TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
779:
エリス [×]
2025-05-26 23:16:52
>777
酷い言い草だなぁ。私だって殺すつもりじゃなかったよ。生きていた方が色々と都合がいいからね。ただ、子供の方がギャーギャー煩くて、喉を掻き斬ったらなぜか親の方も暴れだしちゃってさ…結局二人とも殺っちゃった。そう、これは不可抗力ってやつだよ。
(レドの吐いた悪態に、エリスは杖のように剣を地面に突き立てて悠長に反論した。エリスのキョトンと首を傾げた様子と言い分からして、子供がなぜ恐怖に駆られて泣き出したのかも、子供を斬られた親がなぜ怒り狂ったのかもまるで理解出来ていないのだろう。一切の自覚のない純粋悪、それは正しくレドが言うようにアリシアよりもタチの悪いものである。)
だからさぁ…君がこうして私の首を狩ると宣言した以上は私の攻撃は全て身を守る術に過ぎないよね。
(この鬼畜エルフは勝ち誇ったような得意げな表情を浮かべて飽きることなくつらつらと詭弁を並べる。そしてそれは、自分を正当化することのみが目的ではないようで、口上を言い終える頃にはエリスを中心に十数メートル程の範囲で地面が波打ち、そして轟音とともに大爆発を起こした。エリスは爆発の直前に後方へ飛び退き、ニタニタと笑いながら舞い上がった土煙を眺める。仕掛けは単純で、突き立てた剣の魔力が過度に地面に流れ込んだ為、耐えきれずに地面が弾け飛んだのである。会話に気を取らせて地面ごと爆発させる。騎士道など知ったことではないと言わんばかりの何とも卑怯な手口である。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle