TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
877:
アリシア/レイラ [×]
2025-06-17 09:50:27
>875
ふふっ、慌ただしい人ですこと。しかし…この胸の高鳴りはいったい…?人間にこのような感情を抱く筈など……いえ、そもそも私は…何者なのでしょうか…
(レドの走り去る音を聞いて、思わずアリシアは吹き出すように笑みを零した。そんな所も愛おしいと…つい先程までレドの居た場所に目を向けたまま胸に温かな感触を覚える。しかし、その後にある違和感に襲われ、苦しそうに胸を抑えて顔を伏せる。本来、上位悪魔である筈の自分が下等生物たる人間にそのような感情を抱くことなど有り得ない。そう思い至ると、そもそも自分という存在は何なのか…アリシアは自分の身を抱きながら、震える声で自問自答していた。)
遅い、あまりに遅すぎる。予定では昨夜には帰ってきている筈だが…いったいレドは何をしているんだ。まさか…王都で夜遊びを…けしからんっ!帰ってきたらお説教だッ!
(ギルドの食堂で朝食を取りながら、レイラはレドの帰りが遅いことに不満を募らせていた。昨夜はレドが帰ってくるであろう時刻に一度ギルドに戻ったものの、いくら待てど結局レドが帰ってくることはなく、そのせいかレイラの機嫌は決して良いものではない。ブツブツと独り言を呟いていると思えば、唐突に妄想を膨らませて激昂する。拳を思い切り叩きつけたことで、朝食とテーブルの残骸で食堂はすっかり悲惨な有様であった。癇癪に巻き込まれないよう冒険者達は食堂から距離を置き、人で溢れるギルドの一角に人気のない異様な空間が出来たことは言うまでもない。前日にレドと約束をしたばかりだと言うのに、レイラの癇癪癖が直るのはまだまだ先になりそうだ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle