TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/872

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
801: アヤト・カタギリ [×]
2025-05-30 23:44:33

>794

人の命に関わるってのは合ってるね。…ああ、それと危険でもあるかな。

(人の命に関わる仕事…流石に範囲が広い。目立たない、との前提があってもイマイチどんな仕事を予想しているのかは見当がついてない。本職ではターゲットを護衛する冒険者と殺り合った事もある。ウラルが過去に護衛を依頼を受けた事があれば他の暗殺者と戦った事があるかも知れない。その場合、出会い頭に少しとはいえ隠密技術を使ったのがヒントになって正解に近づいている可能性も考えられる…が、もう少し予想の範囲を狭めようと追加の情報を出す。)

ああ…そういう事ね。お金なんて窮しない程度にじゃんじゃん使う方が良いと思うよ。使わないまま死ぬのは勿体ないからね。

(支払いが過剰な額だったらしい事をウラルの反応からようやく察する。が、気づいても後悔した様子はなく。本職の危険度と今までの所業から買った恨みから自分は長生きするとは考えていない。そもそもしたいと思ってもいない。なので散財こそしないが大金の消費に抵抗心は薄いし使わないと損くらいに考えている。ので自分を心配しているのは何となく察しつつもウラルとは反対の考えを口にする。)

僕はこのまま向かって大丈夫だよ。ウラルちゃんは?準備あるなら馬車くらいは手配しとくよ?

(道具類はもう少し、内ポケットに入るが…万一でも裏の店での取り引きを見られると面倒だ。幸い、普段から素性が知れた時の事を考えて最低限の装備は整えている。加えて前回の仕事の残りもあるので大丈夫だろうと判断して自分は行けると伝えて。手続きが終わったのならギルドに用は無い筈なので、席に放置していた東刀を回収して出口に足を進める。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle