TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/875

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
727: アリシア/シエル [×]
2025-05-17 22:34:54

>726

ああ…後ほど説明致しますので少々お待ちください。それでは皆様、宴もたけなわではありますがお時間となりました。今宵はお忙しい中お集まりいただき誠にありがとうございました。

(顔を引き攣らせたレドとその背後にいるシエルを見て状況を理解したアリシアは頭を抱えて項垂れた。この馬鹿はなぜ終わるまで待てないんだ…と内心で毒づきながらも、なんとか平静を装って顔を上げる。時計に目を向けると丁度解散の予定時刻となったため一先ずはレドへの返答を保留し、形式通りの文言で会食を締め括った。暫しの拍手喝采の後に来客達が帰路についたタイミングでようやくアリシアはレドの元へ歩み寄る。)

驚かせてしまい申し訳ありません。ソレは本日レド殿の送迎を担当する騎士でして…もし、道中でご不快に感じることがあれば殴っていただいて構いません。

(開口一番にアリシアは丁寧に頭を下げてシエルの粗相を詫びると、申し訳なさそうに頬を掻きながら、シエルがレドの送迎を担当する旨を伝えた。あえて名を呼ばず「ソレ」と物のように例えたのは、断じて親しくはないという一種の意思表示であろう。その後に告げられた「殴っていい」という補足からかなりの嫌いようが窺える。)

うわーん!それはあんまりっすよ!…殴らないっすよね?ね…!?

(アリシアからのあまりに酷い扱いにシエルは大袈裟に泣いて抗議するも、まるで聞こえていないかの如く彼女からの反応はない。取り付く島もないと悟るや否や、今度は標的をレドに変えて、なんとしても殴らない確約を得ようと瞳を潤ませて詰め寄った。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle