TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
57:
R背後 [×]
2025-05-20 00:41:25
はい(爆)そうなんですか( ゚д゚)何周しても楽しめるとは…貴重ですなっ。はいー、周回特典有無でだいぶ変わる気がします(苦笑)ですよねー!ほんとリメイクはよ!実装された暁にはぜひともやって頂きたいですな!!本編のリッドさんぜひ見て欲しい…!…というかいつになったら実況するんでしょうねこの人←
何と!机の周りがバッキィちゃんだらけとは…可愛い…(ほっこり)歌っちゃうんですかい?!( ゚д゚)可愛さ限界突破してるぅ~…(にまにま)その歌をリッドさんも何となく覚えちゃうかも…?笑
ええはい!最高過ぎますね!!うんうん、ほんとそれに尽きますわ(*´-`)自慢しちゃうの可愛い~!…で、一緒に写ってる、もしくは手とかどっかの身体の一部だけ写り込みしてるの誰だとか聞かれたり?笑← うわぁぜひその場に同席したいですわ(爆)居たとして声は掛けれないかなぁ…でもちょっとだけお近づきになりたい気もある←
そうですとも!!特別なんですよ!お客さんとホストの状態じゃなくても話せる友達だし、何より気になる人なんですから!(力説←)でしよぉ?(*´∀`*)自分で買うってことは殆どなくてほぼ全部ユイト君から貰ってるし、その中でも一番大きなぬいぐるみ。このサイズは抱き枕代わりになるからって…子供じゃあるまいしって思ってたけど貰ったその日にいざ抱き締めてみたら、物凄く落ち着いたからそのまま寝ちゃって、以降毎日むぎゅってしてるんですよ←(へへ、最高って思って貰えて光栄ですわ!/でしょ?そこに更なるにやにやエピソードを←)
ですねぇ!もぉーっニヤニヤしちゃぁう!(≧∀≦)♪ お、勿論OKですよ!リッドさん本人もユイト君の世界のことは気になってるでしょうし!というかバッキィちゃん布教はそっちの世界の方が都合良さそう…?お昼寝デートはリッドさんの世界かなぁ、ってそっちはまだ更に先ですが笑
お、了解です!ではそこまで書いちゃいますねー!また出来上がったら報告しまーす!ですよねぇ、同じく詰め込み過ぎるとマジでパンクしちゃうので…ネタの温存も大事ですし(爆)ん、ありがとうございますぅ(*´∀`*)
ですよねー!そんな子達には沼る予感しかしない!爆← はぁいそうしましょぉ(*´-`)あ、なるほど、ではお互いにガチャ禁頑張りましょー!ww←
58:
Y背後 [×]
2025-05-20 02:43:27
さっきXで13日に放送されたマツコの世界「モーションキャプチャーの世界」でスカネクが出てたの今知った……。ユイトも出てたらしくて!!!
見たかった~~~……TVer入れたら見逃し配信で見れるけど今日の20:54で終わるらしいです。
アプリ入れるの面倒臭いので諦めます…ユイトが見たいならゲームやればいいだけだし←
(>>57の返事は起きたら返します!どうしても言いたいことだったのですみません)
59:
R背後 [×]
2025-05-20 08:21:45
おはようございます!!(クソデカボイス)
ユイト君が出てるだとぅ?!とお伺いしたので慌てて見てきましたわ…!!(今日は仕事昼からなので朝時間あったんですよ珍しく…!)
モーションキャプチャの動きを再現してくれるところで出てましたよぉ!作品紹介でなくてユイト君だけ、いろんな動きをしてくれてたんですがラインナップが面白くてですね←
~立ち上がる編~
・決意を込めて
・喜びに溢れて
・悲しみを堪えて
・刑事が電話を受け大事件だった時
・電車で寝過ごしてしまった時
~歩く編~
・警戒心を持って歩く
・大事な戦いに向かう時
・初めてのデート
・フラれた後
・競馬で全財産すった帰り道
~番外~
・あぁ、そうだ!の動き
以上です(*´∀`*)
結構面白かったですし、何かネタに使えそうなのもあったりで…もし!余裕があれば!見て見てくださいませ!!爆
60:
Y背後 [×]
2025-05-20 13:31:20
欲に負けてお昼ご飯食べながらTVer入れて見てきました←
確かに結構面白かったです!Xでは文字しか書かれてなかったので、どういう動きするのか気になってたから見て良かったです!
改めて、人間の動きを再現して動いてるのが凄かったですよね!決意を込めて立ち上がる、警戒心を持って歩く、大事な戦いに向かう時とかのモーションは実際にゲーム内でありそうだなって見てて思いました(全然覚えてないやつ←)
絶対ユイトがしなさそうな動きもあって笑っちゃいました笑 ああいうのを見るとロルを練る時によく動作部分で困ってたので参考になりますね!(見逃し配信消えるけど) 何よりテレビでユイトが出てたのが嬉しかった!!作品紹介とかあればもっと良かったけど←
(>>57の返信は少々お待ちください!感想を伝えたくてぽちぽち打ってました)
61:
Rさんの背後 [×]
2025-05-20 14:53:47
おお!!そうなんですね!ナイス判断です!爆
ですよね!共有出来て良かったですぅ(*´∀`*)そうだったんですか( ゚д゚)それは朝見てごり押した甲斐がありますわ笑←
はい!凄かったですっ(`・ω・´)ほんと、ありそうでしたねぇ(*´-`)そしてカッコ良かった…!エターニアは2D作品なので、動いてるのはユイト君でも脳内変換でリッドさんにしたりとか笑ですよね!!電車で寝過ごしとかしなさそうなイメージありますし(なおリッドさんがもしその時代の人ならやらかしまくってるかも←)、競馬で全財産はマジであり得なくてwwめっちゃ笑いましたよww ハッ( ゚д゚)確かにそうですな…!!(あ。確かに、消えちゃうやorz)ですねぇ!全国放送やったね!!確かにそこも欲しかったですな爆←
はぁい了解です(*´-`)昼休み上がるまでに間に合ったのでお返しーっ、イェイ☆
62:
Y背後 [×]
2025-05-20 21:15:25
>>57
基本的にRPGならどのジャンルでも周回プレイはしちゃうくらい楽しめます笑 確かに!2周目から強くてニューゲーム出来ないのきつい。リメイク出たらやりたいですー!テイルズ作品はグレイセス~アライズ(アビス含む)までしかやってないので、遊んだことのないシリーズがリメイクされてほしいですよね。あー!そんな話もしてたような気がします!実況やってくれるんですか!?←
可愛いですよね!まだスカネクはユイト編しかクリアしてないので、カサネ編をやったらバッキィちゃんで癒されてるユイトが見れるのかな…?(妄想で補おうとするやつ) めっちゃ可愛いです、天使です← 隣で歌ってたら覚えそうですね!それを聞いて嬉しくなるユイトが想像できる笑
敢えて手だけが写ってる写真を送信したら仲間から聞かれるやつだ!特に幼馴染の女の子からも質問責めされそう← 私も無理だwwwコミュ障&人見知りなもので()ありがとうございますそれを聞けて良かったです!!!特別で気になる人ってだけでもうにやにやが止まらないし、まだお付き合いしてないのがもどかしくもたまらんです← ンンッ可愛……くっ、絵の才能があれば描きたいッ…!←
許可感謝です!!!実はやりたいことがあってですね、少しだけシリアス要素も加えたいなと。
ユイトの世界に行くなら街を案内がてらデート!(バッキィちゃんのコラボカフェ、ゲーセン等)からの、→怪異予報ゼロなのに突然怪異が現れる→リッドさんのことを庇いつつ応戦するけど、戦ってる最中に謎の頭痛が発生→頭痛に耐えながら視界もぼやけて見える中で何とか怪異を倒してそのままぶっ倒れてしまうっていうのが思いついたんですがどうでしょうか…?(この時に念力という超脳力を見せる予定です)
はーい!よろしくお願いしますッ!!
完全に私の予想なんですが、主様はP5RとP3Rの主人公好きそうな気がします← あ、ありがたい…!それなら頑張ります。・゚・(ノ∀`)・゚・。 もしも、私がガチャ禁で挫けそうになったら励ましてください←
63:
Y背後 [×]
2025-05-21 11:33:58
!?ナニコレ なんかおすすめのテレビゲーム機っていうタグが付いてる
64:
R背後 [×]
2025-05-21 22:05:23
まぁじですかい( ゚д゚)凄いなぁ~…( ゚д゚) そうなんですよぉ(・ω・`) ぜひやって下さいませ!楽しいので!(キラキラ)確かに、遊んだことないのリメイクして欲しいですわ…。ええはい、近いうちにやりましょう!どうやって撮るかとか未だに考え中なとこありますが何とかなる!爆←
はい!めちゃくちゃ可愛いです!(キリッ)おお?そうなんです?もしそうならやばやばですな!(妄想支援しまっせ)はい、天使ですな(可愛過ぎて真顔←)でしょでしょ?(≧∀≦)で、公式で音痴なもので唯一無二の音程で歌っちゃうんですぅ、そこもまた嬉しいポイントになる…かも?笑
それですそれー!!わぁ、質問責めか…頑張れぃ、ってかリッドさんも同じく幼馴染の女の子からめちゃくちゃ質問されそう笑← お互いにでしたかぁ、ほな諦めて壁として見守りますかね(笑←)でぇえすよねぇええ!!言っといてこっちがニヤニヤしてますもん!ほんとそうですよ、周りからはさっさと付き合えとか言われるやつだ←
でしょぉ?(*´∀`*)同じ気持ちっすよ爆 そんな訳でお得意の脳内補完です← もしキャストの誰かがリッドさん家泊まりに行ったら、バッキィちゃんのぬいぐるみむぎゅっとしながら寝てるの写真に撮られて、可愛いとこあるなぁ?ってニヤニヤしながら言われるやつ笑←
いえいーえ(*´-`)おおっ、そうなんですね…!!
うわぁあああめっちゃ良きじゃないですかぁああ…!やったねデートだ!!からの…庇いつつ応戦ってのが特にやばいです、これ色々しんどいやーつ、でも美味いんだ()ぶっ倒れちゃうとはまたっ…!ほのぼのデートからのやば展開っめっちゃ好みですありがとうございますごちそうさまです(早口一息)ぜひ!お願いします!
(怪異予報ゼロなのに突然現れた理由、…そこにリッドさんが居たからだったりしてな/ボソッと)
あら、そうなんです?それはもっと楽しみになっちゃいますなぁ?!← ありがたいなんてそんな笑 おお、分かりました、その時は一生懸命応援しましょう!爆←
ほうっ?そんなタグが?( ゚д゚)
65:
R背後 [×]
2025-05-21 22:06:16
あ、タグ今気付きましたわ←
ホントだ何かあるー!!変なのぉ~笑
66:
R背後 [×]
2025-05-22 14:50:02
ロル出来たんで投げて来ましたぁ(*´-`)
書きたいこと詰めたら長くなっちゃった←
67:
Y背後 [×]
2025-05-25 21:24:08
いつか!やります…! / わーい!楽しみ!!…と言いつつ出来たらで大丈夫なので!←
ちらっとした見たことないですが、でっかいバッキィちゃんのクッションに抱きついてるユイトの画像があったので…!この時点でもうキュン死にしてるのでP3Rの2周目が終わったらスカネクやります!ネタ探しとユイト目当てで(支援あざます!!妄想大事ですb) ですよね!!!バッキィちゃんガチ勢なユイトは天使!(幼馴染の好意に気づかない鈍感なところも好き) えっ、音痴なんです…!?(意外)なるなる!それはそれでいいな←
わあ、お互い大変そうだなあ…(他人事←) やはりオタクは推しの邪魔なんて出来ないので壁となるしかないです← わかります~~にやにやしすぎて家族に変人て思われるwww ほんとそれな!!!いつ付き合うんですか?(聞くな)
同じく脳内補完ですわ← 昔は中学生の時とか絵ばっか描いてたんですけどね笑 !?!?その写真ください!言い値で買います(真顔)
ありがとうございますッ!実は前々から考えていた展開なので少し不安でしたが、その言葉を聞けてよかったですー!主様と好みが合って嬉しいです!!!!
(実際ゲーム内でも怪異予報ゼロの時に怪異が現れたことがあったからっていうだけなんですが…全然違う世界から来たリッドさんが理由なのもいいですね)
二人ともかっこいいですよ!!!ビジュ見るだけでもいいので画像検索してみてください!(P5Rは雨宮蓮くん、P3Rは結城理くんです)
いやいやめっちゃありがたいですよ!私の我儘でP5Xの事前登録して貰いましたし、ガチャ禁に協力してくれますし……優しすぎません!? ありがとうございます( ;∀;)
68:
Y背後 [×]
2025-05-25 21:44:37
あ!また書き忘れた。
ありがとうございます!了解です(`・ω・´)ゞ
また返信はゆっくりになるかと…。
それと、ホストピ(リアタイ枠)が開いてる時にお邪魔しても大丈夫です…?最近スランプ気味でキャラとロル練習も兼ねてP3Rの主人公で入ってみようかなと!今ペルソナ欲が高いので笑
69:
R背後 [×]
2025-05-26 23:43:21
>>67
はい、よろしくお願いします(*´-`) ありがとうございますぅ!出来たらやりますねっ(笑)最初からプレイしてるやつがいいよなぁ、リアクションの新鮮さはないかもしれないが笑←
ふぁっ?!マジですかい!何それ見たい探さなきゃ?!おお、良きですなぁ(*´∀`*)ネタ探しにユイト君目当て、素晴らしい動機ですわ!(キリッ/いえいえ、大事なことに投資は惜しみません←)そう!天使!狡い!(あるあるですなぁ~、そのまま気付かないでくれ、リッドさんからのは気付いてくれ←欲張り)はい、公式音痴です(爆)個人的には、お腹の中とか、物心つく前に聞いてたお母さんの子守唄だけは綺麗に歌えるとかの勝手な設定思ってますが← でしょ?ユイト君から伝わった唯一無二の歌(ただし音程やばい)うまうま←
ですねぇ…(こっちも他人事/文句言ってる声は聞こえない←)ですです!よし、手を取り合って壁になりましょ!(魔法少女のノリで←) うわ、めっちゃ分かりますわww変人過ぎてガン無視が多々…← ねー、いつ付き合うのかな?…例えばそう、偽装だったけどホントに付き合うことになったとか!(黒手袋のやつ使えそう、危ないお客から守るのに帰宅時に同行、案の定襲いかかって来たから制圧、彼の何なんだって聞かれたユイト君が咄嗟に彼氏って言ったとか…あー、ややこしくなるかな?笑)
ですね!脳内補完最強!← マジですか( ゚д゚)いつか拝見したーい!私は描いても模写ばっかですわぁ笑
言い値?…何に使うかによるなぁ?(撮ったユーリの呟き←)
おおっ、そうだったんですね…!!やりたいこと、今後ともぜひ遠慮なく仰ってくださいませー!えへへ、ホント、嬉しいですねぇ(*´∀`*)イェーイ☆←
(何と!そうなんですか!お、ありがとうございますっ。ざっくり思ったのが、リッドさん自身まだ知らない力が眠ってるからそれに引き寄せられちゃったとか…。関わってくるのはセイファート関連…)
了解っす!という訳で調べたらまぁーカックイイ!狡い!雨宮君は昔一度調べてましたわ笑
あらぁそうですかぁ?(*´-`)いえいえこのくらぁい、面白そうだなぁって乗っかったのでねぇ笑
>>68
気にしない、私もよくやっちゃうとこあるのでね爆
いえいえ~(*´∀`*)はぁい、了解しましたぁっ。
おおっ?!( ゚д゚)スランプ気味ですか、それは大変だ…分かりました、タイミング合えばどうぞ笑
70:
Y背後 [×]
2025-06-02 15:12:05
P3Rの2周目クリアしました!今日スカネクの2周目(カサネ編)やります!!(どうでもいい報告)
返信とホストピに参加できずすみません!深夜はゲームやってることが多くて()タイミングが合えば顔出ししますね(о´∀`о)
71:
Y背後 [×]
2025-06-02 15:15:12
やっと6月だ~~!!!
まだですけど少しずつP5Xのリリースが近づいてきてますね!楽しみすぎる!早くやりたい(大きな独り言←)
72:
R背後 [×]
2025-06-02 19:36:59
おお!そうですか!ファイトですぜぃ(`・ω・´)
んぬぁああ何てこったい。゚(゚´Д`゚)゚。15時過ぎごろにここにレスがあるとは…その頃開けてれば良かったかしらorz 深夜は…多分寝てるなぁ…爆 もしお客さん来たら意地でも起きようとしますが← というかそもそもリアタイには長くお客さん来てない(泣)
はい、どうぞどうぞ(*´-`)つっても最近、前ほど頻繁には開けれなくなってる罠orz
そうですね、6月が来ましたなぁ…って確かに( ゚д゚)そうですな、楽しみですわ(*´∀`*)
73:
Y背後 [×]
2025-06-02 22:20:47
ゆっくり楽しみます~ デートするならこちらが提案したシリアスな場面で戦闘シーンは欠かせないので描写の勉強しておきますw
あ~、どうでしょう…あの後買い物に出かけていたので開けていても気がつかないパターンもあるし…。深夜は寝てる時間なのが当たり前なんです、でも私は夜型なもんで基本起きてることの方が多いのです← そこは寝てください!寝れる時に寝とかないと← ああ…それは悲しい;;;忙しいのかタイミングが合わないとかなのかなぁ…
そうなんですね、お仕事がある時とか疲れていると思うので仕方ないです。自分の時間もありますし…難しいですね。
今の楽しみはP5Xなんでほんと早くやりたい!
あ、P5Xでギルドがあるらしいんですけど、私が部屋を作ったら入ってくれますか?(ギルマス初心者ですが←)
74:
R背後 [×]
2025-06-02 23:44:44
はぁい、ぜひとも楽しんでくださいませぇ(*´-`)あ!確かにそうですな!爆 私も暫く戦闘ロルは回してないので勉強しとかなきゃだ← いや脳内でならいくらでも描けますが、文字に起こすとなると中々大変ですよね爆
おお、そうでしたか、お買い物楽しかったです?(*´∀`*)わしは引き篭もりDAYでした← 夜型さんですかー!友人やら高校の先輩やらがそうですわぁ、私も眠れない夜は夜型なっちゃいます(爆) ですよねぇ~、お気遣いありがとうございます、そうしますねぇ(●´ω`●)やっとる時は基本元気なんですよぉ、限界来たら落ちますが← そうなんですぅ。゚(゚´Д`゚)゚。それならまだいいんですが…。参加条件的なの緩和したつもりですが、遅かったかなぁ…笑
そうなんですよぉ…擁護ありがとうございますっ。お客さん来ればもちろん全力で回すのですがそもそもの来客がないとなると…本トピ、次で50レスいっちゃうんですわぁ、やぁばぁ…orz
ですねぇ~(*´-`)はやくはやくぅっ
はぁい良きですよぉ(*´∀`*)とはいえ貢献出来るかは未知数ですが爆←
75:
Y背後 [×]
2025-06-04 20:02:07
まじそれなです!戦闘ロルが一番苦手なので勉強頑張ります。。。考えていることをそのまま文章に纏めるのが下手くそなんで毎回大変なんですよね汗。
引き籠もりDAYでしたかー!ちゃんと休めましたか?? 昔から夜更かしする子供だったンでね、昼夜逆転が治りません(爆。 眠れない時って嫌ですよね~~何しても寝れないので結局スマホ弄って眠くなるまで見てしまいます←。 いえいえ!休める時に休んでおかないと倒れちゃいますからね。寝落ち、私もよくやってましたね……
わー;;;1回もお客さん来てない感じですよね……?そうなると私が行かなければ(使命感) あとたまに用事がない時とか余裕がある時でお昼から開店してみるとかいいかも?(あくまで私の意見なので参考程度に聞いてください…!)
ありがとうございます~!!!私もギルドとか自分で作ったことないので不慣れですし、貢献出来るとかそんなの気にしないでお互いが気楽に楽しめる感じで大丈夫です!エンジョイ勢で行きましょ←
あとあと!ペルソナシリーズは自分で主人公の名前を決めることになるので考えてた方がいいですよ!リリースまでに主人公のデフォルト名を発表するとか聞きましたけど本当かは分かりません←
76:
R背後 [×]
2025-06-05 19:01:39
ねー!!はい、私も勉強頑張りますぅ~…分かりますわぁ~、書き起こすのは本当、大変っ。ああでもないこうでもない、言い出すと終わらなくなるから途中で折り合いを見つけることもあり…笑
はい~(*´-`)休めましたぞっ、多分っ(その日の記憶はもうほぼない←) うわぁ分かりますわぁ!私も前はバリバリ夜更かししてましたぞ!でも今やると翌日がしんどい…笑 そうなんですよねぇ。寝る前スマホよくないって言いますが、それ以外に眠くなるまで何かやることがないという← ですねぇ…その昔睡眠2時間だけど友達と日帰りで遊び出てあまりの眠さに死にかけましたから← あら、ほなお互い寝落ち勢ですか!にゃははっ☆(誤魔化し←
そうなんですよぉ、やぁばい爆 ぜひ~笑 そうですね、来週の木曜辺り久々に昼過ぎからやってみようかなぁ?その頃の気分次第なとこありますが←
次の月曜日から来る予定のせいか最近眠気酷くて、症状ないときはないですが、PMSなうですわ爆 季節の変わり目で余計にでしょうねorz
リアタイやるには気力要るのにこれじゃ足りない←
いえいーえ(*´∀`*)ありがとうございますぅ、ほなエンジョイ勢で頑張りますわっ(キリッ←
うわぁマジですが、めちゃくちゃ苦手なやつぅ…。デフォルトあるならそれでいいんだ…!何故かって?pixivとかで漁る時に元の名前忘れてたら困(ry←
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle