TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
トピ主 [×]
2024-08-02 11:42:06
「冒険者ギルドの日常」の設定投下及び打ち合わせ用トピック
1:
トピ主 [×]
2024-08-02 11:48:51
名前:クレア・ライデン
性別:♀
容姿:金髪のポニーテールに碧眼で切れ長の瞳。透き通るような白い肌。身長は160cm程でスレンダーな体型。服装は紅色を基調とした旅装束に牛革の胸当てを着用しており、装束の右の二の腕辺りには所属する冒険者チームの象徴である不死鳥の刺繍が施されている。腰には二本の剣を下げており、一本は何の変哲もない白銀の西洋剣、もう一本は黒と紫が交錯した禍々しい柄の鞘が特徴的な日本刀。
年齢:26歳
職業:魔法剣士
等級:Sランク
固有魔法:「魔封じの結界」自分を中心に一定範囲内に存在する人間が使用した魔法が無力化される。(魔法の発動範囲によって持続時間が変動する。)
性格:能天気で自堕落な性格だがどこか憎めない愛嬌を持つ。常に酩酊状態の為、ギルド内の人間に日常的にダル絡みをしている。
備考:大陸でも有数のSランク冒険者チーム「不死鳥の翼」に所属する冒険者(※三年前、超高難度クエスト「神竜討伐」に失敗したことでリーダーが行方不明となりチームはバラバラに。現在は「不死鳥の翼」はチームとしての活動を停止しており各々がソロで活動している。)
大陸で五本の指に入ると言わる程の剣の腕前を持ち、固有魔法の特性上、対人をメインとした手配犯討伐クエストを得意としている。そのため一部では「首狩り騎士」の異名で呼ばれている。聖騎士崩れである為元々は勤勉で礼儀正しい性格であったが「神竜討伐」失敗以降はトラウマを克服できず酒浸りの生活を送っている。ギルド内の食堂の一角で一日中酒を飲む姿は今ではギルド名物の一つ。
2:
トピ主 [×]
2024-08-02 11:54:24
名前:レイラ・ハート
容姿:明るい茶髪のロングストレートヘアに深紅でやや吊り目の瞳。純白の肌。身長は150cm後半程で普通体型。服装は焦茶色の度装束に白銀の胸・肘・膝当てを装備しており、装束の右の二の腕辺りには所属する冒険者チームの象徴である不死鳥の刺繍が施されている。黄金を基調とした煌びやかな装飾が施された「聖剣」と呼ばれる希少な剣を腰にかけている。
年齢:23歳
職業:剣士
等級:Sランク
性格:プライドが高く高慢な態度を取るが打ち解けた相手にはフランクに接する。クールな振る舞いを心掛けているがその実はかなり感情的。
備考:大陸でも有数のSランク冒険者チーム「不死鳥の翼」に所属する冒険者。
大陸の中央部に位置する古代遺跡「神代の聖域」に祀られていた選定の剣「聖剣」を引き抜いたことで教会から「勇者」の称号を与えられた唯一の剣士。
不死鳥の翼活動時はメンバーの能力の高さもあり個としての目立った活躍はなかったものの、チームの活動停止後には単独で邪竜を討伐するなど勇者の名に相応しい華々しい功績を挙げている。
以前は同じ剣士としてクレアのことを姉のように慕っていたが、今の落ちぶれ様を見てその感情はもはや憎悪に変わっており、他のメンバーに対しても特段想い入れはない。
聖剣の詳細:選ばれし者のみが引き抜くことを許された剣。神代に創られたと言い伝えられている。持ち主の身体能力を大幅に強化する。
3:
匿名さん [×]
2024-08-02 12:01:36
(/本編トピックの方の101です!質問答えて下さりありがとうございました!もう1つ、魔物やモンスターは存在してるのかを質問させて頂きつつ、様々な武器を扱いつつ魔道具(ちょっとした書物などに書いてあるような魔法や呪文を使い細工した道具)を売ってる小さなお店を営業してるソロ冒険者兼魔道具店(小)店主で参加したく思いますが、いかがでしょうか?)
4:
匿名 [×]
2024-08-02 12:03:11
『どうだいわしお手製の緊急脱出用の飛行機具じゃよ、大丈夫品質は保証するわい。もう老い先短いからの金は要らんぞ』
名前:アイボリー
性別:♂
種族:人間
容姿:身長166cm。シルクハットを被っておりそれがすこし出て目が見えないほどのモフモフの白髪である。銀縁の眼鏡をかけており滅多に見えないが目はすこし黒みがかった青の瞳。白の制服を着ており首襟に緑のアンティーク調のペンダントをかけてオレンジ色のオーバーオールを履いている。茶色のトランクケース持っている。中には機械を作るための道具と護身用のスナイパーライフルが入っている。
年齢:68歳
能力:精密動作
手だけが非常に器用になり材料と作り方さえ分かれば大抵の道具や料理を作ることが出来る。また武器の場合は愛用のスナイパーライフルにのみ適用される。
性格:気前がいい老人でいつも飄々としているが自分のトランクケースに触ろうとすると物凄い形相で怒る。
備考:ギルドの少し遠い村で妻と暮らしており、老い先短いから若い頃に出来なかった事をしようとしている。昔にやっていた薬師の影響で少しだけ薬の知識もある。
5:
ヘル [×]
2024-08-02 12:11:04
「括目しろ。これは神の試練などではない」
「力こそ正義だ。……だからお前は美しい」
[名前]ヘル(本名不明)
[性別]男性
[年齢]30代前半
[容姿]
身長198cm。煤けた白銀は短髪のウルフカット、血のような真紅に燃える切れ長の三白眼は視線だけで人を射殺せそうな威圧感を与える。トレードマークとも言える、心臓から首筋を伝って顔の左半分を彩る炎のようなトライバルが凶相を助長する。余すことなく鍛え上げられた筋肉質な身体は衰えを知らないどころか日々鋼の如き肉体を更新し、数々の古傷も相まって手負いの猛獣のようなプレッシャーを放つ。上半身には黒い獣の毛皮をジャケット代わりに羽織り、下半身は迷彩カーゴパンツ、裾は黒革のワークブーツに仕舞い込む。手の甲から肘下辺りを覆うように鈍い黒鉄のガントレットを装着している。
[性格]
完璧主義者、目的達成のために手段を選ばない冷徹な強靭さを持つ。他人に興味はなく、曰く邪魔にならなければそれでいい。人の命を摘み取ることに良心の呵責を抱かず、ただの荒くれ者だと思われがちだが意外と品はある。滅多に感情的にならず案外穏やかな性格で、俗に表現するならツンデレ(本人無自覚)。無神論者。「力こそ正義」という独自の信条に則り行動し、肉体的・精神的問わず自分が強いと認めた相手には敬意を払う。過去のとある理由から無意識に獣人相手には態度が軟化しやすい。
[固有魔法]
抗力操作(自分及び自分が身につけているものが触れた対象の抗力を操作する。干渉するものが大きいほど負担も重くなる)
[備考]
出自や素性は一切不明。世界各地で革命を扇動し、腐敗権力を武力で沈黙させ続けてきた国際指名手配犯であり、いつしか「地獄を連れてくる男」として【ヘル】と字名されるように。例え相手が軍事国家であっても一貫して群れる事のない単独犯であり、とある地域では人間業ではない犯罪を一人で繰り返すヘルを神格化する集団まで現れたが、次の日にはその集団全員の首が広場に並べられていた。現在は次のターゲットを選定中であり、旅の中途としてデュランダルの地を踏んだ。ブレードタイプのトンファーが内包されたガントレットと強靭な肉体を駆使してのステゴロ戦闘を得手とするのは勿論のこと、自身の魔法にも熟達し日の当たる世界でならばSランクと叙される実力者。獣人に対して思い入れがあるらしく、また純粋な動物としての馬が好き。誰かに雇われる気も馴れ合う気もないと思っているが、相手が誰であれ"目的が一致しているうちは共闘する"というスタンス。自分について多くを語らず、多くの謎が残る人物。
6:
トピ主 [×]
2024-08-02 12:12:39
>3
細かい設定などは決めていない所が多いのでこのように都度質問して頂けると大変有難いです!基本的には世界観をぶち壊すものでなければOK出すつもりです!
回答としては
・魔物やモンスターの類いは存在しております。
・魔道具店に関しても世界観に合致したものなので問題ありません。冒険者と他の兼業もOKです。ただし例外として、依頼を仲介する場にあるギルド職員と冒険者の兼業は出来ません。
7:
ヘル [×]
2024-08-02 12:22:51
( / 主様、打ち合わせ用トピックのご用意ありがとうございます。いつも運営お疲れ様です。折角裏方トピを設けていただいたので、この場を借りて全体に募集をかけさせていただきます。私得なものばかりですが、乗っかっていただければ楽しませられるよう善処させていただきますので、もしご興味があればお気軽にお声掛けいただけますと嬉しいです。
●腐敗政権に踏み躙られている者として、革命を依頼すべくヘルを探す旅に出ている方
●反対にヘルによって滅ぼされた腐敗政権側の方
●ヘルの弟子または息子/娘を偽称し、ヘルを追って旅をしている方
上記に該当しない内容でも、もしお誘いがあれば小躍りして喜びます。スペース感謝です。)
8:
101の匿名さん [×]
2024-08-02 12:32:32
>6 トピ主様
(/ご回答、ありがとうございます!了解致しました、そしてすいません、重要な等級を書いていませんでした…プロフィールはまだ制作中なのですがA級を希望しております!)
9:
ミミ [×]
2024-08-02 13:09:40
『はいはーい、ダンジョンで入手した珍しい物ばかり揃ってるよ~!これを逃すともう手に入らないよ~!』
名前:ミミ
性別:女
種族:半獣人
容姿:身長156cm、銀髪のショートで前髪は少し長めで真ん中がクロスしており、瞳は黄色で瞳に猫特有の黒い縦線が入っている。少し肌白く細身、胸元だけ隠れてる黒いノースリーブのクロップトップ、水色の半袖のパーカーを開けた状態で着用し黒いアームカバーを着用。パーカーと同じ水色のミニスカートと黒のロングブーツを着用し、先が白い黒色の猫耳と尻尾を生やしている。武器はマチェットのように前に曲がり、剣先は前側に折れ曲がったチェーンブレードとリボルバータイプのショットガン。
年齢:500歳
職業:銃剣士/商人
等級:Aクラス
能力:錬金術
鋼でできた物体を作り出す能力。ショットガンの弾は錬金術で作っており、武器も作ることはできるのだがミミは創作のセンスがないためごく普通のデザインの武器しか作れない。
性格:明るく元気な性格、商人をしていることもあり、礼儀正しく誠意を込める。責任感が強く、頼まれたことは必ずやりきる。
備考:ギルドで冒険者をしており、依頼先で手に入れた物を売る商人もしている半獣人の少女。鍛冶の知識もあり、拾った武器を使えるレベルまで研いで直すことができる。商人としてのミミはそこそこ有名で、常連客も結構いる。
10:
シエン [×]
2024-08-02 14:19:32
『ふむ、それでは治療を始めるとするかの。』
名前 シエン
性別 ♂
種族 獣人……?
年齢 不明(少なからず100歳をゆうに超えるが外見年齢は人間における23歳ほど)
身長 192cm
容姿 髪の毛や尻尾が紫色の九尾の獣人。狐耳の中や尻尾の先は毛は白いが、それ以外の特徴は人間そのもの。目が切れ長の吊り目、まさに狐目であるということ以外にまぁ特徴がない。目の色は吊り目のため見えにくいが両方紫。
基本的に和服を着ていることが多く、診療の際には和服の上から白衣を着ており、左の腕に腕章として医療従事者の証である十字のマークを身につけている。
また、狐に変化する事が可能でその際の体長は80~90cmほどになる。……が、特徴は上記の通り(紫で尻尾や脚の先及び狐耳の中が白)でただの可愛い狐になる。
性格 優しくお節介でちょっと心配性な真面目で、微笑ましいことがあったりするとすぐ笑うが大笑いはせずくすくすっと笑う。怒ることはほぼないものの呆れたりするとすぐ顔や態度に出てため息を連発する事が多い。
備考 魔法で回復治療を行うデュランダルのギルドの診療所の医者。元々はデュランダルでは無い別の国から来たようで、名前に漢字表記が存在する。(紫焔)
基本的に話し方は古風でのじゃ、~の。などを多用するが、カタカナ言葉にも知識は深く、カタコトになることなどはほぼ無い。……勿論彼が知っていればの話だが。
狐状態と人間状態に姿を変える事が出来るが、少なからず診療所内では人間状態でしか居ない。狐状態でも人語は話せる。
また、デュランダルの人達からは本当に獣人なのか怪しいと思われている。その理由は年齢で、狐の獣人にしては長く生きすぎているからだが……当のシエン本人はまるで気にしていない。
11:
トピ主 [×]
2024-08-02 17:33:30
>8
了解です!
12:
101の匿名さん [×]
2024-08-02 20:01:26
(/お待たせしました、確認お願いします!もし何かございましたら容赦なく言いつけてください!)
「いらっしゃーい!どんな道具をお求めかな?言うだけ言ってみてよ、探してみるからさ……あ、けど無かったらごめんなさいって事で」
「さてさて、今日もお仕事(依頼)頑張るかあ」
https://picrew.me/share?cd=Hz73I0Fi8X
名前:ノーチェ・ヴェスペリオ
性別:女
容姿:上のリンク先で見れる画像(海ひつじ屋め~か~様で作らせて頂きました)通りで、服がノンスリーブの足首辺りまであるワンピースになっており耳飾り側にスリットが入ってて焦げ茶色のショートブーツにその中に隠れる長さの短い黒の靴下をはいてる。服の腰あたりにウエストポーチが2つ(片方には武器がもう片方には軽い手当道具(絆創膏や包帯や包帯を切るようの小さなハサミに消毒液などが入ってる))付けられたベルトとなんにも無いベルトをクロスさせて付けてる(どちらも白色で少し太め)。身長は163cmで黒のハーフ・スクープ・グローブを愛用してつけている(本人曰くかっこいいから)
年齢:21歳
職業:冒険者(ソロ)/(小さな)魔道具店店主
等級:Aランク
性格:おおらかで落ち着いてるが大雑把で呑気、ノリが良く可愛い子好きだが変な所で几帳面
固有魔法:物体のサイズ変化
説明:触れた物体(生き物は除く)を小さくしたり大きくしたりする(本人曰く耳飾りがないと扱いが難しい)
扱う武器:大鎌(1番よく使う)、短剣、レイピア、鎖鎌、槍、片手剣
備考:産まれも育ちも他の国なデュランダル歴冒険者歴共に5年の女性(15歳の頃に故郷を旅立ち1年後にデュランダルについて冒険者入りした魔道具店の店主歴は3年で細々とのんびり経営してる)。最初に扱っていたのは故郷から持ち歩いていた大鎌なのだが途中からどんどん増えていき(大鎌だけだと狭い場所では不利なため)様々な武器を扱うタイプの冒険者になる。ソロで活動してる理由は性格が性格なために1人の方が気が楽なのと誰かに気を使う必要が無いため戦闘が楽になるからという理由(あとは気分)。魔道具店をやってはいるものの細々とのんびりとした営業なために材料の収入源や生活の為のお金集めで良くギルドに仕事を貰いに行ってる(あとは暇つぶしなど)。ウエストポーチは小さいがその中に固有魔法を使って小さくした物を入れているため問題は無い(あとはウエストポーチも少々細工を施しており見た目よりも空間が広めになってる)。頬の火傷跡は過去に受けた依頼で火を噴く魔物の攻撃を受けた時の物(避けはしたが少し掠ってしまい火傷してた)で本人は気にしてないし何だったら気に入ってる(本人からするとかっこよく感じるらしい)
ー装備中の魔道具ー
・横髪の三つ編み(に見せ掛けた飾り)の部分
イヤカフ状の留め具で耳の上の部分に止めるタイプの物でどういう仕組みのものを使ったのか留め具部分に仕掛けられた魔法陣で使用者の情報を読み込んで髪の色と同じ色に変化してる。何となくで魔道具を作成していたらできたもの
・片耳だけの耳飾り
扱いがなかなか難しい固有魔法を制御するために作ったもの。耳飾りを通して力を上手く制御できるように色々な本を読み漁って魔法陣を施してある。この耳飾りを付けることで力が上手く制御できるようになり自由自在に物体の大きさを変えれるようになった
・ウエストポーチ
こちらも魔法陣を使い通常より空間を広く使えるように細工してある
13:
名無しさん [×]
ID:f74f8f00c 2024-08-02 20:52:00
「それでは聴いてください。"真実の愛"。」
名前:シャウラ
種族:人間
年齢:20歳
職業:吟遊詩人
等級:Bクラス
容姿:身長155cm。濃紫を基調とした道化めいた派手なフードつきマントと、フードからはみ出た銀色の三つ編み、伸びすぎた前髪から覗くハシバミ色のジト目が特徴。
常にフードを被っているのは、フード内で声を反響させて遠くまで歌声を届けるため。
能力:歌唱術
特殊な歌唱法と演奏法で古から伝わる魔法の歌を歌うことができる。この歌には「表譜」と「裏譜」があり、表譜には身体能力を高める効果が、裏譜には精神に作用する効果がある。
裏譜による精神への作用は個人差があり強い精神力を持っていれば効果が薄まるが、精神的に弱っていたり感受性が豊かすぎたりすると効果が強くなる。(※シャウラは「裏譜」の存在を隠している。)
備考: 類稀なる歌声と演奏スキル、そして魔法の歌で味方を支援する吟遊詩人。綺麗事が嫌いで捻くれているが歌声だけは美しい。歌だけで食べていけるのにどういうわけか冒険者としても活動している。曲芸も齧っており、魔物から逃げ回りながら歌うのも得意。普段はギルドの前や酒場でリュートを片手に歌っているが、彼女が歌っている時は事件がよく起きるらしい…。
(/設定できましたので確認お願いします!)
14:
ルーシエル [×]
2024-08-02 21:08:30
『えへへ、ちょっとワケありでソロ活動中なんだ。あんまり強力な魔法は使えないけど、よろしくね。』
名前:ルーシエル
容姿:グレーがかったやや大きめの瞳を持ち、赤みを帯びたブラウンの髪を腰まで靡かせたエルフの少女。白地の膝丈ワンピースに濃緑のケープを羽織っている。身長(自称)150cm。
年齢:204歳
職業:魔法使い
等級:Bランク
能力:一般的な攻撃/防御魔法の他、魔力で具現化したイメージを使役する、という類の魔法を操るも、その威力や持続力は等級相応。
性格:明るく温厚。あまりに酷い扱いを受けると、少しだけ毒を吐くことも。
備考:以前組んでいた人間の前衛とのパーティを解消した後、とある魔法を捜し求めながら世界をのんびりと旅しており、その道中で立ち寄ったデュランダルにて、資金繰りの為このギルドにふらっと顔を出す。
15:
トピ主 [×]
2024-08-03 19:05:17
>12
>13
確認致しました!問題ありません!
16:
名無しさん [×]
ID:f74f8f00c 2024-08-03 19:31:11
>15
確認ありがとうございます!さっそく絡み文投下をしても宜しいでしょうか…?
17:
トピ主 [×]
2024-08-03 19:35:59
>16
どうぞ(^^)
18:
トピ主 [×]
2024-08-04 01:51:13
疑問に思っている方もいらっしゃると思うので世界観の補足を記載致します。これでは補完しきれない情報が多々あると思いますので、何時でも気軽に質問ください!
・ギルド
冒険者専用の職業仲介所。
世界中の各都市に置かれており、施設内には食堂や診療所などが併設されている。
・デュランダル
フィリア王国一の経済都市。
海に面した港町であり、様々な国から人や物が流入してくる。その為交易都市と呼ばれる程の発展を遂げている。
街の郊外には貧困層の居住区が存在しており、経済の発展に伴い住民間の経済格差が広がっていることが課題となっている。
・フィリア王国
様々な種族が共生する多種族国家。
人間種であるフィリア家(王族)を頂点として国の舵取りをしており、各種族から均等に大臣などの重要ポストを選出することで軋轢のない健全な国家運営を行っている。
簡易的な周辺国紹介
・聖教国
人間種史上主義を掲げる宗教国家。
国家予算の殆どを世界中の信者の寄付で賄っている。
多種族国家であるフィリア王国とは国交はあるものの関係は冷めている。
・フリード共和国
近年王政を廃止した新興国。
国民の平等を歌っており、王族を頂くフィリア王国とは対立関係にある為国交は断絶されている。
・ルード公国
国土の大部分が森林に覆われているエルフの国。
多種族共生を謳うフィリア王国とは友好関係にある。
19:
トピ主 [×]
2024-08-04 04:30:22
ギルドに関して
職業仲介所よりは依頼仲介所の方が正確なのでこちらに訂正します。
20:
ミミ [×]
2024-08-04 06:36:14
(/すみません、キャラを追加してもいいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle