TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
759:
レド [×]
2025-05-23 06:49:45
>756
ふふ、ほんといい奴だなシエルは。冒険者でないのが惜しいよ。お互い頑張ろうな。これからは俺もあの方のために頑張るからさ……
(自分も辛いのにこちらを励まし返してくれる。そんな優しいシエルに穏やかな微笑みを返して。言い終わると背もたれを座席に預け直し、ただ黙って、車窓を眺めて。柔らかでなめらかな座り心地のシートに身体を包まれると、「あの方」への想いが強くなる。騎士として誰より強く清らかでありながら騎士団に踏みにじられ、実家を追われ、こうしてデュランダルへ落ち延びざるを得なかった「あの方」の無念、とても推し量れない。
レドとシエルの望む未来は相反するもの。シエルが救いたい「アリシアちゃん」はレドにとっては排除すべき「逆賊」だ。「あの方」の安らぎとなる実家を取り戻すため、親父共々消さなければならない。だがその選択はシエルを裏切ることになる。そして、ここまで聞いたからにはシエルとの関わりから逃げることはもう許されない……という葛藤で眉間に皺が寄り出したところで馬車が不自然に止まる。シエルから野盗の報を聞くと、彼女へ向き直り。)
おいおい、近衛隊が客人に指揮を委ねてどうするよ……ま、愚問だな。迂回はかえって危険、賊を撃退するぞ。馬車で突っ込んで敵の目を引き付けろ。俺も出る。招待の礼に東刀(かたな)の芸、見せてやる!
(「客人に判断を仰ぐな。全部近衛隊(おまえら)が判断するんだよ!」という意味の苦笑いを浮かべて。そんな悪態を吐いている間、実際は自分も近衛隊の一員のつもりで思案していた。妙なタイミングだ、罠臭い。だが迂回するのも危険だ。何より「あの方」なら目の前の命を見捨てないだろう。客人の立場であったとしても進んで剣を取り飛び出すはずだ。そしてどんな罠が待ち受けようとも、自ら死線を潜り抜ける者でなければ「あの方」と同じSランクの域に立つことはできない!
ほぼ即決という形で淡々と口を開きシエルに指示を出して。そして落とした刀を拾い、手袋をギリギリとはめ出して。レドも戦う気だ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle