TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/919

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
907: アヤト・カタギリ [×]
2025-06-29 14:46:00

>889

僕もガキの頃は……獣人には色々と思う事があったから身体能力を継ぎたかったってのは分かるけどね。ピット器官はよく分からないけど…ウラルちゃんの強みは半獣人に見えないとこだと思うよ、聖教国に絡まれないで済むでしょ?

(奪い合いの世界で同年代に見える者ですら高い身体能力に知識と経験を持った獣人は羨ましく…恨ましく…と当時は色々思ったのもあって共感を示すつつ、容姿が人間と殆ど変わらない点をメリットに上げる。聖教が国家を形成する程の力を持つ現代では獣人、半獣人は生きているだけでリスクを負っている……いかに身体能力が高くても街中で異端審問官なんかに襲われれば対処出来るのは一握りだろう……そんな考えからウラルの人間にしか見えない点、反獣人主義者等に襲われるリスクを大幅に減らせる容姿を強みだと思っていた。その容姿も何かを企んでいるようにしか見えない状態では意味が無いが…。何か刺客や罠を張られた気配も無い、そもそも変わらず悪意も感じない……と推測材料に困って「んっと…さっきから楽しそうだけど、何かあった?」と困惑気味な表情で直接聞いて。)

んー…傍目には年上に見えないかもね。ウラルちゃんはこど…いや、若く見えるからね。

(実年齢が年上なのはもはや疑っていないが…体型はともかく16前後の容姿に相応のファッション、そして甘い語り口…年上に見える要素が見当たらず、子供ぽい…と言いかけて若く見えると言い直す。)

そりゃ持ち手だけの東刀なんて高値で売れないよね。実際に見ればウラルちゃんもアレを東刀だと思って……貰えないかもね…

(改めて東刀なのかと聞かれると持ち手だけなのを抜きにしても東刀だと言い切れず…妖刀はアヤトが見てきた武器の中でも特に変わった代物で、ウラルには実際に使っている姿を見せても東刀だと思われるか怪しいレベルだった。なので口頭でこれ以上、特徴を説明すると余計に東刀だと思って貰えなそうな気がして苦笑いを浮かべて「まあ…機会があったら見せるよ」と約束して。)

んー…そっちしか逃げ場は無さそうだね。じゃあ少し走ろうか。

(示された道には起動しているトラップが無いのを認識して…ウラルが魔法の杖を破壊したのを確認して新た杖が現れる前に走り出す。幸い、スイッチが押された場所から一定範囲しかトラップは起動しないようで最初の内は魔法の杖の追撃が飛来するが…しばらく走ればすっかり追撃は止まり、螺旋状の下り坂を走り切れば静かな広場のような場所に出て。)

フフフ、ごめんね、僕のミスで酷い目にあったね。ケガとかしてない?

(長い距離ではないにせよ、突発的な自体で走るには短くない距離を走っても息を乱す様子も無く。落ち着いた場所に出れば自分の凡ミスで酷い目にあわせた…と謝罪しつつも自分がベタな仕組みに引っかかった事に笑っていて。また、同じミスをしないように周囲を警戒しつつ、相変わらず少し楽しそうな様子で怪我をしていないか尋ねて。)

(/すいません、いつも以上に遅くなりました…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle