TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
730:
レド [×]
2025-05-18 04:29:33
>727
(アリシアの締めの挨拶が始まった。長かった……ようやくこのクレアさんの皮を被った魔物の巣から抜けられる。そう安心するとほっと一息吐いて拍手に加わる。それから壁にかけた刀を腰に差し直すと、改めて二人に顔を向けて。)
……アリシア様、本日は誠にありがとうございました。一介の冒険者に過ぎぬ私めに出席をお許しいただけたこと、光栄の極み。
剣術指南の件はレイラと相談の上、追って御返事差し上げます。レイラから色好い返事を取り付けられるよう努力しましょう。我らは深い仲になれそうですから。ふふふ……
(すがりつくシエルには一瞥しただけで口を利かず、アリシアに一礼しながら感謝の言葉を述べて。拉致の方便でしかない剣術指南の件も改めて返事するとした上で、先の密談の内容を踏まえた含み笑いを浮かべ、アリシアに期待を持たせてみる。そうしてお礼の言葉を言い終えるとようやくシエルを見下ろして。だがその眼光はアリシアに対する落ち着いた眼差しとは全く異なる、餓えた狼のようなギラついたものであった。)
……というわけです。レイラの特使たる身どもの案内、くれぐれもよしなに頼みますぞ……シエル殿。
(結局レドも殴るか否かに答えないまま、シエルに口を開き。言葉こそ改まっているが身体中からは「はよ案内しろ」と言いたげな荒くれのプレッシャーを放っている。アリシアと違ってシエルは屈託の無い良い子に見える。が、国王直属の近衛隊など実質アリシアの私兵。この子がアリシアの手先である可能性は捨てきれないと、まだ心を許してはいないのだった。)
>728
(/簡単に解決する問題じゃなさそうですね。もう魔を統べし者そっちのけで討ちに行きたくなりますが、当面はアリシアとレイラをなんとかします。クレアの気が少しでも晴れるように……)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle