TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇を暴く者達と常闇の秘宝【現代ファンタジー/戦闘/恋愛/途中参加歓迎】/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 常闇の秘宝 [×]
2024-10-24 08:30:36

(/これよりレスを解禁します
良い出会いがある事を祈っております)

7: 匿名さん [×]
2024-10-24 11:35:51

(/参加希望です。1A.を1人…keep願います。)

8: 名無しさん [×]
2024-10-24 13:07:57

(/参加希望です!1Aを1人キープよろしくお願いします!

9: 通りすがりさん [×]
2024-10-24 13:38:13

(/はじめまして!王道物の内容で是非参加したいです。1Bのキープをお願いします。)

10: 名無しさん [×]
2024-10-24 13:46:22

(/参加希望です、6Bを一人キープでお願いします)

11: 名無しさん [×]
2024-10-24 13:47:17

(/すみません、6Bは無制限でした…)

12: 通りすがりさん [×]
2024-10-24 14:51:36

名前 叢雲 真司(むらくも しんじ)
ネーム ゼウス
性別 男
年齢 24歳
性格 表向きは非常に社交的で物腰柔らかな好青年。青年実業家として顔が広く、社長として名を轟かせている。しかし裏では自らの利益を最優先し、使えない人間は容赦なく切り捨てていく冷酷な人間。
所属 オールド・ワンズ社
懸賞金 500億円
容姿 黒髪のツーブロック短髪。前髪は左半分を目にかからない程度に自然と流し、右半分は後ろ髪にまとめるように流している。爽やかなブルーのスーツを着用。ネクタイ、時計、革靴にいたるまで身につける全てが一級品。
能力名 神の見えざる手
能力詳細 電子を自在に操る。自らの体を起点に雷として発生させる、狙った場所に雷を落とすなど基本的には雷として力を発現させる。磁場を発生させ金属製のものを操ることも可。しかしバッテリーのように使える能力量には制限があり、充電しなければ再度能力を使うことができない。
備考 オールド・ワンズ社の社長。世界征服という途方もない野望を叶えるため日夜富を生み出し世界をジワジワと牛耳っている諸悪の根源。ヴィランとして活動する時はゼウスを名乗り仮面で顔を隠しフードを被って仲間内にも素顔を見せず正体を隠している。ゼウスはオールド・ワンズ社の大幹部で社長の右腕だと部下には知らせているが実際は同一人物。社長とゼウスが同一人物だということは社長秘書しか知らない。

(/1Bをキープしていた>9です。プロフできあがりましたのでチェックお願いします!)

13: 匿名さん [×]
2024-10-24 14:55:29

(/素敵な世界観に惹かれました!1Aのキープをお願いいたします!)

14: 参加希望 [×]
2024-10-24 17:21:29

(/素敵なトピックですね!1Aで参加希望させて頂きたいです!

15: 常闇の秘宝 [×]
2024-10-24 19:13:34

>7
>8
>13
>14

参加希望ありがとうございます
キープさせていただきますね

>12

参加希望と提出ありがとうございます
大変行動が早くて助かります。
確認なのですが、ゼウス様はどちらの
ヴィランで指名手配されたのでしょうか?
そこだけ書いてくだされば他は完璧です。
記載をお願い致しますね

>10

参加希望ありがとうございます
キープさせていただきますね
無制限でもキープは大切ですから。

16: 匿名さん [×]
2024-10-24 19:59:56

名前 不動 諒(ふどう りょう)

ネーム ダーティー・シュバルツ

性別 男

年齢 26

性格 自由気ままに行動し平気で嘘を吐くが、誰にも媚びずに己の道を突き進む真っ直ぐな心と誰が相手であろうと悠然と立ち向かう勇気を持つ。

所属 ヒーローズ・オーダー プロヒーロー

容姿 黒髪のオールバック。瞳の色は黒色の切れ目の浅黒い肌で長身の偉丈夫。 アロハシャツの上に黒いレザージャケットを羽織っている。黒のダメージジーンズを履き、茶のシューズを履いている。

能力名「真偽のまやかし」

能力の詳細 両手でフィンガースナップをすることで自身の視野と視界に存在する人や物の位置を一瞬で入れ替える。入れ替えられる対象は人間だけではなく、物などの無機物にも適用されて自身も含まれる。フィンガースナップを1回すれば一回入れ替えられる。しかし、能力を発動する度に体力を消耗し、フィンガースナップをすればするほどに発動するタイミングも分かりやすくなり警戒される。また、タイマンでは入れ替える対象が少なくなるので強さを発揮しにくくなり、長期戦になると相手が能力に慣れる可能性も考慮して基本は初見または短期決戦で勝負に出る。能力はフィンガースナップ・人や物が自身の視野と視界に存在することが発動条件なので、フィンガースナップが出来ないように拘束されたり、視野と視界で捉えられず、視野と視界から消えたり外れたりした場合は能力の発動は不可能。また、他のヒーローと協力する際は自身の能力を詳細に把握して連携が強く取れるヒーローじゃないと、能力を発動することで困惑させる可能性がある。

備考 ヒーローズ・オーダーに所属する5人のプロヒーローの一人。本人曰く、「立ち塞がるヴィランを捕まえてついでに他者を救助してたら成り行きでヒーローとなり、いつの間にかプロヒーローになっていた」とのこと。彼はヴィラン=悪という考えを絶対視しておらず、様々な人が持つ正義を決して否定しない姿勢をとる。また、敵対的なヴィランがいたとしても、彼が仲間と認めた人間であればヴィランであろうとも友好的に接して緊急時には救助するなど懐が深い一面を見せるので、正義の味方である「ヒーローズ・オーダー」という組織では型破りな存在といえる。趣味は筋トレとアイドルの推し活で、家にはトレーニングルームとオタク部屋があり、筋トレをするのは「目の前の命を失わないようにするためと能力を補う身体能力を獲得するため」で、推し活をするのは「仕事や勉強を頑張る原動力となり、生きる意味を探すため」なので、仕事より筋トレや推し活を優先することもある。特技は高速フィンガースナップで、いつでも能力を発動できるように毎日練習している。

>7の者です。プロフが完成したので確認をお願いします!)

17: 通りすがりさん [×]
2024-10-24 20:06:27

名前 叢雲 真司(むらくも しんじ)
ネーム ゼウス
性別 男
年齢 24歳
性格 表向きは非常に社交的で物腰柔らかな好青年。青年実業家として顔が広く、社長として名を轟かせている。しかし裏では自らの利益を最優先し、使えない人間は容赦なく切り捨てていく冷酷な人間。
懸賞金 500億円
容姿 黒髪のツーブロック短髪。前髪は左半分を目にかからない程度に自然と流し、右半分は後ろ髪にまとめるように流している。爽やかなブルーのスーツを着用。ネクタイ、時計、革靴にいたるまで身につける全てが一級品。

能力名 神の見えざる手
能力詳細 電子を自在に操る。自らの体を起点に雷として発生させる、狙った場所に雷を落とすなど基本的には雷として力を発現させる。磁場を発生させ金属製のものを操ることも可。しかしバッテリーのように使える能力量には制限があり、充電しなければ再度能力を使うことができない。

備考 オールド・ワンズ社の社長。世界征服という途方もない野望を叶えるため日夜富を生み出し世界をジワジワと牛耳っている諸悪の根源。ヴィランとして活動する時はゼウスを名乗り仮面で顔を隠しロングコートを着用してフードを被って仲間内にも素顔を見せず正体を隠している。ゼウスはオールド・ワンズ社の大幹部で社長の右腕だと部下には知らせているが実際は同一人物。社長とゼウスが同一人物だということは社長秘書しか知らない。政府にはまだヴィランを統率しているのがゼウスだとは知られていないため、ゼウス自身はオールド・ヴィランとして指名手配されている。

(/>9>12の者です。記載抜け失礼しました。再度確認お願いします!)

18: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-10-24 20:45:39

(/素敵な世界観に惹かれてまいりました、7Bで参加希望です!)

19: 名無しさん [×]
2024-10-25 22:41:51

名前 尸骸木 久遠(しがらき くおん)
ネーム リビングデッド
性別 女
年齢 16歳
性格 一人称が「ボク」で、自分が負ける姿を全く想像していない程自分に自信を持っており、自己顕示欲が強い。ヴィランであるため決していい目で見られていないのだが、自分の懸賞金や周りから危険視されていることでその欲望を満たしている。能力に使用するためのエネルギーが多い内は調子に乗るというかなり子供っぽいところがあり、エネルギーが少なくなると逃げに徹するという…懸賞金の割に小物感が強い。

所属 無所属
懸賞金 450億円
容姿 白髮で巻いてあるショートボブ、片目が隠れる程の長い前髪でアホ毛が生えている髪型。瞳の色はハイライトのない黒、肌は死人のように白く爪の色が黒い。服装は白と黒のボーダーのシャツの上から黒く袖が手の甲くらいまである丈が少し長いパーカーを着ており、黒の短いショートパンツとロングブーツを履いている。

能力名 腐食ノ霧
能力詳細 体から紫の霧を出す能力。この霧は自己再生や強化、人間をゾンビに変える事ができる。
感染度によってゾンビの強さが変わる。ゾンビに攻撃された人間は傷口から感染し、ゾンビになる。

【フェーズ1】
ゲームや映画等で見る通常個体。体力は無限にあるものの身体能力が低く、知性がない。ちなみにわ浄化系の能力を持つ者が霧を浄化させると元の人間に戻れる。(ただし、フェーズ2以上は元に戻すことができない。)

【フェーズ2】
身体能力が高い特殊個体。武器の扱いに長けていたり、強靭な爪が生えていたり等の進化を遂げている。実力はアマ・ヒーローと同じくらい。霧の消費量が大きいため、量産は難しい。

【フェーズ3】
フェーズ3から進化し、大型のモンスターのような見た目に変わった個体。実力はプロ・ヒーロー単独で倒せるか倒せないか程度。力だけでなく耐久力も上がっており、攻撃が通りにくいがどの個体にも必ず弱点がある。

備考 政府から危険視されている能力者の内の一人である少女。何度攻撃されてもすぐに復活するところや、周りの人間をゾンビに変えることから【リビングデッド】という名をつけられる。(本人はかなり気に入ってる。)
久遠の能力に必要なエネルギーが無くなれば復活することはなくなるが、なくなる前にゾンビを大量に作り壁代わりにして逃げることが多いため危機的状況に陥ったことがない。いつかこの世界の人間全てをゾンビに変えるという夢を抱いて生きており、今日もどこかでゾンビに変える人間を選んでいる。
ちなみに、自分が作ったゾンビは人間を喰うが久遠は人間を食べることはしない。甘い物が好きで、買いに行く際は顔をしっかり隠す。

(/遅くなりました、>10の者です。プロフが完成したので確認をお願いします。)

20: 常闇の秘宝 [×]
2024-10-26 09:13:42

>16

プロフ提出ありがとうございます
確認を行ったところ不備はないので
よろしくお願いしますね

>17

プロフ修正ありがとうございます
他に直すべきところは確認できないので
これからよろしくお願いします

>19

プロフ提出ありがとうございます
ゾンビ化の条件は霧を吸わせたり
傷に染み込ませる事で大丈夫でしょうか?
だとすると、相手側は回避不可能なので
修正をお願いする事になるのですが
回答をよろしくお願いします

>ALL

皆様の懸賞金から、常闇の秘宝が
能力社会の根幹を変えうる能力なのに
懸賞金があまりにも低すぎだと
判断しましたので、懸賞金を上げます

名前 祐華(ゆうか)
ネーム オンリー・ワンズ
性別 女
年齢 14
性格 明るくて優しい、子供らしく
活気に溢れており好奇心がとても旺盛
懸賞金 1700億
容姿 金髪のおかっぱ長髪で黒くて大きい
リボンのカチューシャを頭に着ける
瞳色は翡翠色の垂れ目、八重歯が特徴
ゴシックドレスを着て、白タイツを穿き
焦げ茶色の皮ブーツを履いている
能力名 「数多を得て」
能力詳細 触れた相手の能力を増殖、会得
無能力者に会得した能力を譲渡したり
増殖ら会得した能力を、同時に使える能力
相手からの許可を得れれば、能力者から
能力を譲渡という形で受け取れる。
能力社会の根幹を大きく変えかねない為
政府からは特段危険視されている。
組み合わせる数こそ制限は無いが会得した
能力にコストと言えるが課せられており
最大コスト数を超える組み合わせは不可能
現在の最大コスト数は「200」である。
備考 常闇の秘宝と称される子供能力者。
元々はヴィランとヒーローの大規模戦争に
巻き込まれて両親を失った孤児だったが
オールドワンズ社に拾われて、育てられた。
政府から「イミデアトリ・ヴィラン」に
認定され、今すぐ確保すべきとされ
世界中から懸賞金目当てに追われる立場。
オールドワンズ社の大きな利益の一つ
能力の売り買いの根幹として利用されるが
その事には気づいていないようである。
ヒーローの事を敵と教えられて育っており
常に追われる立ち場というのもあって
ヒーローには敵対的な態度を取っている。

21: 名無しさん [×]
2024-10-26 09:28:31

>20
(/はい、ゾンビ化の条件はそんな感じです。すみません、説明を書き忘れてました…ゾンビ化できるのはモブ限定です。)

22: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-10-26 16:52:58

(/>18で参加希望していた者です!pfを作っていたのですが、オールド・ヴィランよりはイミデアトリ・ヴィラン寄りになってしまって…7Bから6Bで参加に変更しても構いませんでしょうか?)

23: 常闇の秘宝 [×]
2024-10-27 12:36:56

>21

なるほど、モブ限定でしたか。
了解しました、参加許可をしますね。
回答ありがとうございました。

>22

なるほど、了解しました。
keepを変更を行っておきますね

>ALL

ロールを開始してもらって大丈夫です
皆様の素敵なロールを楽しみにしています。

24: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-10-27 17:59:59

名前 Yuel Spinne(ユエル シュピンネ)

ネーム 影蜘蛛商人

性別 男性

年齢 23

性格 普段はおっちょこちょいで素朴な青年。普段から物腰柔らかで天然な一面あり。仕事柄目利きに長けており、商売となると抜け目が無い。

所属 無し

懸賞金 670億円

容姿
緑のウェーブがかったミディアムヘア。前髪は眉が見えるほどの高さ。ずっと笑顔で、普段は瞳が見えない。緑色の瞳をしており、左目を包帯で隠している。リボンが黒いベルトになっている白いシルクハットを被っており、黒いリボンを結んだ白シャツの上に茶色いジャケット、黒いスウェットにベージュのワークブーツ着用。腰には青色の腰エプロンを着けている。

能力名 「影に棲む蜘蛛」

能力詳細
影を操る能力。操れるのは自分が作り出す影、もしくは自分が触れている物の影。物を影の中へストックするこたができるが、影に入ることができるのは自分と無機物に限られている。
また影を伝って移動することが可能で、基本的に商品の輸入や遠く離れた地での商売の際はこれを使うことが多い。
影から蜘蛛の形の分身を作ることができ、普段はその蜘蛛を店の監視カメラ代わりや「商談」時の相手の監視として使っている。作れる数は小さければ小さいほど多く、最少で5体、最多で75体出せる。
能力を使用すると白目の部分が黒く染まるため、いつ能力を使っているのか一目で分かりやすくなっている。

備考
小さな小物からロケットランチャーまで、なんでも揃う店「notte・oscurita」(ノッテ・オスクリタ)の店主。表ではただの小物店として営業しているが、裏では有名な武器商人として活動している。自身が信頼する人間としか商売しないため、半端者や信頼できない人間には武器を渡さない。
紛争地区やヴィラン組織などに武器を調達している張本人。彼がいる限りヴィラン達の武器が切れることはほぼほぼ無いため、懸賞金がどんどんと吊り上がっている。最近はオールド・ワンズ社がお気に入りの顧客であり、他よりも少し優先して武器などを輸出している。
普段からにこにことした笑顔で目を閉じているが、それは感情から自分の心境を見抜かれないようにするためと、能力使用の際に白目が黒く染まるのを見せないようにするため。

(/>18>22の者です!キープ変更、ありがとうございました!pf完成致しましたので、不備等無いか確認よろしくお願いします!)

25: 尸骸木 久遠 [×]
2024-10-27 21:22:36

>ALL

はぁ…退屈すぎる。どうして人間って、見ててこんなに退屈になるんだ…毎日毎日同じことを繰り返して。…よぉし、退屈すぎる人間達を面白おかしくしよう!少し早めのハロウィンだ!

(ある建物の屋上の冊にもたれながら一番下で行き来している人間達を、いかにも退屈そうな表情で見下ろしている久遠。毎日平凡で変わらない似たような景色に退屈すぎると言い、軽く欠伸をして。すると何かを思いついたようで、この退屈を壊して面白おかしくしようと呟き右手にバスケットボールくらいの大きさの紫の霧の塊を作り出して。下にいる人間達をゾンビに変えて、あと数日で迎えるイベントを開こうとしており。ただ、ハロウィンイベントと思っているのは久遠だけであり、人間からすればパンデミックやバイオハザードだろう…)

(/参加許可ありがとうございます、早速絡み文を投下します。皆様よろしくお願いします)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle