TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/453

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
440: トピ主 [×]
2025-12-25 13:18:59

>439

お答え致します!エリーゼに対するセレステの虐待行為は作中世界では特に問題視されていません。というのも以前軽く触れましたが、事の発端は口頭で断られた後に、エリーゼが無理やりセレステの肩を掴んで呼び止めたことにあります。現実世界で例えるならヴィーガンの口に無理やり肉を突っ込むようなもので、まあキレられても仕方ないよなぁ…という状況です。勿論作中の倫理観基準でもセレステの制裁はやり過ぎですが、十分に同情の余地があるというのが騎士団の見解となり、この件でセレステは処分を受けていません。ギルドで傍若無人な振る舞いをした司祭と異なるのは、セレステはべつに獣人憎しで好んで暴行を加えた訳ではないということです。それでもレドが自分の持つ価値観を基準に分かり合えないのならそれは仕方のないことですし、何を思い、どう動くのかはおまかせ致します!

441: トピ主 [×]
2025-12-25 13:43:27

一度に文章が纏まらずに申し訳ありません。結局のところ、触らぬ神に祟りなしということわざがありますが、自ら触りにいって痛い目を見たというのがエリーゼの現状になります。セレステが獣人以外に良い人なのは勿論ですが、相手が一線を超えない限りは獣人に対しても不当な扱いをしないという公正な人物なので、その辺がレドにも何らかの形で伝わってもらえればなと思います…
勿論、人様のキャラの行動や心情を誘導したり強制する意図は一切ありませんし、関係が改善するも、不仲になるも、それはそれでどう転んでもストーリーの深みが出ると思います!背後様には、自分の思うレドがどういう考えに至り、どういう行動を取るかを第一に考えて今まで通りお付き合い頂ければと思います!

442: トピ主 [×]
2025-12-26 00:59:52

すみません。なかなかご返信いただけないようでしたので、何か誤解を生んでしまったのではないかと思い追記させていただきます!
端的に言えば、なにも登場人物全員と仲良くなることを目的としたお話ではないので、それぞれの思想・信条を元にそのキャラが正しいと思う行動を取ることが第一だと考えています。その上で、友好もあれば敵対もあります。もっとざっくり言えば、成るように成ると、そういうことです。
お互いに違った魅力や信念を持ったキャラであり、もしかしたら相互理解の可能性もあるかもしれないと希望的観測を語っただけで、レドのキャラを曲げてまで仲良させましょうとか、そういった意図はありませんので、もしその点で誤解を生んでいたようなら不甲斐ない文章力不足で申し訳ありません!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle