TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
443:
レド [×]
2025-12-26 04:01:57
>440-442
追記ありがとうございます。ご説明の意図は理解しました。
登場人物それぞれが自身の思想や信条に基づいて行動し、その結果として友好や敵対が生まれる、という世界観自体についても納得しています。
実際、性格も信条も多種多様な人物が存在し、単なる話や戦闘ロルの駒でなく一人一人が実在の人物のように芯のあるキャラとして思考・行動するこの世界には魅了されております。
しかし今回のやり取りを通して、レドが大切にしている価値観と、作中世界や一部登場人物の在り方との間に、思っていた以上の隔たりがあることを強く意識するようになりました。
レドにとっては、動機や事情がどうであれ他者に対する差別的な扱いや暴力が許容されうるという考え方そのものに、簡単には折り合いを付けられない部分があります。
なにぶん「価値観は多様でも、人の尊厳だけは譲れない」「差別や暴力、抑圧を受容する国家や世界に抗う」という世界観・倫理観であると考え、レドも同じ思想・信条で行動しておりましたが、
今回のご説明を受けて特定のキャラ相手の対応だけでなく、レドの価値観や行動原理自体を自分なりに整理する必要が出てまいりました。
なのでどうしても本編のロルを書く筆が鈍っているのが現状です。
今回の件を踏まえ、レドの価値観を軸に無理のない距離感で描写を続けさせていただければと思います。
ご返答ありがとうざいました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle