TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
937:
宮廷役人/エリーゼ [×]
2025-09-10 14:37:46
>930
おやおや…これはご丁寧にどうも。では此方も名乗るとしましょうか。私の名はフランツ、しがない宮廷役人です。そして後ろの彼女はエリーゼ、ご存知かと思いますがこの一帯の治安を担っている者です。
よろしくにゃ~。
(レドの名乗りを聞き届けると役人は満足気に口角を吊り上げた。客人として呼び出しておきながらも、身分の低い者から名乗らせるのは上流階級特有の悪癖であろう。役人もといフランツは手短に自身の紹介を終えると、振り返ることなく背後を手で示してエリーゼの紹介も併せて行った。紹介に預かったエリーゼはレドの内なる緊張を察してか、その緊張を解そうとこの場に似つかないラフな態度でヒラヒラと手を振った。一見すると人当たりの良さそうな振る舞いとは裏腹に、護衛任務中ということもありエリーゼはレドが入室して以降瞬き一つしていない。客人に対する気遣いは勿論のこと、本来の任務に勤しみレドの一挙手一投足を常に監視する様はまさに模範的騎士である。)
さて、本題の前に少し世間話でもしましょうか。最近獣人を中心とした抗議運動が活発でしてね…このことについて君は何か関心を抱いていますか?
(自分達の紹介を終えたフランツは肘掛にだらんと腕を垂らし、リラックスした姿勢のまま、まるで何でもない話をするかのように話題を切り出した。獣人による抗議運動、これはつい先月盗みを働いた獣人の子供に対して近衛兵が過剰な制裁を与えたことで死に至らしめたことに端を発する社会問題である。ただの世間話のように見えて、これは本題の詳細を話す前の最終過程であり、レドが獣人に対してどういった印象を持っているのか、言葉の節々ならその真意を読み取ろうとするものであった。)
>936
(/ありがとうございます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle