TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
963:
レド [×]
2025-09-21 23:53:13
>962
う……ううむ、そうおっしゃるなら。ただ……これは「勇者」の関係者じゃなくて一人の剣士としての意見になるが……考えておいてください。名誉ある騎士を獣人だからと辱める無道、とても見過ごせない。それにここまで軽んじられてはいずれ任務に障るでしょう。せめて貴女の上司に相談を……
(エリーゼ本人に止められると急にトーンダウンして、憮然としながら彼女の隣に腰掛けて。興奮した息を落ち着かせながら渋々思い直すも、それでもエリーゼを指差し、祖国のため、そして自分のために、いずれは報復すべきだ。それが無理ならせめて上司に相談すべきだと、ギラついた目を向けて。勇者の関係者としては獣人に、まして第一王女の仇の一味なんかに協力したくは無いのだが、それでもエリーゼに対する仕打ちは人として我慢ならず、ついいきり立ってしまった。)
それにしても副団長閣下は何を遊んでるんだ!?人事の相談は無理でも、王国の知恵袋ならこういう時にこそ同席して献策すべきなのに!肝心な時に出てこないで余計なところでしゃしゃり出やがって、あのバカエルフ!
(まだ怒りが収まらず、辺りをキョロキョロすると副団長エリスの不在に腹を立て、拳を握り締めながら怒りに震えて。レドの怒りの原因はこの国難に献策すべき時に出席しない怠慢が一つ。昨日の敗北の屈辱が一つ。そして何を考えているのが全く掴めないのが一つだ。どうやら副団長と宮廷は連携していないようだ。昨日の襲撃だって、第二騎士団との共同作戦だったらとても勝ち目は無かった。いかにもずる賢く勝ち馬に乗るタイプに見えるのに第一王子派では無い……?忠誠を誓うのは現国王だけ?ならなんで昨日俺とアリシアをあっさり見逃したんだ。国王の命で来たのは間違いないはずなのに……考えるほど考えがまとまらない苦悩が抑えられず、天井を仰ぎながら手で顔を覆って。)
あんにゃろう……まさか俺がこうやってもがいてるのを笑ってるんじゃないだろうな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle