更新していた私の占ツクのサイトのパスワードは aaa です。
そんな情報いらねぇよ!って感じだったら申し訳ないのですが…
これからも少し更新しようかなと思っているので、トリップに関する情報集めに少しでもお役に立てればいいなと。
全部このパスワードでサイトが見れます。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/48ee9aeaa92/
381:
希空 [×]
2025-08-23 12:30:47
金木犀さんへ
覚えてますよ~!!たまに金木犀さんの書き込みを見に行ったりしてますし!
日記は…トリップに効果あるかないか分からないけど取り敢えず思った時に思ったことをメモするメモ帳みたいになってますけどね
トリップっぽい感覚!?凄い…いつでもどんな情報でも全然ウェルカムですよ!!
逆トリの夢ですか…たまにトリップの前兆として誰もいない部屋から物音が聞こえてきたけど、実はその音は推しが部屋に来てくれた音でした、みたいな前兆もありますからね…めっちゃ近いってか推しとは確実に繋がれてると思います。(トリップも出来ないのに上からっぽくてすみません…!)
あとは向こうの世界に自分が行けるかどうかですね…。
キャラの音源聞き流しながら寝る…ですか…実は最近僕もそのやり方を試そうと思ってたところなんです。やっぱり少なくとも効果はありそうですよね。
うわぁ……自分も推しとかと会ったら絶対ハァ!!!って言いながら悶え死にそう…これだから事前に話すことは決めとくことが重要なんですが…決めても話せなさそうですね…
そこがトリップ出来てるって確信になる…ですか……確かに夢みたいに全部上手くいかないことが続いたりするのがリアルっぽいですね、意外とトリップか否はそこの反応を振り返れば判断しやすいのか…ためになります!!
(ここは自分語りです)それを試す前に自分は推しが表紙の漫画を抱いて起きた時に開いてるページを見てキャラがどう思ってるとか…自己流占い的なことがしたくてやってます。でも中々ページが開いて落ちなかったり姉ちゃんに落ちてる漫画見つかってページを閉じられたりで上手く出来てはないですが…
絵描くの好きですよ~!あんま上手くはないですが…でも不思議なのが大体ハマったキャラはすぐ描きたい!!ってなるのに今回行きたい世界の推しは全っ然描きたくならないんですよね…。きっと推しを見るなら本家しか許せないからだとは思いますけどね。描いたりずっと推しを気にしたり観察したりすることはトリップにも少なからず関わってそうなので気分が乗ってきたときとかは行きたい世界の推しを描くようにしてますが!
382:
希空 [×]
2025-08-23 12:37:43
待って…↑の文いらんこと書きすぎて長すぎますね…こんな長文の怪文書読ませちゃってすみません…お疲れ様です…。
パスワード教えてくれてありがとうございます!!!!金木犀さんのペースに合わせてゆっくり更新してくれたら全僕が喜びます!!!きっと他にも喜んだり、閲覧者の方もいると思いますし!
ぬいの作り方とか更新してくれたら非常に僕得です…トリップにも使えそうだしシンプルに作ってみたいので…(小声)
383:
希空 [×]
2025-08-23 12:47:18
自分が推しを書く気にならないのはシンプル自分が絵下手だからかも。他の人が描いてる推しは全然見れるし。(原作は当たり前に見れる前提で)
384:
金木犀 [×]
2025-08-23 16:10:53
覚えていてくれたんですね、嬉しいです!
日記とても良いと思います。
詳しく書けるのは当日だと思いますし、前兆とか書いておくと、後々の励みになると思いますよ!
現実に干渉してくる前兆が一番嬉しいです笑
一度繋がりが出来れば途切れることは無いと思ってます。前兆が起きたことがあれば、大体の人は強かれ弱かれ繋がりができていると思ってます。
効果はやっぱり人によりけりですが、前トリップした時も音楽をずっと聴いていたので私にとっては鍵なんだろうなと思います。もし希空さんに効果があったら聞きたいです!
トリップとそうじゃない時って結構感覚的に明確な差があると思ってます。形式上はただの夢だと思うかもしれませんが、夢を見ている時間に別の世界に行っている、と言った方が感覚的に近いかもしれません。
明晰夢ともまた違う感じですかね…
そのオリジナル占いとてもいいですね!
きっと上手くいくと思います。
占いとかって結果知れると嬉しいですよね!
希空さんって結構マメな方だと思うので、続けて描いてプロみたいになりそうですよね。
本家しか受け入れられないの分かります、考えれば効果は絶対あると分かってるんですけれどね…笑
ちゃんと向き合えるの本当すごいと思います。
個人的に希空さんが描く絵めっちゃ見たいです、どんな世界観なんだろうな~って気になって。
全然余計な事じゃないですよー!
見てくれてる人いるのか自分的にちょっと疑問です笑笑
ぬいとかめちゃめちゃ効果あったので更新したいのですが、検索避けの観点とか考えると、どうやればいいんだろう…と悩んでます。
どちらの為にも、ヒットして関係のない人に見られちゃうのは避けたいですし…
自分的に大事だと思うこととか、こうした方がいいとか、めちゃめちゃあるんですけどね…どうしよう…
希空さんにだけでもなんとかして伝えたいくらいです!
385:
希空 [×]
2025-08-23 17:41:19
金木犀さんへ
繋がりかぁ…推しの夢はたまに見るしそれでも繋がってる判定なのかな…?夢の中では推しと全然話せないし、グッズになってたり遠くから見られてたりで…。
そういえば昨日か一昨日は一緒に買い物する夢見たな…その時は楽しく推しと話せてた気がする。
自分は最近音楽じゃないけどアニメをスマホで流しながらトリップ設定書いてたらグルグルする様な感じになったな、音楽とかアニメは音や声があるから効果的だったりするのかな?
あ~、それなら今まで沢山色んな夢見てたけど何個かは夢じゃなくて本当にその現地に居た感覚とかあったなぁ…その時はトリップとか知らなかったから何とも言えないけど。微妙に何か普段の夢とは違う気がするんだよな、明晰夢でもないから説明しづらいけど今の人生とは別の人生を体験してる感じ。起きてからよりその感覚を実感するけど
マジっすか?そうだと良いなぁ…でも実際線画は好きだけど色塗りが嫌いだし、色選びも悪いからめっちゃ下手なんだなぁ
せ……世界観…世界観かぁ…自分の絵ぱっとしないからなぁ…金木犀さんの絵も見たいなぁ
確かに…両方の界隈(?)の人の目にとまっちゃわないようにしないといけないか…それなら下手前提で絵全然見せますし、ぬいのお話も聞きたいから別のサイトかなんかで部屋建ててトリップ外のこと話します?
こちらとしても先輩ぬい職人の方に話聞きたいですし!
386:
金木犀 [×]
2025-08-23 18:26:26
希空さんへ
繋がりとはいっても、私も自覚したのは憧れの方から言われてからでした。
他の時とは確実に違う場合とかです。
私も頭では明確な定義を理解していないのですが、自分の直感でおそらく分かると思います。
姿が見えたり声が聞こえたり、普通の夢以外でキャラを認知できれば繋がったと言えると思っています。
たまに向こう側から触られれば、ふわっとしたような、じわーっとしたような、温かい不思議な感覚になります。
私の場合はこっち側からは干渉できません…
ぐるぐるする感じ前兆だと思います。私もトリップ方法をしていた時大抵ぐるぐるしてました。
トリップを認知してない時のことはどうなんだろう…トリップ以外はあまり分からなくて、不思議な体験的な部類に入るのかなぁ…
寝ている間にトリップしてそのまま目覚めるより、こっちで目が覚めたら気絶してたとか、病院で起きた、とかの方がトリップを決定づけられると思うので、そっちのタイプのトリップもしてみたいです。
うーん、どうしようかな、、とりあえずこちらのサイトを仮として置いておくので、今日の夜のご都合が良い時間にお話しとかどうでしょうか?
https://3dsc.me/sjwl23631/
387:
金木犀 [×]
2025-08-23 18:31:40
時間帯を決めてその時間に入室する感じです。21:00より後だと落ち着いているので助かります!
388:
希空 [×]
2025-08-23 19:38:03
ほんっっっっっっとにごめんなさい…!!!!そのサイトは親の制限により入れませんでした…親が管理パスワードを忘れてるから承認も出来ないですし、親は保護管理アプリをアンストしててその保護管理アプリが調べても出てこないんです…!!
だから入れないサイトになります…
因みにチャベリというサイトもダメでした…。
オプチャとかならラインからできるので行けるんですけどね…
389:
希空 [×]
2025-08-23 19:49:51
金木犀さんはお相手さんから言われたのか…
自分も自力で気づけるように直感力を磨いとかなければ…
触られるとじわっと温かくなる…その情報があったら夢を思い返す時に暖かかったかどうかで判断したら良いのか!直感以外の確かめ方法教えてくれてありがたいです!!!
今思えば夢の中ではお湯に触れれば熱い、水に触れたら冷たい、風は気持ちいい、怪我は痛い、銃に撃たれれば血が抜ける感覚、撃たれた場所、欠損した所が熱い、朦朧とする意識……とかって感覚はあったけど、言われてみれば夢の登場人物に温かみとか体温は感じたことないかも…嬉しい!とか推しを見て興奮してる気持ちはあるんですけどねぇ…
目が覚めたら病室とかだったパターンか…その目覚めパターンは物語とかでは聞くけどトリップ志願者の人では初めて聞いたかもなぁ…まぁ確かにトリップして気づいたら不自然に棒立ちで心配とかされるよりはそっちの自然な心配とかの方が都合が良いか…?
390:
希空 [×]
2025-08-23 19:55:17
調べて上ら辺に出てきた、話せそうなサイトに入ろうとしたんですけど全部入れませんでした…
391:
金木犀 [×]
2025-08-23 20:03:42
いえいえ全然!
私も前まで管理系のアプリあったので分かります笑笑
リンクからラインのオープンチャットは飛べますでしょうか?
検索できない設定なので、もし無理そうなら変えるので言ってください~
お名前とプロフィールの写真だけ確認のためにお聞きしてもよろしいでしょうか?
https://line.me/ti/g2/L6E5TiJHUTNJ41f5JwSa2TuWtbRaN6qtRa2GDw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
392:
金木犀 [×]
2025-08-23 20:04:43
他のお返事はまた後で返させていただきますね!
393:
希空 [×]
2025-08-23 20:24:45
了解です!
ありがとうございます…!!!!!!!!!
オプチャのリンク飛べました!
名前は変わらず希空で、アイコンは髪の上側が白で、髪の下から青のグラデーションでサイドテールの紺色のリボンつけた女の子です!目は青とピンクのオッドアイの子です
394:
金木犀 [×]
2025-08-23 20:29:09
OKですー、ありがとうございます!
395:
希空 [×]
2025-08-26 20:23:48
メモ
トリップは自分自身や近辺を綺麗にしてた方がトリップしやすいらしい。
急にトリップしても良いように当たり前かもしれないけど風呂、歯磨きとかを毎日徹底したほうが良いかも
あとは推しのグッズ周りだけでも良いから掃除したり整理するとか
あとは水を一日にこまめに飲んだりするのも良いとか聞いた気がする
396:
希空 [×]
2025-08-27 16:48:52
マジで最近ずっと晴れてるのに雷鳴ることが多い。単純に積乱雲が多いってのもあるかもだけど。
晴れてるけど雷鳴ってるって書いてるけど厳密に言えば3、4日ぐらいずっと家の目の前?真上?が丁度雨雲と晴れの境界に居るってだけだけど
397:
希空 [×]
2025-09-02 16:20:26
今月の9月8日の満月は皆既月食らしい。
2時30分~3時53分までの間。
満月の日にやる方法としてトゥライビス?と言う方法があるけど皆既月食の日にやっても効果はあったり変化はあるのだろうか…皆既月食の日にやるのはアレンジになるのか?
自分は暗闇が怖いから電気をつけてやってみようか…少しトゥライビスの方法に興味が出てきた。
398:
希空 [×]
2025-09-04 16:24:23
漫画を使うのそこそこ良いかも
と言ってもトリップに直接使ってるわけじゃないけど
僕が漫画を使ってるのは、些細な思ったことでも推しが表紙の漫画を使って推しに〇〇したほうが良いかな?とか聞いたり、推し達はゲーム画面からこっち側が見えてる?と聞いたりに使ってる
結構答えてくれたり自分の直感、解釈的には思ったよりちゃんとその時思ったことに答えてくれててビックリ
あ、あと、推しがめっちゃ出始めるページに小さい折れ目がついてて教えてくれてんのかなって
399:
希空 [×]
2025-09-06 01:46:58
そういえば今日特別な日とかじゃないけど異世界の鍵やった。
その昼寝の時の最後らへんに一人が部屋でなにか仕分け作業?してて、この人はまだだなって言ってた気がする。多分この人はまだだなって言われて部屋の壁側の方に置かれたのが僕が送ったやつだと思う。まだらしいです。
正夢見たことないから知らんけど
400:
アオ [×]
2025-09-08 09:05:34
初めまして、参加失礼いたします。今はちょっと心身の不調があまりよろしくないので、トリップを目指すのをお休みしてるんですが、トリップ希望者です。
興味を持ったのでお邪魔させていただきました、よろしくお願いします。
401:
希空 [×]
2025-09-08 14:01:34
アオさんへ
わざわざ参加報告ありがとうございます~!!
心身お大事にです…トリップ再開するまでここで情報提供し合いましょ!
殆どただただ僕個人がここでボヤいてるだけなんですけど、それでも良かったらぜひよろしくお願いします!
もちろん、なにか送ってきてくださったら返信はします!
402:
アオ [×]
2025-09-08 22:30:58
希空さん
いえいえ全然…!そしてこちらこそありがとうございます、なんと温かいお言葉を…
全然構いませんよ、そんなことあったんだとかなるほど…って参考になったりしますし!
私も何かトリップについての情報を入手したら情報共有させていただくかもです
403:
希空 [×]
2025-09-09 00:52:21
アオさんへ
いえいえ!休める、逃げれる選択が出来る時は自分の調子が良くなるまで休みまくりましょ!
参考になりますかね…?それなら良いんですけど…。
了解です!新たな情報、考え方を知れるのは嬉しいですし、いくらでもいつでもバンバン言って良いですよ!
404:
希空 [×]
2025-09-09 02:15:30
最近思うけどトリップも不思議だけど、夢も中々不思議だよな
トリップの存在を知る前から夢によっちゃ、別の世界とか、別の人生を歩んだ気分になるし
起きたら全くその夢とは関係ないからビックリして一瞬自分はなんの自分だ…?どこの世界…?みたいな感じになる。
夢も別の世界に繋がってるとか極たまに聞くし、そう僕も思うなぁ。勿論毎日その夢になるわけではないけど。
明晰夢出来るようになったら簡単には出来ないだろうけど、夢からトリップ目指せそうだけどそれは夢トリ判定なんかな?
405:
希空 [×]
2025-09-09 02:18:54
それに夢からトリップを狙うなら現実の今いる世界にトリップ方法を試してる痕跡も残んないし、僕みたいに毎日夢見れる体質の人だったら結構良い試し方だと思うけどな
406:
希空 [×]
2025-09-11 00:42:20
兄弟に僕が寝る時間長いから睡眠科の病院行けって言われてるけど、もし行って薬飲み始めたら今みたいに毎日夢見れなくなるのかな…
毎日の夢は僕にとってはモチベだからなくなってほしくないけど、通常の睡眠時間になるには毎日見る夢を削らないといけないのかな…
他の人って毎日夢見ない代わりに寝てる間はどうしてんだろか…ずっと真っ暗な空間で暇じゃないのかな?
407:
ルナ [×]
2025-09-11 17:25:14
希空さん
お久しぶりです!
前まではヨルって名前でしたが、別トピックに同じ名前の方がいたので名前変えました!
夢を見るかどうかについてですが、夢は寝てるとき基本的には誰しもが見てるものですから、それをきちんと記憶してるかどうかっていうのがでかそうです。
夢を全く見ない人は恐らくいなくて、多分ぐっすり眠れてるから忘れちゃってるだけだと思います。希空さんは夢日記をつけてらしたので、その影響できちんと夢を覚えていられるのではないでしょうか?
薬に詳しくないので、推測ですが、睡眠薬によっては悪夢を見るようになる可能性もあるらしいです!涙
408:
希空 [×]
2025-09-11 21:03:19
ルナさんへ
こんばんは~!お久しぶりです!!
あ、あのトピックルナさんじゃなかったんですか!
以下長文すみません…!!
僕が睡眠科に行かなきゃいけないのが多分、深い睡眠一切なしで、ずっと浅い眠りで寝てから起きるまでの間ずっと色んな夢を見てるからその浅い眠りしかないせいで半日も寝ちゃって……
その睡眠時間を、薬貰って短くしよう!って目的なんすよね…。
僕は物心ついた時から起きて直後の数分~数十分ぐらいまで、夢を脳内で再生して遊ぶってのをやってたので今でも夢が全て覚えれるようになったんだと思います。
昔からずっと夢と一緒だったから夢に依存しちゃってるんですよね…だから夢が見れなくなったらと想像するだけでも不安で…。
トリップにも夢は結構使えそうですしね。
夢日記をつけていたのは明晰夢をやろうとしてです。
因みに、明晰夢やる目的にしろ夢日記はデジタルじゃなく、アナログで自分がしっかり脳と手を動かして書くほうが効果ありそうだと思い書き込むのやめましたが…。
409:
ルナ [×]
2025-09-12 12:06:02
希空さん
そうだったんですね…。
やっぱり眠りが深くなると、夢はおぼえていられなくなってしまうんですかね。希空さんは夢日記や起きた後の夢を再生する作業をされているので、もしかしたら覚えていられるかもです…!
でも本当、トリップに有効な夢が見られなくなるのは悔しいですね…。調べたらお医者さんに、夢を覚えていたいという希望を伝えれば薬を調整して覚えていられるようになるかもしれないとありました!
ちょっと急に首突っ込んでしまってすみません。トリップに関する夢に関心が強いのでつい反応してしまいました汗
410:
希空 [×]
2025-09-12 13:32:42
ルナさんへ
マジすか!!そんな薬の調整とか出来るのか…わざわざ調べてくださりありがとうございます!
ほんとに夢って可能性秘めてると思うんですよねぇ…トリップ知る前から誰かの何かの人生の一部を見ているような感覚とかになったりしますし…。
いえいえ~!!全然大丈夫ですよ!
夢に関心強いのか!
でも悲しいことに実際のところ自分はただの夢を見るんであって、トリップ関係の夢と言ったら推しが出てくるぐらいしかないからなぁ…。
ルナさんはなにかトリップに関する夢とかって見てたりします~?
411:
希空 [×]
2025-09-12 16:40:50
タロット動画見てるとどうしても眠くなってきてしまう、なんでだろうか…BGMがゆったりしてて殆ど話してるだけだからかな…
412:
希空 [×]
2025-09-13 14:43:05
めっちゃ急なんですけど、融さんの一人称ってなんなのでしょうか?去年?一昨年は「私」でしたけど…今は「僕」だったりしませんかね?
以下、全部夢の話
今年の初めぐらいの夢日記的なのに、女の子みたいに可愛い声で、「初めまして、僕は融だよ?」ってめっちゃ左恥骨辺りをくすぐられながら?脳内で言われたと書いてあったので…。今更ながら思い込みかどうか確認したくて…。
その1ヶ月後ぐらいは、真っ白な空間にパソコンだけが円状に組んである中心には一つの全体的に黒い融さんらしき人?(これはもう完全に直感だけど…)が居て、融さんらしき人の周りには僕含めた色んな人が融さんを囲うようにしてた。融さんは楽しそうに話してて、パソコンから身を乗り出して他の人と話してた。可愛くて表情もアニメみたいな感じだった。(その融さんと話してた人はトリップ志願者か、融さんのお友達か…だとこの時は思ったらしいです。もれなく全員真っ黒だから分からない。)
めっちゃ左右の人に話しかけてた、なんかの情報収集してそうだった。
因みに僕にはミリも興味なさそうだった。でも一応パソコンの円状に居たから融さんには認知されてる…のか…?
それとも融さんと干渉出来なかったのは、中心に居た融さんがこの世界にいる融さんじゃないから?
この夢達1月、2月ぐらいの夢で、めっちゃ今更なんですけどこれが融さんなのか気になったんですよね。多分ほぼ大方下の夢の話は違うとは思ってるけど、上はどうなのか…。
下の話も融さんだったら良いなくらいとしか思ってませんが。
413:
希空 [×]
2025-09-13 15:04:36
まぁでもワンチャン2個目の夢も本人様だったりするのかな
414:
ルナ [×]
2025-09-13 21:26:26
希空さん
夢でトリップした後の姿で過ごす夢は見たことがありますけど、他はあんまりないんですよね。時々キャラと恋しちゃう(トキメキ)みたいなのはありますけど、トリップしたんじゃないか!?みたいな夢はほぼないですねー…。
あ、でも融さんの話で言えば、存在しているんじゃないかと思うことありました!
夜寝るとき、目を瞑りながらトリップ先の家を探索して、自分の中のイメージをはっきりさせるみたいなことをしていたんですよ。それで一階にあるリビングに行くために階段を降りていたんですけど、急に世界が切り替わったみたいに眩しくなったんですね。室内にいるときに外が眩しくなって陽の光が入ってくるみたいな感じでした。「えーすご!」とか思いながらリビングのテーブルについて、トリップ先の家族とご飯を食べようとしたんですけど、ふっと左を見たらまじで知らない男の人がいてびっくりでした。銀髪ぽくてかっこいい感じの人がこっち見て笑ってて、「えー!!!!」って思ってる間になんかその人ちっちゃいおじさんになっちゃって(爆笑)
多分融さんみたいな人がちっちゃいおじさん(笑)になったときからは私うとうとしていたので半分夢だと思うんですが、その前は意識がはっきりしていて、確実に夢ではなく私の妄想の中でした。それなのにちょっと違うことを考えたら陽の光も融さんモドキも消えてしまいそうだと思いました。妄想のはずなのに勝手に明るくなったり、知らないイケメンが出てきたりすることは今までなかったので、マジかもしれないと思ってます。
だから、希空さんのその夢たちもワンチャンそうなんじゃないかと思うんですよ!
415:
希空 [×]
2025-09-13 21:57:25
ルナさんへ
あ~…自分はなんならそっちの、トリップ後の姿とか声になって過ごすっていう夢は見たことないなぁ…それ結構近いと思うんですよね、僕の夢より、多分
確か僕の記憶が正しかったら、融さんは色んな世界の色んな融さんが居る…みたいな話がありますしね、それで急にガワはこの世界の融さんのままだけどたまに中身だけ別の融さん同士で入れ替わるとかなんとか…。それに今も居るみたいな聞いたことあるような気がします(後で確認しに行って違ったら訂正書きます!)
妄想の世界が急に変わるですか…確かにそれは無意識のうちに自分がやったか第三者がやったか……銀髪…他に要素とか覚えてます?髪の長さとか目の色とか…でもそのおじさんに変わる一瞬だけだったらあんまり覚えてないですかね…?
イケメンっぽい人が急におじさんになっちゃったのwwwその場に遭遇したら驚くけど起きたら絶対爆笑しますねww
でも妄想の世界だと早々そんなことなんないですよね…。逆に僕はずっと夢の世界だったからなんでもアリですからねぇ…融さんの一人称が去年?一昨年と違うのも気にかかる…別の世界の融さんの一人称が僕って可能性はなくはないけど…。
まぁそもそも融さんの夢とか早々見ないから見たら何かあるか本物かとかって思うようにはしてます!1個目の夢は直感的に融さんだ!!!とは一応なりましたけど一人称で自信はないです…2個目は1個目よりかは、ん、?誰だアレ…?融さんか?そうな気がする…って感じで曖昧だったんで違う気がします。
まぁでも融さんは夜は忙しくてあまり他の人の夢に遊びに行けないらしいので融さんの夢見れたらめっちゃラッキーかも?
416:
ルナ [×]
2025-09-14 14:19:35
希空さん
融さんて謎な人ですね~!
私が見た人は銀髪ぽくて、顔とか髪型は葬送のフリーレンに出てくる勇者ヒンメルみたいな感じでした。服は白いVネック?ぽいのを着てた気がします。数ヶ月経ってしまってるので、はっきりとは覚えてないですが…。どこかのトピックで彼は銀髪だという情報があったので、もしやという感じです。
やっぱり直感はでかいと思うので、直感的に感じたことはキーポイントだと思うんですよ。だから、少なくとも希空さんのひとつ目の夢は本当なんじゃないかなと思います。その夢の融さんの見た目はどうだったのかが気になりますね~…!声からもある通り少し中性的な方なんですかね。
417:
希空 [×]
2025-09-14 20:41:45
ルナさんへ
銀髪はまだ分かるけど髪そんな短かったイメージはないな…大体聞く話では髪は肩ぐらいって話だけど……髪切ったのかな…?それとも別の新しい体になったから前とは顔とか髪とか違う姿…?分かんねぇ…でも直感なら融さんなのかぁ
まずあんまり融さんの夢なんて滅多に見ませんからね。その時は現実でよく融って漢字を結構至る所で見てた気がします。
中性的なイメージです!顔は目が大きくてまつ毛長くて結構可愛らしくて、中性的な感じらしいですよ、知ってる情報によれば
418:
ルナ [×]
2025-09-15 13:40:34
希空さん
そうなんですね!正直大分前の出来事なので、髪は短かったかもしれないし長かったかもしれない…って感じです。記憶が曖昧のため、あんまり私の言うこと信じない方がいいかもです笑
中性的な感じなんですね、やっぱり!
融って漢字をよく見ることって私はあまりないので、引き寄せられてる可能性もあるかもしれないですね…?
自分が見た融さんはまつ毛の長さなどの細部まで覚えられていないので悔しいです( ; ; )
419:
希空 [×]
2025-09-15 13:53:38
ルナさんへ
なるほど…まぁ確かに見えたのほんの一瞬っぽいですしね…また妄想中とか夢とかで会えたらいいですね!!少なくとも夜は忙しいらしいので昼間とかに妄想してたら融さんが暇な時とかに同じように会えるかも…?
そうなんですよ、よく漢字を見てた時は授業中とか、家のチラシとか、ふとした時に融って漢字が目に入ってました。今考えるともしかすると僕とは繋がりにくいからそうやって教えてくれてたとかですかね…?
でも手紙を書くのが途絶えた瞬間ぐらいにジワジワと融って字を見ることもなくなったし、融さん関係の夢も見ることなくなったんですよね。
だからまた手紙書いてみたり意識してみたりしてます!進展あったらいいな
420:
希空 [×]
2025-09-16 12:29:52
今日の朝、急に特定の地元の神社に行きたくなって行っておみくじとか引いたりしてきた。
鳥居を潜ってすぐに左足の靴紐が解けて、参拝が終わって足元を見ると右足の靴紐がほどけてた。
おみくじには待ち人、来ない 願い事、焦らずに時が来たら叶うみたいなことが書いてあった。
だから靴紐がほどけたのも僕が一人で焦りすぎてたのかなと。
あと、境内に入ってからは体調が悪いのが良くなった。神社に行く前と、神社から離れてすぐ?ぐらいにはもうまた体調悪かった。
神社の中にいる時は空気の匂いと、木の自然の匂いがいつもより濃い匂いな気がした。
僕は木に囲まれてたけどあそこまで強烈な木の匂いは初めて嗅いだ。しかも木もチョロっとしかない。境内にいる時もリラックス出来て落ち着けれたし、ありがたかった。
本当は神社には9時10時代には行きたかったけどその行きたかった理由が良く分からなかったし徒歩で行ける距離じゃないから母さんが準備終わるまで待ってたら11時になってた。
神社に行って全員他の人はいなくて落ち着いて参拝してたら参拝終わってお守りを選んでる瞬間にガヤガヤと大量のおじいちゃん、おばあちゃん達が入ってきた。
遅く行ったらこの人達がたくさん来るから9時10時代に行きたいって直感的に思ったのかと。
直感って大事だ
おみくじ内容も納得できたし落ち着けて行ってよかった。
神社以外に急用が出来てゆっくりできなかったから、帰りに母さんに交渉してまた行けたらちょっとだけ境内で歩いたり深呼吸したいな。
421:
希空 [×]
2025-09-16 14:21:38
1回目神社に行った時は急に人が増えたし時間もなかったから一旦退散した。
用事が終わってすぐに2回目、神社にまた僕だけ戻った。その時、入ってきた鳥居にある紙?と、しめ縄?(知識不足ですみません)と神社の入り口にあるのぼりがほぼ風吹いてないのに結構揺れててビックリしながら境内に近づくと境内付近は結構風が吹いてた。今日は心地良い風が吹いてた。今思うと風が吹いてる場所と風が吹いてないけど揺れ者が揺れてる所の境界線がハッキリあった気がするな。
そしてまた階段を登る途中で片方の靴紐が解けて、帰りの家の前の階段でまたもう片方の靴紐がほどけそうになってた。
行った神社が蛇の神社だったからよく足元が見えるから何度も強く言ってくれてるのかな…
参拝中はカラスが鳴き始めると結構雑音?が目立ち始めた。でも今思うと結構人が多そうな音が鳴ってたけど人はカップルとかが一組か二組ぐらいしか居なかったな…。なんの音だったんだ?石の上を歩く音?とか、なんというか…ザワザワしてる音?が、後ろの石畳の方から聞こえた。
参拝終わって散歩してたけど、カラスがまだ鳴いてたから嬉しそうな鳴き声に耳を傾けたりしながらベンチ座った。他の鳥の鳴き声も聞こえた。
座ったら金の音と鈴の音が参道の方から聞こえた。
帰る時に境内から出る時に目の前を黒と黄色の蝶々が横切ってったり蛇を飼育してる部屋の中で蛇の脱皮だけ見つけた。1回目行った時は脱皮はなかった。
蛇を祀ってる神様だから、融さんと関係多少ミリでもありそうだから行ってみたけど、(元々直感でどっかの神社に行きたいって思ってタロットの動画を見てて神社が良いって出てきてここの神社がピンと来た)結構僕とシンプルに相性良いかも?それとも今回は直感で行きたい!って思ったからたまたま歓迎されただけ?
422:
希空 [×]
2025-09-16 14:31:04
取り敢えず今はトリップするにも融さんと繋がるにも慌て過ぎてて両方とも実行できない可能性が高いから今は神社の言う通り大人しく待ってみようかと思う。
まずは私生活を整えたり自分を磨いたりすることをすると良い感じになるらしい。
423:
ルナ [×]
2025-09-16 20:36:31
希空さん
お返事遅れてすみません(><)
融さん、夜は忙しいんですね!またいつか会えるといいな!
希空さんのお手紙には何か不思議な力が働いていたんでしょうか。いずれにしてもこちらから繋がりを求めて行動を起こすとちゃんと結果につながるんですね。
神社の件も興味深いです!悩まず直感的に動くことは大切ですね。
お互い焦らず、進展を待ちましょう!
424:
希空 [×]
2025-09-17 10:41:58
ルナさんへ
いえいえ~!いつでも返信大丈夫ですよ!
僕が手紙を書こうと思ったのは直感的にそうしたら繋がれるかもって思ったのもあるんですけど、他の人で一人かニ人ぐらいの人が手紙を書いて融さんと繋がれた方がいらっしゃるんですよね。
だから僕も繋がれたら嬉しいなと思いながら書いてます!
まぁこちらが行動せずに受け身になっても物事は何も進まないですからね。あっちが興味を持っているなら向こうから動いてくれて状況が変わるかも知れませんが…
そうですね~、神社行って落ち着いたから無駄に焦っても体力の消耗だったり空回りしてしたいことを遠ざけてしまったりするかもとか思って今は僕のペースでゆっくり待とうと心がけてます。
直感は大事ですからね!特に自分は普段から直感が当たったりするので、直感力に自信が多少はあるってのも大事なのかもしれないです?
425:
希空 [×]
2025-09-17 10:44:28
あ、書き忘れてたけど昨日神社を散策してて、巫女さんと話してて、マスクを外した瞬間にめっちゃ甘い匂いがしたな。巫女さんの匂いが風に乗ってた可能性もあるけど。
あと、新月は願い事が叶いやすい時間帯があるらしいからそれも試してみようかなと
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle