TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

秘密の対価 【日常/戦闘/恋愛/シリアス】/126

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
74: ジゼル・リアン [×]
2024-12-04 02:02:56

>66 リアム

わたくし達に命令が下るということは、その武器商人はただの武器商人では無いということでいいのかしら?

(死に際に見る、自らのこれまでの人生の様々な情景が脳裏に次々と現れては過ぎ去っていくさまは、思い出したくもないものかは定かでは無いが、懐旧の念を少なからず感じる。それ自体には、決して嫌厭な気はしないだろう。相手からの、皮肉を孕んだ優しさも含め再度の称賛に、優越感を覚え薄く笑うと、アンダーボスから下った新しい命令を聞く。武器商人自体は、何処にでもいるし、いたところで不思議では無い。だが、調査と場合によっての粛清、加えて部下達では無く自分達幹部へ命令が下されるということは、その武器商人が危険分子である可能性が高いということ。それは可能性では無く、ほぼ確定に近いような命令に、腕を組みながら彼に問いかけ。尤も、是か非かは調査してみなければ分かりかねるが。問いかけてはみたが、アンダーボスからの命令とあらば拒否する訳にもいかず、今し方ひとつの仕事を終えたばかりだが、ひと息つく暇もなく次の仕事が来た為、彼の返事を待たずして溜め息を吐くと「まあ、仕方ありませんわね。その命令、受けますわ。」)

>67 ツンベルギア

うふふ…それはますます楽しみですわ。
狩る側も狩られる側も、どちらもドキドキしますもの。でも、覚えておくことですわ。目の前の事に夢中になりすぎると、反対にあなたが獲物になってしまいますわよ。

(ゾクゾクとしたものが湧き上がる。それは一種のトキメキにも似た、まるで高揚感のよう。地位や立場によりこちらから他を狙う事のほうが多く、勿論それも胸が高鳴るといった表現が正しいかは定かでは無いが、それに近い感覚を覚える時はある。しかし反対に、明らかに狙われる事というのは少ない為そちらの方が心が躍る。己を捉えて離さない、吸い込まれそうな漆黒の瞳が拍車をかけ、つい笑みが溢れる。だが、目の前の獲物を追いかける事に対し夢中になり踏み込みすぎると、周りが見えなくなる。そうなればつけ込まれて、いつの間にか自分が獲物になってしまっているという事例があった事を記憶しているし、そうやって貶めた敵も少なからずいる。暗躍する彼女にとっては十二分に分かっている事と思う為、要らぬ忠告をしては「それから…」と、彼女のその瞳を見つめ返しながら「あなたのその目、とても素敵ですわ。」と笑みを深くする。異名にそぐわ無いそれの中に、敵意、自信、それから闘志、また、自分に持ち合わせていない何かを感じ取り、気に食わないのと羨望を覚えれば、良い意味でも悪い意味でも彼女の右目を褒めて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle