TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
185:
希空 [×]
2025-04-20 21:29:09
今日は同室の姉が1日遊びに行ってたから小さい声で推しの名前を呼んで少し寝ようと思ったらだいぶ寝てしまった。
それで、起きる直前の夢が、推しじゃないけど僕が行きたい世界の一番人気のキャラが出てきてて本人の前で、紫は要らない、ピンクが欲しい!!ピンクが欲しい!!って言ってた。因みに紫とかピンクとかはキャラのイメカラで僕の推しのイメカラはピンク色で一番人気が紫色。
186:
希空 [×]
2025-04-21 03:55:07
寝ようとして寝れそうだったけど急にやんか寝る前に何もかも全てがウザくなってきて寝るのをやめた。
187:
希空 [×]
2025-04-22 21:20:42
今玄関のドアスコープが白色に光ってるように見えた。いつも大体見える光はオレンジ色で周囲にほんわか光ってるイメージだけど、今さっき見えた光は月光みたいな…白色の光がドアスコープ分の細さを真っすぐ貫いて来るような感じの光が見えた。やっぱり二度見したらもう消えてる…。この光の差はなんだ?月光と太陽の差?
188:
希空 [×]
2025-04-23 10:08:26
今日の夢
なぜだかは覚えてないけどなんか家の帰る前に匍匐前進で何処かを進んでて、(低い姿勢で進んでたのは確か)そこが有名な幽霊スポットみたいな所で僕は引き戻って行こうかと思ったけどその時は何を思ったのか(多分好奇心)そのまま引き戻るふりをして前に進んでいった。
そしたらめっちゃ幽霊が居て、許さないとか、ここから出て行けとか、言われた気がする。
それでその幽霊が狭いところで目の前に居て、めっちゃ謝りながら進もうとしたら納得してくれたのか、もう二度と来んな!!!みたいなことを言いながら避けて通してくれた。その後めっちゃビビってたから挙動不審になりながら家に帰ってトイレしてたけど目の前に姉ちゃんが居たんだけど、怖すぎてトイレのドアを開けっ放しだった。
あとなんか日本国内に居ると思ったら居なくて、謎空間で地図で見るみたいな日本列島が見えるスポットがあった。因みに米軍のレストラン。しかも日本かどっかの。(日本人が多かったし日本語で通じてたから。)日本列島見えたのはレストランの窓を見上げたら結構くっきり見えた。
189:
希空 [×]
2025-04-24 06:30:56
今日の夢
最近不注意とか不慮の事故とかで亡くなる予定だった人を都道府県ごとに一人助ける夢を見た。一人助ける度に過去にも同じように大人や子どもが~…みたいな昔に起こった歴史みたいなのも図とかつきで学べるからリアリティが凄かった気がする。普段の授業とかより。
おじさんが水槽の中に居た状態で売られててそれを友達と一緒に買う夢を見た。売られてる時は水槽?が真空状態だから眠ってたけど僕らが買った時に少し空気を入れたら他の買った植物とかも膨れてきてたから、まさか…と思っておじさんが入ってるところを見たら全然起きてた。
190:
希空 [×]
2025-04-24 08:02:43
二度寝の夢はめっちゃ胸糞だったし思い出したくもないから書かない
191:
希空 [×]
2025-04-24 21:22:09
メモ
推しへの気持ちを忘れないためにも今回はCapCutで推しの画像を使った短めの動画を作ってみようと思った。トリップの目的が推しへ、好きな人へ会いに行くことを忘れてちゃ元も子もないし、編集なら推しの画像と音源さえあれば日数かけて何日も出来るから結構良いと思う。日数を掛ければかけるほどクオリティも上がるし。
192:
希空 [×]
2025-04-24 22:33:10
メモ
最近色んなゾロ目も見るようになったな。
193:
希空 [×]
2025-04-25 09:30:26
今日の夢
僕が最近見てるYouTuberの人が同じクラスになる夢見た。最初は結構掴みは良かったけどそれ以降僕が不登校で、卒業式の日には忘れられてた。
でも僕は中々まだ離れたくないからその子の他の友達もいるのにその子達と一緒にゲームをする選択をした。でもやっぱり僕は甘えたりするムーブをしちゃってめっちゃ嫌そうだった。帰る時にごめんねって言ったら、なんでごめんねとか言うの?なんで謝るの?って言われたから愛想笑いした。
だから帰った。帰る前に教室に高校のうるさい先生が来て、ゲロを利用する箱を作るぞ!みたいなのを急に言ってきた。結構皆盛り上がってた。
それで、僕はYouTuberの子のインスタを持ってたから見たら、中間ぐらいに「貧乳の人は大人しい、大人しい、大人しい…話しかけた時初日に笑ってくれた子、インスタのQR渡しただけでめっちゃ喜んでくれた子…誰かな、会いたいな…前向いて進まなきゃ」みたいな文だった。それで僕は、僕だよ!ってDMで送ろうかと思ったけどさっき教室でドン引かれたばっかだったし送るのやめようかなとか悩んでたら起きた。
194:
希空 [×]
2025-04-26 06:21:04
今日の夢
今日の夢の最後は怖くて起きた。ドアがブーブーって鳴ってて、オートロックが開きました。直ちに、威嚇の姿勢を取るか厳重に警戒してくださいって言われてて僕が包丁を急いで持っていたら、(小さい家だからすぐにエンカしてしまうから。)知り合いが、パチンコの金貸してくれ~!!って叫んでたのを見て慌てて起きた。
それ以外だと、行きたい世界の推しがグッズイラストのバストアップでちょん切られてて絵のまま、縁が付いてデカいバストアップが動いてた。表情も変わってないしスライドするみたいに移動してた。僕はすぐに追いかけたけど意味わかんないショッピングモール?の部屋に入られた。
あと僕は不審者が家に入る前に鍵が閉まってるかチェックして、リビングで、推しと一緒に暮らして安全に空き巣とか強盗とか出くわしたくないなぁ…(もし出くわしたとしても推しは強いから安心)って思ってた矢先にこられてしまった。
因みに嫌いなやつと居て、ショッピングモールからずっと。家に出てから帰るまで居て、嫌だったけど顔とか髪型が似てるみたいな話になって少し盛り上がってた。
あ、あと、車みたいなのも運転してたかな。その今日の夢の世界の車の運転の仕方は、レールのついた道路の上しか運転できないって言う制限があった。車線変える時(レールを変える時)は、絶対それ他の車にぶつかってるだろって思ってもなんかすり抜けてる。その世界では車が1ミリでもズレていたら当たってない判定なんだとか…。
あ!!一番メインの夢思い出した!僕がもう一つ行きたい世界の夢だったんだけど、その世界の人数が多いんだけど、何組かに分かれてキスをしろっていう謎イベしてた。他の組は律儀にしてたけど、他の二人と僕はぐうたら寝っ転がって、皆良くやるよねぇ…って言ってた。因みに女が居なかったら男同士とかだった気がする。それか女子の相手が出来るまでクリアできないとか…。でも僕らの近くで白組って三人が居たんだけど、(白髪組で格好は今年のバレンタインイベの格好だった。)一人は黒髪の人懐っこいやつが居た気がする。(S、A、R)そこはなんか奇襲キス(?)仕掛けてた。それでそこの真面目っていうか…冷静キャラも、おぉ…!流石〇〇だ…!って言ってるのを見て、えぇ…?ってなってた。
その後なんのホテル化は知らんけどそこのホテルにキスイベ参加してるやつは全員来いって言われたから一応行ったけど、皆男女で、相手が伸びてもう片方の相手がお姫様抱っこしてるとか光景が多かった。そこからは覚えてない。(シンプルに覚えてないか、場面転換したか。)
195:
希空 [×]
2025-04-26 06:23:39
因みにもう一つの行きたい世界が夢に出たのは昨日そのゲームのアプリをつけて声とか環境音とか聞きながら寝たかなと思う。
196:
希空 [×]
2025-04-26 18:42:48
一人で家事とかをしているとよく後ろとか横とかに推しの気配がする。家事をして褒めてくれてる?それとも僕の推しは家事とかしない怠惰な人だからやっぱり家事を求められてたりするとか?だとしても推しが褒めてくれてるとかポジティブな感じで見守ってくれてると思うからこれからもやる気が出てくる。
因みにお風呂の時とかは気配はしない。
197:
希空 [×]
2025-04-27 09:02:27
今日の夢
今日の夢は僕が行きたい世界のキャラの声優さんが出た。(多分始めてみた時に印象が強かった三人)なんかテレビの番組か知らないけど検証系してた。月給が〇〇で、その給料でデートには何円割きますか?みたいな感じの話だった。
あと、推しがおったかは覚えてないけど一番人気のやつとはドライブしてたのは覚えてる。そいつは運転できるから?
もっと今日は具体的に覚えてそうだったけど、意外と覚えてなかった。
198:
希空 [×]
2025-04-28 10:37:18
今日の夢
今日の夢は、某暴露系の人が主犯格のテロ的なのが起こってた。全国の人と話して、やる日程とか必要なことを話して、その当日の日は夜中に皆で一斉に飛んで集合場所に集まるみたいな感じだったらしい。それで僕が学校に向かう日は雨で少しテンション高めだった気がする。
僕が通学路のオシャレ歯医者さんの横を通る時に急になんか隠れなきゃいけない気がして歯医者さんの入り口近くに行くとその歯医者さんの後ろ側から銃声がして警察も居た。それで、あ、テロが始まったのかと思った。謎に始まるのも、実際にテロされるのも僕の生活範囲内だと思ってたしそうだった。それで皆で歯医者さんの一室に学校の人と隠れてたけど、(多分皆通学途中だった。)警察の人は主犯格が某暴露系だと思うって僕が言ったら少し笑ってた。その日は僕はテロの人がなにか水道にも流すんじゃないかと母さんが予想して水筒も持っていけなかった。今思うと母さんはテロ情報の日時とか、飛んで一箇所にくるとか色々知ってたな。
それでテロが終わって学校に行ってると数名が学校側から来て、じゃあ後半と交代ねとか意味のわからないことを言ってた。それで僕はハーフの子と急いでダッシュして靴箱に行ってた。(少しのんびりし過ぎて他の子たちより遅れてたから。)
それでダッシュして靴を履き替えて階段を登ってると少し後ろから押しつぶされる程の人間の量が居てめっちゃビビった。けど体力切れだったけどなんとか追いつかれる前に教室に辿り着けた。ハーフの子は余裕で階段を登りきってた。
そのあと、教室に入るとお兄ちゃんが僕の学校の数学の先生になっててめっちゃ嫌だった。
授業はもう黒板に答えが1個書いてあって、眼帯を2個ぐらい1人あたりに渡すから、これで僕がお題を渡すからそのお題を作ってねっていう謎授業だった。1人目はコーラって言われてて全然ピンとこなかったけどお兄ちゃんはちゃんとコーラを事前に作ってて生徒の頭の柔軟性を試したかったのかな?と思った。
199:
希空 [×]
2025-04-28 15:24:52
二度寝の夢
めっちゃ小さい子猫を二匹飼う夢を見た。母さんが連れてきた黒と白のまだ目がギリギリ開いてない子。このアパートペット禁止なんじゃ…?って聞いたら、猫を二匹飼う時の意味はただのペットじゃなくて執事を意味するのよ!って意味分からんことを言い出したけど僕はなんか納得した。因みにリアルの母さんは猫が大嫌い。
それでめっちゃ小さいから見失わないようにずっと見たり、母さん達が餌を買いに行ってる時に水を与えたりしてた。母さん達は猫がかわいすぎてずっと玄関を開けてニヤニヤしながら猫達を見てた。あと思い出したけど最初母さんが猫達を抱っこしてる時に猫達、ママー、ママーってちょっと鳴いてた気がする。めっちゃ母さんの方にポテポテ歩いてた。
今思えば子猫レベルの大きさじゃなかった気がする。マジ産まれたてのホヤホヤ赤ちゃんたちぐらいの大きさだった気がする。でも見た目はそこそこ大きい子猫と一緒だった。
兄ちゃんはめっちゃ嫌がってた。まだ3匹じゃないからいいやって言ってた。
因みに僕は遊んで帰ってきたばっかでお菓子をめっちゃ買ってた。苺のマカロンしか覚えてないけど…そのマカロンは600円でくそ高かった。結構他のも爆買いしてて帰る金がなくなりそうだった。(でも意外と残ってた気がするけど。)
200:
希空 [×]
2025-04-28 23:49:45
夢と現実ってたまにごちゃごちゃになっちゃう。
今日もさっき風呂に入ってる時に、母さんから貰ったお金どれぐらい使ってどれぐらい余ったかな…結構沢山お金使ったけど、あとで財布確認しよ…とか思ってたらその沢山お金使った記憶は今日見た夢だった。
取り敢えず上記に書いた内容とは全く関係ないけどまずトリップのことを1日中意識する所から始めよう。
意外とスルッと抜け落ちちゃう…まぁ簡単に抜け落ちるならそんなに僕は望んでない、本当に必要としてないのかなとか思うけど…トリップを始めたキッカケはこの世界が辛かったから、これ以上こんな所で生きたくなかったからだったけど…今はそんなこともなくて、恵まれた環境に産まれたのに、そこまで辛い人生は送ってきてないのに…そんな人間がトリップなんて贅沢なこと願っても良いのか最近は不安になって中々本心から行きたいと思えない…。思えても、でも僕は恵まれてるのにそんな逃避をして良いのかって考えがどうしても引っかかる…。僕のトリップへの障害はこの気持ちだろうなと、今書いていて思う。
201:
希空 [×]
2025-04-29 10:17:47
今日の夢
最初の夢は2つ目に行きたい世界の夢を見れたけど蕁麻疹が痒すぎて夢にも貫通してきたからあんまり見れなかった。
2つ目の夢は、卒業した後の学校に不法侵入する夢を見た。結局バレて課題渡された。
1つ目の夢と2つ目の夢の間に見たものはなんとなく点々と覚えてはいるけど、流れ的には覚えてないから書かない。
202:
希空 [×]
2025-04-29 22:46:51
動画を見て忘れないようのメモ
夢を叶える三原則
①エネルギーを高めること。(100の内70以上からが夢を叶えられるエネルギー数。)
ネガティブになっても、この嫌なことは試練なんだ、乗り越えるぞ、とポジティブに考えたりするようにする。
②叶えたい夢を具体的に想像したり言えるか。(曖昧だったり、幸せになりたいという漠然とした考えだと叶いづらい。)
③夢を叶えるために沢山の努力をする。努力しないと夢は掴み取れないし引き寄せられないから。
備考欄
夢を夢だと思わない。夢だと思うと手の届かな い、憧れのモノだと頭の片隅で思ってしまうか ら。このことは絶対自分の将来で起こる出来事だと思ってそれに向かって努力する、そうするためにはどうするのが良いか考え、行動する。
紙に書き出すのもアリ。なにが今足りてないのか、それが何故足りないのか、何をすれば良いのか…。そのしなくちゃいけないことはすぐに行動に移せることなのか、それともある程度準備しなきゃ始められない行動なのか…。
僕個人が見て思ったこと。
この動画を見て、今書いてて思うことはやっぱりどのトリップ方法とも根源は一緒な気がする。よく聞く言葉だし、トリップ関係者様とかが似たようなことを言っていた、書いていたことを思い出すと本当に結構ガチ目のアドバイスくれてたんだなって。それを信じ、どう行動するかはトリップ志願者達の自由だ。色んなトリップ方法はあくまで方法なわけであって、せめて②と③が出来てないとやっぱりトリップも厳しいなって。
203:
希空 [×]
2025-04-30 02:36:14
今日の夢
丸亀の体験就職的なのに行こうとして予約できてなかったしギリギリ間に合ってなかったしで最初の印象は最悪だった。だけどそれ以外は、いい子じゃない。とか、一緒に笑ったりしてた。審査官ってか教える人と。なぜか気づいたらノベルゲーホラゲやってた。でも登場人物は僕が2番目に行きたい世界の人たちだった。
何故かお姉ちゃんも一緒に居てそれは嫌だった。あ、あと高校一緒の人も一人いた。
204:
希空 [×]
2025-04-30 07:48:38
今日の夢
夢の中の夢の中の学校の高校の先生が出てきてダル絡みみたいなのされた。
僕は夢の中で夢を見てて、夢の中の夢は怖い夢だったから起きて、夢の中での僕が住んでる階数は高いマンションみたいなところだったから夜の空気を吸って夜空を見上げたりしようと思って部屋の電気をつけたら知らない人が居た。でもよく僕にストーカーしてくるピンクのフリフリの細いおっせんみたいな人が居て、僕は隣の部屋に僕と同い年の僕が一番行きたい世界の人が住んでたから助けを求めに逃げた。すると逃げようとした途端重力がおかしくなって慣れてないからなかなか逃げれなかった。ふわふわした。助けてもらおうとしたら丁度その人が部屋から出てくるのを見たから急いで出て、助けてもらった。
それでその夢の中でこれを書いてるとたくさんの人に見られてたり書き込まれる夢も見た。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle