TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/161

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 101の匿名さん [×]
2024-08-02 20:01:26

(/お待たせしました、確認お願いします!もし何かございましたら容赦なく言いつけてください!)

「いらっしゃーい!どんな道具をお求めかな?言うだけ言ってみてよ、探してみるからさ……あ、けど無かったらごめんなさいって事で」

「さてさて、今日もお仕事(依頼)頑張るかあ」

https://picrew.me/share?cd=Hz73I0Fi8X

名前:ノーチェ・ヴェスペリオ

性別:女

容姿:上のリンク先で見れる画像(海ひつじ屋め~か~様で作らせて頂きました)通りで、服がノンスリーブの足首辺りまであるワンピースになっており耳飾り側にスリットが入ってて焦げ茶色のショートブーツにその中に隠れる長さの短い黒の靴下をはいてる。服の腰あたりにウエストポーチが2つ(片方には武器がもう片方には軽い手当道具(絆創膏や包帯や包帯を切るようの小さなハサミに消毒液などが入ってる))付けられたベルトとなんにも無いベルトをクロスさせて付けてる(どちらも白色で少し太め)。身長は163cmで黒のハーフ・スクープ・グローブを愛用してつけている(本人曰くかっこいいから)

年齢:21歳

職業:冒険者(ソロ)/(小さな)魔道具店店主

等級:Aランク

性格:おおらかで落ち着いてるが大雑把で呑気、ノリが良く可愛い子好きだが変な所で几帳面

固有魔法:物体のサイズ変化
説明:触れた物体(生き物は除く)を小さくしたり大きくしたりする(本人曰く耳飾りがないと扱いが難しい)

扱う武器:大鎌(1番よく使う)、短剣、レイピア、鎖鎌、槍、片手剣

備考:産まれも育ちも他の国なデュランダル歴冒険者歴共に5年の女性(15歳の頃に故郷を旅立ち1年後にデュランダルについて冒険者入りした魔道具店の店主歴は3年で細々とのんびり経営してる)。最初に扱っていたのは故郷から持ち歩いていた大鎌なのだが途中からどんどん増えていき(大鎌だけだと狭い場所では不利なため)様々な武器を扱うタイプの冒険者になる。ソロで活動してる理由は性格が性格なために1人の方が気が楽なのと誰かに気を使う必要が無いため戦闘が楽になるからという理由(あとは気分)。魔道具店をやってはいるものの細々とのんびりとした営業なために材料の収入源や生活の為のお金集めで良くギルドに仕事を貰いに行ってる(あとは暇つぶしなど)。ウエストポーチは小さいがその中に固有魔法を使って小さくした物を入れているため問題は無い(あとはウエストポーチも少々細工を施しており見た目よりも空間が広めになってる)。頬の火傷跡は過去に受けた依頼で火を噴く魔物の攻撃を受けた時の物(避けはしたが少し掠ってしまい火傷してた)で本人は気にしてないし何だったら気に入ってる(本人からするとかっこよく感じるらしい)

ー装備中の魔道具ー

・横髪の三つ編み(に見せ掛けた飾り)の部分
イヤカフ状の留め具で耳の上の部分に止めるタイプの物でどういう仕組みのものを使ったのか留め具部分に仕掛けられた魔法陣で使用者の情報を読み込んで髪の色と同じ色に変化してる。何となくで魔道具を作成していたらできたもの

・片耳だけの耳飾り
扱いがなかなか難しい固有魔法を制御するために作ったもの。耳飾りを通して力を上手く制御できるように色々な本を読み漁って魔法陣を施してある。この耳飾りを付けることで力が上手く制御できるようになり自由自在に物体の大きさを変えれるようになった

・ウエストポーチ
こちらも魔法陣を使い通常より空間を広く使えるように細工してある

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle