TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
202:
トピ主 [×]
2025-02-14 11:04:57
>201
構想段階ですでに大変魅力的なキャラクターだと私も思うところなのですが、キャラの背景で既に私の思い描く騎士団と大きく異なる部分がありましたのでキャラ設定の再考のお願いをさせて頂いた次第です(>_<)
一つ目の理由としましては、まず王国騎士団の特性によるものです。この組織は主に王国の防衛を主任務とした組織で、対外国を主軸に置いた組織であるため、依頼を出す間もない突発的なモンスターの出現であるならば兎も角として、基本的には騎士団がモンスターの大規模征伐に出向くということが考え難いという点が挙げられます。モンスター討伐は主に冒険者の仕事であり、職業で役割の棲み分けがされています。
二つ目の理由は、これまでの設定の幾つかが整合性が取れなくなってしまう事です。騎士団の保有戦力(十騎士の末席でA級相当)を鑑みれば、現状このストーリー上に登場したモンスターで最上位の存在である「神竜」を除き殆どのモンスターを討伐することが可能です。しかしそれをしないのは諸外国に対抗する術を無為に消耗する事となり、又冒険者の仕事を奪うことにもなってしまうという理由があります。もし過去に騎士団が大規模征伐に失敗したというエピソードを追加する場合、必然的に相手が「神竜」であったことになるのですが、そうなると私の持ちキャラであるクレア(過去に神竜討伐失敗)が騎士団が大規模に戦力を投入して失敗した実績のあるモンスター相手にたった四人で挑んだということになってしまい、最初から勝てないと分かっていた戦いに無謀にも挑んでしまった形になり格好がつかなくなってしまうんです(>_<)
騎士団、特に元上位役職者となると必然的に過去のスケールが大きくなるので、どうしてもこういった細かい相違点が出てきます。都度ご指摘させて頂くことになりかねませんのでオススメは出来ません!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle