TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇を暴く者達と常闇の秘宝【現代ファンタジー/戦闘/恋愛/途中参加歓迎】/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 名無しさん [×]
2024-10-25 22:41:51

名前 尸骸木 久遠(しがらき くおん)
ネーム リビングデッド
性別 女
年齢 16歳
性格 一人称が「ボク」で、自分が負ける姿を全く想像していない程自分に自信を持っており、自己顕示欲が強い。ヴィランであるため決していい目で見られていないのだが、自分の懸賞金や周りから危険視されていることでその欲望を満たしている。能力に使用するためのエネルギーが多い内は調子に乗るというかなり子供っぽいところがあり、エネルギーが少なくなると逃げに徹するという…懸賞金の割に小物感が強い。

所属 無所属
懸賞金 450億円
容姿 白髮で巻いてあるショートボブ、片目が隠れる程の長い前髪でアホ毛が生えている髪型。瞳の色はハイライトのない黒、肌は死人のように白く爪の色が黒い。服装は白と黒のボーダーのシャツの上から黒く袖が手の甲くらいまである丈が少し長いパーカーを着ており、黒の短いショートパンツとロングブーツを履いている。

能力名 腐食ノ霧
能力詳細 体から紫の霧を出す能力。この霧は自己再生や強化、人間をゾンビに変える事ができる。
感染度によってゾンビの強さが変わる。ゾンビに攻撃された人間は傷口から感染し、ゾンビになる。

【フェーズ1】
ゲームや映画等で見る通常個体。体力は無限にあるものの身体能力が低く、知性がない。ちなみにわ浄化系の能力を持つ者が霧を浄化させると元の人間に戻れる。(ただし、フェーズ2以上は元に戻すことができない。)

【フェーズ2】
身体能力が高い特殊個体。武器の扱いに長けていたり、強靭な爪が生えていたり等の進化を遂げている。実力はアマ・ヒーローと同じくらい。霧の消費量が大きいため、量産は難しい。

【フェーズ3】
フェーズ3から進化し、大型のモンスターのような見た目に変わった個体。実力はプロ・ヒーロー単独で倒せるか倒せないか程度。力だけでなく耐久力も上がっており、攻撃が通りにくいがどの個体にも必ず弱点がある。

備考 政府から危険視されている能力者の内の一人である少女。何度攻撃されてもすぐに復活するところや、周りの人間をゾンビに変えることから【リビングデッド】という名をつけられる。(本人はかなり気に入ってる。)
久遠の能力に必要なエネルギーが無くなれば復活することはなくなるが、なくなる前にゾンビを大量に作り壁代わりにして逃げることが多いため危機的状況に陥ったことがない。いつかこの世界の人間全てをゾンビに変えるという夢を抱いて生きており、今日もどこかでゾンビに変える人間を選んでいる。
ちなみに、自分が作ったゾンビは人間を喰うが久遠は人間を食べることはしない。甘い物が好きで、買いに行く際は顔をしっかり隠す。

(/遅くなりました、>10の者です。プロフが完成したので確認をお願いします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle