TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

パルデアで過ごす冒険[pkmn/ 創作 / パルデア地方]/241

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-04 22:03:55

>40

ボタン

えっ……!? (うちそんな凄い人と喋っとったん!?)
……だ、だとしたら、こっち……ですかね。

(ボタンは四天王である事実をチリからサラリと告白されては驚き、身体がちょっと逸れてそれを足で支え、片方の手が前に出る……まぁ、あのポーズである。(ロルをどうすればいいのか分からず妥協しました、すみません。)そして何とか落ち着けば改めて黒ぶちの一部に赤が入っている方のメガネを指さしてはそのように言って。)

42: チリ [×]
2024-08-04 23:01:55

>ボタン

お、ほんま?……んー、たしかにしっくり来るなぁ。ありがとな~、自分。あとでお礼するから、ちょい待ったってや……すんませーん!フレームこれにしまーす!
(ボタンの言葉を聞くとフレームを目の部分に合わせ、鏡を見れば中々に凛々しい雰囲気の自分の顔が映り、満足した様子で。ボタンに笑いかけると少しだけ待って欲しいとジェスチャーし、店員に声をかけて)

43: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-04 23:37:39

>42

ボタン

……?

(お礼って何だろう、LPだったらそれはそれで気まずい(当然LPシステムのハッキングをしている為)なんて思いながらも立ち去るのはそれはそれで気が引けたためボタンは何もせずチリの言うことを聞いて待機して。)

44: カトリーナ [×]
2024-08-05 00:02:25

>31

そこにいるのは、もしかしてハル君?
さっき遠くから見ていたけど、ハル君もホゲータも気合が入っているみたいだね。
ハル君は、宝探しをするのに目的とかもう決めていたりしてるの?
(アカデミーの門の近くにこれば、目の前に同じ学年である彼がいるのを視界に入れば彼に近づき声を掛けてみて。門の前で彼がホゲータに話しかけているのを遠目で見ていれば微笑ましく感じて。これから課外授業で宝探しをしに行くのだが、同じ学年である彼の場合は既に行く当てとかあるのだろうかと気になれば、率直に聞いてみて。自身はというと、まだ明確に決めてはおらずとりあえず周りの子たちのことを聞いてみようと思っていて)

(/絡み文に失礼致します。今後ともよろしくお願いします。)

>33

宝探しって難しそうですよね…。
他の方達はどうしているんだろ…。なかには、ジムリーダーと戦うためにテーブルシティを出た生徒もいるみたいですし…。
…とりあえず、アカデミーの外へ出たらその内見つかるのかな。

(宝探しで自身の場合は明確な目標がないため、困った雰囲気を出すも、相手と話しているうちに何も目標がないまま旅をする生徒もいるという話を聞いて、少し落ち着いて。そして、内心でとりあえず旅をしてみればその内わかってくるだろうと思い。宝探しをしに自身は1人で旅をする形になってしまうが、相手の方を見ては「あの…、連れとかいたりするのでしょうか。」と気になっては聞いてみて)

(/絡みありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。)

>37

え…!あ、私はカトリーナといいます。
えーっと…その、私はまだ宝探しについて明確な目標が無くって…。
とりあえず、アカデミーの外へ出てみたらその内見つかるのかなぁと思ってて…。
ツツジさんは、もうやることとか決まっているんですか?
(アカデミーの校門の前で自分より目上の先輩らしき人物に声を掛けられると、軽く驚いては緊張が走って。相手が自身の名前を名乗るのを聞けば、此方も丁寧に自身の名前を相手に明かして。彼から、此方の課題である宝探しについて内容を問われれば、まだ明確に目標がなく決まってないことについて相手に素直に言って)

(/絡みありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。)

45: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 01:09:11

>44

……居ない。ある意味で連れは居るけど。

(マヒロは短く、そのように答えて。友達は全員行ってしまった……とか、そういう事では無い。ただ……

彼が連れは居ると言った瞬間にニャオハとヒスイゾロアが再び鳴いて。元気に鳴くその二匹は無口なマヒロとは正反対としか言いようがない。……ただまぁ、ポケモンは連れであって当然である。)

46: チリ [×]
2024-08-05 01:22:09

>ボタン

…いや~、待たせてもうたなぁ!堪忍な。んじゃ、メガネのお礼いうことで!なんかチリちゃんがおごったる!!食べたいもんとかあったら言うて、な!

(メガネの購入をすませ、ボタンの前に立つと頬をかいて。財布から黒いカードを取り出すと、「カフェがええか?それともがっつりなんか食べる?」なんて聞きながら笑って)

47: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 02:37:55

>46

ボタン

えっ、で、でも……い、良いん……ですか?……だったら……ガッツリ食べたい……です。

(またあの身体が逸れてそれを足で支え、手が前に出るあのポーズが出たが、その後すぐにそのように改めて確認をとっては割と遠慮のない方の選択をして、それと同時にボタンのお腹がそれに同意するかのように鳴ってしまい、少し顔を赤らめて恥ずかしがって。)

48: ツツジ [×]
2024-08-05 06:11:30

>カトリーナ

拙の宝は…生き別れの兄弟です。兄はこのパルデアのエリアゼロで消息をたったと聞いて学園に入ったのです…。
[チャデス!ッ]
痛ッ…何するんだチャデス。ま、嘘なんですけどね

(自身の予定を聞かれると急に表情が暗くなり"生き別れの兄弟を探しにきた"となら軽く涙を浮かべまるで本当の事を言っているかのようであるが、からの後ろから手持ちの1体チャデスが棒でコタンと頭を叩き、言ったことが嘘だと伝えると

拙は小説を書いている者で新たな物語との出会いを探しています。良ければ君の旅に同行させてはもらえないでしょうか?

(改めて自身も目的である小説の題材の為に彼女の旅路に同行させてもらえないかと尋ねて

49: カトリーナ [×]
2024-08-05 09:32:44

>45

もしかして、連れって両肩にいる子達のことを言っているんですよね。
凄いなぁ、もう手持ちのポケモンと慣れているんですね。
…あ、紹介遅れましたね。私はカトリーナといいます、その…もし良ければなんですけど一緒に旅とかって…大丈夫なんでしょうか。
あ、でも…!む、無理にとは言いません…!

(相手から連れの件を言われると、彼の両肩に乗っているニャオハとヒスイゾロアを見ては上記の様に述べて。2匹のポケモンを見て、すっかりと彼に懐いているのを見ては感心しており。というのも、自身が持っているクワッスは入学から今の短期間までしか触れておらず、またお互いの関係が慣れてない状態でいるため、2匹と仲の良い彼を見てはどこか羨ましく感じており。自己紹介を述べた後は、相手が友人などの宝探しをしに行く連れ人がいないのを知れば、緊張しつつも一緒に旅を同行しないかと誘ってみて)

(/背後失礼します。この後の也の進行内容についてご相談です。ほのぼの日常みたいにのんびりと進めるか、本編みたいなストーリーを重視するか等、也の進行内容でなにか希望等はございますでしょうか。また、やりたいシチュがあれば遠慮なく申して下さい。)

>48

え、えーっと…。エリアゼロっていうのはよくわからないですけど…。
とりあえず、さっきのお話は嘘なんですね…。
…その、私と一緒に旅を同行してくれると言っていたんですけど、私でいいんでしょうか。
私自身は嬉しいんですけど、私、学年が1年ですし…ツツジさんの望む宝探しをちゃんと見つけてあげれるかどうか…不安ですし、足を引っ張らないかどうか…。
あ、でも私は同行してくれることについては大丈夫ですけど…。
(彼のお話を聞いて最初は彼の言っていることを真に受けてしまうも、その後、彼のポケモンらしきチャデスが棒を使って彼を叩いた後、嘘だと気づいては少し笑って。彼の言葉から”エリアゼロ”という聞きなれない言葉が出るが、自分はその言葉の意味がわからず首を軽く傾げる姿をみせて。彼が宝探しの旅について、自身と同行してくれるのを聞けば、本心では助かる気持ちはあるもその反面で彼と学年が違うことや彼の求める宝探しをちゃんと見つけてあげれるかどうか不安と心配が生じその場で呟いて)

(/背後失礼します。この後の也の進行内容についてご相談です。ほのぼの日常みたいにのんびりと進めるか、本編みたいなストーリーを重視するか等、也の進行内容でなにか希望等はございますでしょうか。また、やりたいシチュがあれば遠慮なく申して下さい。)

50: チリ [×]
2024-08-05 13:59:15

>ボタン

ふは、ええよ。んじゃ、早速行こか!めっちゃ美味いドライカレー出してくれる店知ってんねん、こっちやで~!

(ボタンの腹の音を聞くと少し笑い、またボタンの手を握れば一緒に歩き始めて。にこりと笑いかけながら「自分、カレー好き?」と聞きながら)

51: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 15:53:56

>49

……いいよ。マヒロ、と呼んで。

(マヒロはカトリーナの言葉にこくりと頷けば短く了承の意を示し、それと同時にまたヒスイゾロアとニャオハが鳴いて。歓迎でもしているかのように笑顔で二匹は鳴いていて。そしてマヒロは二匹が鳴き終わるのを待っては自己紹介をして。)

(/のんびりな日常とストーリーを並行とは言いませんが織り交ぜるような形で進めていきたいです。)

52: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 16:01:56

>50

ボタン

……わっ……!

……す、好きです。ガラルに居た頃良く食べてたし……

(ボタンはまた手を繋がれ引っ張られては今回はスピードが遅かったためそこまでおどろきはしなかったものの、やはり慣れてはいないからか少し声は出て。そしてカレーが好きかとチリに問われては留学という名目で帰省していたガラル地方で人気であるが故に食べており、好きだと伝えて。)

53: チリ [×]
2024-08-05 16:53:22

>52

おー、そーかそーか!ガラルはカレー有名やもんなぁ…今から行く店も負けへんくらい美味いで~、期待しとき!
(好き、という言葉に安心した様に頬を緩ませると、ボタンの方を向き、にっと笑って)

…そーいえば、ガラルってあれやろ?四天王おらへんで、トーナメントでチャンピオン挑戦できるか決めるんやろ?しかもそのトーナメント、ジムリーダーも参加できるとか。ええよなー、チリちゃんも一回やってみたいわー。
(ガラル、と聞くとふとガラル地方のジムチャレンジ形式を思い出すと、店に着くまでのちょっとした暇つぶしとしてそれを話題にしようと考え、話を切り出して)

54: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 17:39:32

>53

ボタン

……他の地方の四天王ってどうだったか覚えてないんよ……出来たっけ……?

(ボタンはカレーについては楽しみには思ったのだが、ガラルのチャンピオン戦に行くためのトーナメントにチリの立場で行けたかどうかを覚えていなかったようでそんな感じに軽く下を向いてそのように呟いて。)

55: チリ [×]
2024-08-05 18:08:32

>54

やっぱ、参加できんやろか………トーナメント飛び入り参加は無理でも、向こうのジムクリアしたら参加できひんかな?向こうのバトル、面白そうやし。なんやったっけ…あれや、ダイマックス!あれエグいよな~、でっかいドオーとかめっちゃかわいいやん!
(うーむ、と首を捻ると、何か思いついた様子で人差し指を立てて。ガラルだけの特別なバトルとして有名なダイマックスバトルを思い出せば、それにより大きくなったドオーを想像してはしゃぎはじめるが、「…あかん、もしパルデアのポケモン連れてけへんかったらどないしよ」とすぐに頭を抱えて)

56: カトリーナ / ジニア [×]
2024-08-05 19:27:50

>51

カトリーナ

うん、これからはマヒロ君って呼ぶね。
私と一緒に同行になると思うけど、その…よろしくお願いします!
えーっと…旅をするってことになるからテーブルシティを出ることになるよね…。私はキズぐすりやモンスターボールとか準備は既にしているけど、マヒロ君は準備とか大丈夫そうかな…?
(彼が自身と共に旅に同行してくれるのを了承してくれれば、それに対してクスッと小さく微笑みを見せて。内心、このまま1人で宝探しをすることになるのだろうかと不安と心配でいっぱいだったが、2人で一緒に行動するのならその不安も少しは軽減してくれるだろうと思って。この後、彼と共に旅をするのならまずはテーブルシティの外へと出ないといけないため、彼の方を見ては準備は大丈夫なのかについて聞いてみて。そうして、自身が彼に向けて聞いていると後方の方から教員らしき人物が現れては2人に声を掛けてきて)

ジニア

どおも どおも、カトリーナさん。そしてマヒロさん。
これから宝探しが始まるみたいですねえ。
自分らしく、のびのびと冒険を楽しんでくださいねえ。
(アカデミーの中からゆっくりと現れては、校門近くにいる2人を見かけると、優しそうな笑みを見せては声を掛けて。課題である宝探しが始まり、それぞれ生徒たちがアカデミーから冒険していくのを見送るために学校の外へと出てきたらしく、1人1人見送ってあげようと思っており)

カトリーナ

あ、ジニア先生…!
(後方から声を掛けられると、一体誰だろうと思い後ろの方へと顔を向けて。そこには1年の担任でもあり生物担当のジニア先生がいるのを確認しては、口元に軽く手を当て小さく驚いて)

(/ほのぼのとした日常系と本編ストーリーを交ぜたような感じで了解しました。その他に、コライドン/ミライドンについてですが、此方の方はどうしましょうか。必要なければ必要ないで大丈夫です。)

57: マヒロ/ボタン [×]
2024-08-05 19:31:09

>55

ボタン

……それは大丈夫だと思いますけど……ダイマックスってガラルの野生ポケモンが出来るって印象……パルデアから持ち込んで出来るん……ですかね?

(ボタンはまた少し考えながら、またいつもの口調になりかけてしまっていたのを強引に直して言って。パルデアからの持ち込み自体はできるけれど果たしてパラデアから持ち込んだポケモンがダイマックス出来るのかが分からない模様。ボタンはダイマックスに関係する学者では無いため、そういう現象としか捉えておらず仕組みなどは知らないのだ。)

58: チリ [×]
2024-08-05 21:16:35

>57

あーー、そっかせやな…んぐぁー、ごっつかわええドオー見れると思うたのにー…まぁ、今のまんまでもかわええからええかぁ…お、そろそろやでー。
(ボタンの言葉に頷くとさらに頭を抱えるが、ドオーのかわいさは変わらないかと考えれば諦めた様なそぶりを見せて。それなりに歩いてきており、目的地にそろそろ着くはずだと考え、ボタンに声をかけて)

59: ツツジ [×]
2024-08-05 21:18:34

>カトリーナ

拙の事は気にする必要はありません。君に付いて行くだけで拙の宝は見つかる…勿論先輩として出来ることがあれば協力は惜しみませんよ。
…っと、先輩と言う肩書は無しにしよう。
拙は君の旅の仲間です。よろしくカトリーナ

(自身の宝探しは彼女の歩む旅を通して作られる物語。であれば彼女が足を引っ張る心配はないと伝え、その為なら自身が彼女の手助けをする事も厭わないと述べる。共に旅をするなら先輩も後輩もなく仲間として旅をしようと笑顔で述べて

(/そうですねぇ、せっかくならストーリー重視したいです!
カトリーナさんとリーグチャレンジを支えながら旅をして、ひょんな事からエリア0に向かう事になるみたいな感じとかどうでしょう!

60: ハル/グルーシャ [×]
2024-08-05 21:46:28

>44

ハル

あ、カトリーナ!チャンピオンを目指してジム巡りをしようって気合い入れてたんだ
(ホゲータと話した後最初の目的地を確認しようとしふと声をかけられ視線を移した。同じ1年の少女の姿に笑みを浮かべた後自分の宝探しの目的を話して。憧れの先輩に早く追いつきたいと意気込みつつ相手は目的は決めたのかと訊いて)

>ALL

グルーシャ

……サムいな
(ジム戦を終え挑戦者を見送った後気分転換にナッペ山の山道を散策していた。吹雪の中道中でバトルをするトレーナーや雪遊びをしているこおりタイプのポケモン達を横目に淡々と呟き目を伏せていて)

(/グルーシャの方の絡み文も投下しました。絡みにくい文等ありましたら伝えてください…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle