TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/875

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
753: レド [×]
2025-05-21 23:31:44

>749

(アリシアの騎士学校時代の話にウンウンと頷きながら耳を傾けて。昔はいい奴だったのは本当らしい。しかもあのクレアさんと競う宿命を背負いながらルームメイトの面倒まで見るとは、出来た友人だ。友達か、いいなぁ。俺も友達とパーティを組んでいた頃は楽しかったな……と思いを馳せていたが、アリシアが豹変した日に話題が移ると、「卒業試験の日だと!?バカな……」と愕然として刀を取り落して。)

……ごめん。辛い話させた。ともかくその真相を探るために近衛隊に入って今に至るわけだな。俺は同じ運命に遭った時何もしなかった。その方の苦しみに寄り添うこともせず、苦しむ姿を遠巻きに眺めるだけで、失望の眼差しすら向けた。それに比べりゃお前は立派だよ……

(シエルの語る姿はあまりに辛そうだ。もう見るに見かねて、落とした刀もそのままに、辛い話の詫びとしてハンカチを差し出して。肩を丸めてシエルに目線の高さを合わせ、手の平を彼女の肩にそっと添えて労わって。憧れのクレアが堕落した姿に絶望した身の上としては、大事な幼馴染が悪魔に変わり果てた現実に耐えられないシエルの苦しみ、察するに余りある。というか何の手がかりも無いのにアリシアを救うため動くとは俺より立派だ。
……とはいえ未だ何の手がかりも掴めてなさそうだ。無理もない。豹変したのが卒業試験の日なのはおかしい、権力を手にして変わったのではない!クレアさんと違って剣の話は何も聞かないのに、それだけの剣技が昨日今日で身に付くはずがない!何をどうしたらこんな変わり方をするのか?悪魔の仕業だとしても、誰が何のために、なぜアリシアを!?レドにもさっぱり見当がつかず、労いの言葉から先は何も口から出てこない。視線もただ呆然と、床を眺めるばかりで。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle