TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
638:
レド [×]
2025-02-13 07:28:10
>632
ああいや、あまりにも洗練された美しい剣だったのでつい……冒険者の泥臭い武器とはこうも格が違うものかと、ショックを受けておりました。
格と言えばこの酒もツマミも冒険者ギルドとは比べ物になりませんな……こちらではよく会合を開かれるので?
(アリシアの意地の悪い問いかけを、後頭部に手をやり苦笑いを浮かべつつはぐらかして。これ見よがしに聖教国の国章を掲げるという大逆に等しい振舞いをしておいて、こちらが気付くと察するやカマをかけてくる……早くも淑女の化けの皮が剥がれてきたか?下手に触れたら悪事に加担させられる可能性さえある。藪蛇になる真似は避けるべきだろう。それに自分が忠義を尽くす相手は強く清らかな剣聖・クレアさんだけ。ましてや「共生」を謳っておきながら自分のような貧民に目を向けず、敬愛するクレアさんを除け者にしたこの国に、反逆の密告をしてまで義理立てする気は起きない……
そう判断すると、予め自分のグラスに注がれておいたワインやチーズ等のツマミを嗜みながら、さっさと「豊穣亭」の事へと話題を逸らし。視線もアリシアの剣からアリシア自身へと戻すと、静かに彼女を見つめて……こちらの刀を見ただけで力量を正確に捉え、視線の乱れから心中まで察してくるとは、末席とはいえ流石に「番号付き」。油断ならぬ相手だ……と一連のやりとりを経て結論付けたのであった。)
>633
(/「ふざけるなっ!人を蹴落としておいて好き放題ぬかしやがって!!」と
レドがこの場にいたら斬りかかってそうですが、クレアはアリシアを可愛がってるようですね……
斬ったらクレアが悲しみそう……なんとも厄介な相手です)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle