TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Lost universe【ファンタジー/3L/戦闘/一部人数制限あり】/27

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-14 22:21:44

(天空学院の生徒とセプテムゲフュールの幹部怠惰の参加希望、そしてkeepを了解致しました!素敵なPFを待ってます!
そしてご質問ですが神の立ち位置としては天使達から絶対的に信じられる、教祖みたいなものですが堕天使達からは神は天界の問題を作り上げた元凶なので恨まれている…ような感じです。天使の仕事については特に決まっておりませんが主に軍人や熾天使クラスになれば天界や天使達の管理職が多いかもです。それ以外は小説家とか自由に色んな職業に付いてるくらいですかね。)

9: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-14 22:23:34

>8
(付け忘れたましたが>7の匿名さん様に対してで
す!!すみません!!)

10: 名無しさん [×]
2024-12-15 00:57:29

(/失礼致します。よろしければセプテムゲフュールの幹部(憤怒)で参加希望です!)

11: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-12-15 01:14:52

(/素敵なトピに惹かれて参りました、訓練担当の教師で参加希望です!)

12: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-15 06:57:09

>>10
(セプテムゲフュールの幹部の憤怒での参加希望、承りました!素敵なPFをお待ちしてます!)

>>11
(訓練担当の教師での参加希望、承りました!素敵なPFをお待ちしてます!)

13: 匿名さん [×]
2024-12-15 20:58:33

一人目
名前:ベル
外見年齢:16
性別:両性
学年/クラス:1-A
能力:アポート。自分の背丈程度の大きさのもの且つ自分のものである物体を呼び出せる。ベルののものであると互いに認識していれば生き物も可能。
容姿:青緑の髪をツインお団子にして纏めており、瞳の色は濃い紫色で大きな眼鏡をかけている。服装は可愛いからという理由でキュロットタイプのセーラー服を着ており、首元にはベルのチョーカーをしている。
備考:双子の片割れが堕天しており、周りから浮いている。
明るいお調子者で、ハキハキとした性格。善性を愛しており、間違っていると感じたら納得するまで折れることはない。
片割れが堕天した理由を知らず、何故堕天したのかを知りたがっている。

二人目
名前:バアル
外見年齢:16
性別:無性
担当:怠惰
能力:幻覚。認識機能を騙す能力。触覚以外の五感を騙すことができる。
容姿:鳩尾まで伸びた濃い紫の髪を緩く1つの三つ編みにしており、瞳の色は青緑色でやや垂れ目。右目は伸びた髪の毛で隠れており、左目にはモノクルをつけている。服装は黒い半袖のワイシャツに肩にジャケットをかけている。
備考:厭世的でダウナーな性格。考え過ぎる質であり、すぐに落ち込んだり考え込んで動かなくなったりしている。知性と理性による正義を愛しており、間違っていると断じたら決して譲ることはない。
双子として産まれたが、本来は自分のみが産まれるはずであった。その為神から片割れを不要と断ぜられて、処分を言い渡された為反抗。天界から去る。片割れを、正しく生きる者たちを守りたいというモットーの元活動に参加している。

(/>7の者です。pfが完成致しましたので提出させていただきます!何か不備や変更などありましたらお声掛けください!)

14: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-15 21:40:23

>>13
(作成お疲れ様です!先程PFを拝見させて頂きましたが特に問題はないようなので参加の許可致します!後はご自分で絡み文を出してもらったり、他の参加者様の絡み文に絡んだり等ご自由に遊び下さいませ!)

15: 11 [×]
2024-12-16 01:07:05

(/>11の者です~、pfを作る上で少し疑問が生まれましたのでご質問させていただきます!この世界なのですが、悪魔などは存在するのでしょうか?)

16: 真夜中のピエロさん [×]
2024-12-16 01:40:20

(/素敵な世界観や設定に惹かれました、よろしければセプテムゲフュールの強欲の幹部で参加希望です!)

17: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-16 06:21:29

>>15
(質問ありがとうございます!さて、その「この世界に悪魔などは存在するのか?」ですが1部だけいます!
元々悪魔達は多くて悪さしてたんですがそのせいで神により滅ぼされて1部しかいなくて、今は地下の谷という場所に隠れ続けてるみたいな感じです!)

>>16
(セプテムゲフュールの強欲の幹部での参加希望、承りました!素敵なPFお待ちしてます!)

18: 11 [×]
2024-12-16 12:07:59

名前 ラフィアネル

外見年齢 21歳ほど

性別 女性

階級 座天使

科目担当 訓練

能力 武器を生み出すことが可能。大型兵器(大砲、戦車など)は生み出せず、あくまで手で扱う「武器」に限る。生み出す武器が大きければ大きいほど体力を大きく消耗する。

容姿
グレーの短髪で目の色は黒。吊り目でギザ歯、「イケメン」と称される様な顔をしている。左目に黒い眼帯をつけている。黒いタートルネックのシャツに茶色のジャケット、ジーパンにグレーのロングブーツ着用。身長は大体172cmほどで細身。

備考
天空学院の訓練担当を務める教師。男勝りな性格で、その口調や雰囲気などから厳しく怖い人物だと勘違いされやすいが、根は優しく生徒想い。実は裁縫やお菓子作りなど女子力が高く、本人も可愛いものが好き。なのだが、その顔立ちや自身の性格からそれが似合わないというのが悩み。隠しているが、驚かされる事と暗闇が大の苦手。天使になった経緯が少々特殊であり、悪魔の義姉がいる、らしい。

(/>11の者です、丁寧なご回答ありがとうございます!pfができましたので、不備等無いかご確認ください!)

19: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-16 16:08:53

>>18
(作成お疲れ様です!先程PFを拝見させて頂きましたが特に問題はないようなので参加の許可致します!後はご自分で絡み文を出してもらったり、他の参加者様の絡み文に絡んだり等ご自由に遊び下さいませ!)

20: 真夜中のピエロさん [×]
2024-12-16 19:51:39

名前 ロベリア
外見年齢 16歳
性別 女性
担当 強欲
能力 相手の能力をコピーする能力。新しく相手の能力をコピーしないかぎり、前にコピーした能力を使い続けることができる。

容姿 白く長い髪、瞳の色は黒く肌の色も白っぽく全体的に少し細めな体型。服装は肩が出ており丈が短めな白と黒のゴシックドレスを着用している。先端に紫の宝石がついた魔法使いの杖を所持しており、160cmくらいに伸ばすことができて伸ばした時には紫色の大型の刃が展開される。

備考 一人称は「ボク」でかなりマイペースな性格をしており、誰に対しても基本的にのんびりとした話し方をしており一見無害そうに見える。実際には相手をよく見て自分が持っていないものがないか見定めている…自分が持っていないものを何でも欲しがる、正しく強欲。だが、何を手にしても彼女の欲望が満たされない…

(/>16の者です、プロフが完成したので確認をお願いします!)

21: ラグエル/ルルエル/イービル [×]
2024-12-16 20:13:54

>>20

22: ベル/バアル [×]
2024-12-16 23:35:46

>ALL

ベル:うう・・・もう、勉強ヤダぁ・・・

(学校の休憩時間に図書館で課題をこなしていたベルは机に突っ伏したまま泣き言を呟いている。ただでさえあまり頭を使う作業が得意ではない上に、苦手な天学の授業の課題でどうやらキャパオーバーしているようだ。)

全然参考資料見つかんないし、もう無理・・・甘い物食べたい・・・

-----
バアル:くそ、何で僕は何も考えずに家から出てしまったんだ・・・!

(天気の良い昼下がり、セプテムゲフュールの幹部であるはずのバアルは道端でうずくまって絶望の声を上げていた。彼は今日欲しかった本は売り切れ、お気に入りのアイス屋は臨時休業しており、たった今道の段差につまづき顔からダイブしたことで心が折れたらしい。そのままブツブツとひたすら呟き続けている。)

そもそもこんな僕が家から出るのが間違いだったんだ。そりゃそうだよ、こんな陰キャは一生引きこもってる方がお似合いだもんな。家の隅で苔むしていき、何か新しい新種の菌を生み出したりしてろって話だよな。それで新種の菌の名前の一部になるんだ僕は・・・

(/絡み文投下させていただきます!よろしくお願いします。)

23: ラフィアネル [×]
2024-12-17 00:07:01

>ベル

…ん、ベルじゃねぇか。どうした机に突っ伏して、なんかあったか?
(この前姉におすすめされた本を探しに図書室に来たところ、なにやら机の上に何かを開いて泣き言を言う見覚えのある姿を見つける。相手の前に行って声をかけると、甘い物を食べたいと言う相手に「…図書館の外で食えよ」と懐にあった手作りクッキーを手渡して)

(/絡ませていただきます!よろしくお願いします!)

>All

…お、この服良いな……姉さんなら似合うか?
(何連勤かしてようやく手に入れた休日、買い物でもするかと来たショッピングモール。最近姉にも会えていないため、何か土産でも買っていこうと考えながら服屋にて服を探す。好みの服が全て自分ではなく姉に似合うという事が起こりながらも、姉の分も含め何着か服を買っては服屋を出る。さてそろそろ昼時だ、どこで食べようかとモールの地図を見ながら少し考え込み始めて)
んー…このカフェのパンケーキ美味そうだな……いや、でも麺類なんかも捨てがてぇ……どうするか………

(/All文出させていただきました!よろしければどんどん絡んでくださいませ!)

24: ロベリア [×]
2024-12-17 01:56:47

>バアル

……おや?おやおや?誰かと思えばバアル君じゃないか、こんなところで会うなんて奇遇だね?

(クレープ片手に上機嫌で道を歩いていると、道端に見覚えのある人物がうずくまっているのが見えて。近づいて見ると、その人物が自分と同じセプテムゲフュールの幹部であるバアルであることがわかり。バアルの性格を考えればあまり珍しい光景ではないため、いつものように笑みを浮かべながら歩み寄って隣にしゃがんで肩に手を起き「どうしたんだい?よかったら話を聞くよ?」と声をかけて)

(/絡ませていただきます、よろしくお願いします!)

>ALL

…へぇ、地上にもかなり面白いものばかりあるみたいだね。天界よりも遅れてるイメージだったけど~…

(地上にある大きな店に入り、天界にはない商品が並べられた左右の棚を見ながら進んでいき。天界から追放される前に地上については軽く聞いていたが…あれから何十年も経ってここまで進んだのかと呟き。何十年も経っていれば、かなり変わるのは当然だろう……立ち止まって右の棚を見て、棚に並べられた商品を見ては笑みを浮かべて)

いや~…こういうものが作れる頭脳や腕、全部奪ってやりたいねぇ……。

(/ALL文を投下しました、よろしければ絡んでください!)

25: ベル/バアル [×]
2024-12-17 23:09:38

>23 ラフィアネル

ラフィせんせ~・・・天学むずかしいよぉ・・・って、クッキー!

(声をかけてくれたラフィアネルの方へ顔を向けると、目の前には彼女がくれたクッキー。それをみた途端今まで落ち込んでいたのが嘘かのように顔を輝かせる。そのまま差し出されたクッキーを両手で受け取り、嬉しさのあまり頬擦りをする。)

わーい!先生の持ってるお菓子ってどれも美味しいから好きなんだよね~。何処で売ってるの?コレ

ーーーーー
>24 ロベリア

わぁ!ロ、ロベリアか。びっくりした・・・

(いきなり声をかけられて肩を跳ね上げるが、ロベリアであることに気が付き安心する。さらに道端でセプテムゲフュールのメンバーに遭遇するのは運がないかもしれないが、同時に比較的に話の通じるロベリアであったことは幸運かと思い直す。そして話を聞くという言葉を聞き、少し目線を逸らしながら話し始める。)

あ、いや、そんな相談することでもないから大丈夫。ただ己の不甲斐なさと愚かさに打ちひしがれていただけだから・・・ロベリアはどんな時でもしっかりしているよね。こんな道端に落ちてる同僚に構ってくれるなんてさ。

26: ラフィアネル [×]
2024-12-19 21:53:23

>ベル

あー、天学な…難しいよな、ややこしいし色々ごっちゃになってきやがるし。あたしも昔嫌だったわ。
(天学、と聞くと少し顔をしかめて同情する。天学は自分も色々と嫌な思いをした覚えがある面倒な教科だ、目の前の生徒がぐずる理由も分かる。まぁこれでも教師だ、少しくらいなら教えてやれる。相手の前の椅子に座り、分からないところでも教えてやろうとすると…クッキーに頬擦りして喜ぶ相手を眼にする。手作りした菓子をあげれば喜ばれることも多いが、まさか頬擦りするほど喜ばれるとは。「そんなに嬉しいのか…?」と不思議そうな顔をして呟くと、相手は市販だと思っている様でどこで売っているのか尋ねてきた。特に隠す物でもない、手作りだと教えながらとんとんと課題を示して)
あ?…あー、あたしの手作りだよ。気に入ってんなら何よりだわ。…んなことより、この課題終わらせなきゃまずいんじゃねーの?提出いつまでだ?

27: ロベリア [×]
2024-12-20 01:51:34

>25バアル

おっと、驚かせちゃったかな?ゴメンね~?

(肩を跳ね上げて驚くバアルを見て、遠くから声をかけてから近づくべきだったかと思いつつ苦笑いしながら軽めの謝罪をして。それにしても、バアルが落ち込んでうずくまる光景をよく見るが…彼の性格もあるが不幸体質とも思える程よくないことが立て続けに起こるのも原因だろう。恐らく、今回もそんな感じだろうと考えておりバアルの話に耳を傾けて)

あんまり自分を卑下するものじゃないよ?正直ボクは、キミのことはすごいと思ってるよ。それはそうさ、しっかりしてないと欲しい物を逃しちゃうからねぇ…いつでも目を光らせてるよ。同僚に構うのは当然のことだろう?天界に革命を起こそうと集まった仲間なんだからさ~。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle