TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
50:
青龍 [×]
2025-02-21 23:49:59
『 …ほう、通りで近頃かの水天が騒がしいと思ってはいたが。もう暫し泳がせてみてはどうだ?さて、今後も実に愉快だな。 』
『 …やれやれ、まだ起きているとは。もう夜明け前だぞ。語り主として過ごすならご同行願おうか、彗坊や。 』
名前:青龍
外見年齢:29歳
立場:四神 ( 東 )
性格:秩序を重んじ崇高風格に堂々とした佇まい。一見近寄りがたい雰囲気ではあるが実際は温厚で何事にもゆとりのある冷静さを合わせ持つ。四神の中で最年長ともあり落ち着いているかと思いきや自由気ままに出歩き不在と屋敷もぬけの殻だったりとその結果、従者の頭を悩ます理由になっているとは知らない模様。趣味という日課が森林浴。千歳超えてから年数えるのが億劫になり実年齢は覚えておらず、青龍だと初見で年齢問われる時には従者が適当言い割り込まれるのがお決まりパターン。お洒落に無頓着で流行に疎く新しく見るものや気に入ったものには好奇心旺盛で、追い求める姿はまるで大きい幼子のよう。昔馴染みである四神達を孫のように可愛がり、それぞれ付き添ってくれる従者達にも敬意を払い自身の従者には生粋の生真面目な人間として面白さが勝る反面感謝の念を示しており真剣悩める場面には知恵を授けたり助言している。
容姿:夜の深淵や静寂を表すような冥色の髪型ベースは、レイヤー施すサイド軽く頬が掛かるほどの緩いほつれ感あるリバースセンターパート。無造作に前髪を左流していたりも。切れ長の目さながらも朧げな瞳はスモーキーブルー色。すらりとした背丈だが意外と筋肉質で肩幅広く健康的な肌色、身長は195cm。ほんのり笑うと龍特有の牙が見えたり。普段は霊力で隠しているが頭に大きい角と額に小振りな角が二本ずつ生えている。月夜の明かりで身体の背中や腕、顔などの至るところに代々の龍紋が青白く浮かび上がる。装束は青を基調とした明制漢服に広袖の道袍には登り龍が銀刺繍されており靴は動きやすく松緊口シューズ、宝玉に見立てた金鱗髪飾りには青鈴が引き立て歩くと小さく鈴が鳴る。後記の理由で黒革手が欠かせない。
備考:東を統治する神の一端。一人称は我輩、まれに俺。 二人称は貴殿、そなた、お主。従者には彗坊。何千年と渡り続くこの世界に舞い降りてからは、様々なものを目の当たりにし時には幸福とある時には憐れみ、またある時には絶望を深く悲しみ自然淀むの瘴気や人々の穢れなどを鎮め霊力で浄化を努めてきた。が、しかし青龍自身は穢れを身に宿し溜めることのできる能力。長年その霊力を酷使してしまった影響で両手に黒い痣があり直接触れるとあらゆる生物の生命を吸い取ってしまう呪いを受け、一族の掟で青龍従者のみ伝えてあり黒革手がいかなる時も身外せない。以降も穢れを収め浄化導くために数カ月に一度、東国の山奥にある青蓮の泉にて清めなくてはならず3日ほど山籠もりしている。本来休養や食事摂取も不要な身体なのだが、餓死寸前に拾った従者を匿い拾った後は見様見真似で食事をしていた姿も。楽器を嗜み中でも龍笛に優れ、水煙草を愛用。
東地区:他の地区と比べて華やかさはあまりないが、壮大な海で捕れる海産物が有名で大自然と共和しており空気が澄んでいる。地区の住民に神を信仰という縛り付けをしたくないため、自身を父性として人間たちと接している。山奥にある青蓮の泉には立ち入り禁止区域となり普段は結界を張っており目には見えない。若年層よりかは年配層が比較的に多く、天候雨量の関係で地盤補強と土地開拓、樹木を植栽し森林農業加えて知識学や頭脳優れた人が活躍している一方で違法を行う人間や犯罪を犯した処遇の重い野良たちが改心の余地がないと判断された場合に最終行き着く恐ろしい地区とも巷では噂されている。
( /主様、大変お待たせ致しました…!何度もお優しい対応を有難う御座います、遅れてしまいましたがpf完成しましたのでご確認のほど宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle