TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
通りすがりさん [×]
2024-10-24 20:06:27
名前 叢雲 真司(むらくも しんじ)
ネーム ゼウス
性別 男
年齢 24歳
性格 表向きは非常に社交的で物腰柔らかな好青年。青年実業家として顔が広く、社長として名を轟かせている。しかし裏では自らの利益を最優先し、使えない人間は容赦なく切り捨てていく冷酷な人間。
所属 オールド・ワンズ社
懸賞金 500億円
容姿 黒髪のツーブロック短髪。前髪は左半分を目にかからない程度に自然と流し、右半分は後ろ髪にまとめるように流している。爽やかなブルーのスーツを着用。ネクタイ、時計、革靴にいたるまで身につける全てが一級品。
能力名 神の見えざる手
能力詳細 電子を自在に操る。自らの体を起点に雷として発生させる、狙った場所に雷を落とすなど基本的には雷として力を発現させる。磁場を発生させ金属製のものを操ることも可。しかしバッテリーのように使える能力量には制限があり、充電しなければ再度能力を使うことができない。
備考 オールド・ワンズ社の社長。世界征服という途方もない野望を叶えるため日夜富を生み出し世界をジワジワと牛耳っている諸悪の根源。ヴィランとして活動する時はゼウスを名乗り仮面で顔を隠しロングコートを着用してフードを被って仲間内にも素顔を見せず正体を隠している。ゼウスはオールド・ワンズ社の大幹部で社長の右腕だと部下には知らせているが実際は同一人物。社長とゼウスが同一人物だということは社長秘書しか知らない。政府にはまだヴィランを統率しているのがゼウスだとは知られていないため、ゼウス自身はオールド・ヴィランとして指名手配されている。
(/>9と>12の者です。記載抜け失礼しました。再度確認お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle