TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/652

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
645: アリシア [×]
2025-02-16 01:30:45

>643

……我が覇道を阻みし愚かなる生命を…

(挑発をまるで意に返さないレドの振る舞いを見て、募った苛立ちはアリシアの許容値を超えたようだ。凍てつくような冷めた視線で暫くレドを見据えると、周囲に聞こえない声量でブツブツと何かを呟く。アリシアの身体には微量ながらもドス黒く禍々しい魔力が纏い始めており、腕の立つ冒険者であればこれが魔法の詠唱であることに勘づく事であろう。しかもそれは通常の魔道士が纏う神秘的なものとは異なり、まるで魔物の類いが纏う魔力に近しい。)

…ふふっ、随分と満喫して頂けているようで何よりです。その料理は私も好物でして、口に入れた瞬間に広がる甘辛い風味はまさに至高です。

(赤黒い魔法陣がレドの足元に顕現し、魔法の発動まで寸でのところでアリシアはふと我に返る。詠唱を中断すると、上品な笑みを取り繕って平静を装った。周囲を見渡せば、何やら険悪な雰囲気を感じ取った数人の騎士達がアリシアに視線を向けたが幸いにもその中に魔法の発動に気が付いたものはいないようだ。自分の正体を暴かれかねないあまりに短慮な行動を反省しつつ、アリシアは何事も無かったかのようにレドに話を合わせて料理を絶賛する。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle