TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1043

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
959: レド [×]
2025-09-21 15:23:22

>958

エリーゼ殿!人の話を聞いて……あっいや、獣人の尻尾ってこんな芸当までできるのか。御器用なことで……
……エリーゼ殿、ここから見えるデュランダル全てが貴女の縄張り(シマ)なんでしょう?その歳ですごい名誉じゃないですか。眼下では腕自慢の冒険者どもが蟻のように蠢いてるが、束になっても貴女には勝てないでしょう。俺も含めてね。なのに……さっきから何をそんなに縮こまっているんです?正直騎士団長の振舞いとは思えません……

(せっかく大変な身の上話を披露したのに、きちんと聞いていないエリーゼに呆れ果てて立ち上がるが、尻尾のハートに思わず怒る気がそがれてしまい、困惑した苦笑いを浮かべて。
どうやら今の話でエリーゼのトラウマを刺激してしまったらしい。怒鳴った時に怯えてたから上司のことなんだろうか……と思いつつ、カツカツと足音を響かせながら窓際へ歩き。外から見えるデュランダルの街並みを指し、この一帯を治めるエリーゼの功績、そして彼女の実力を讃えて。その表情は真剣そのもので世辞では無い。今までの身のこなしからして実力は俺より上だろう。それなのに役人の太鼓持ちに神経をすり減らしたり、やたら卑屈な笑いを浮かべたりと、まるで下僕みたいな態度……きっと自らが仕える騎士団に貶められたのだろう。そういうところも「クレアの再来」なんだろうな……と同情を覚えると、窓を背に穏やかな笑みで語りかけて。)

同じ使命を背負う身の上、今のうちに愚痴ぐらいは聞きますよ。「仲間は大切にしろい!」と、師匠(オヤジ)も言っている。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle