TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
618:
レド [×]
2025-02-04 12:49:09
>616
(王都行きの馬車に乗り込んだレドは、目を閉じ腕を組みながら考え事にふけっていた。レドのような平民では到底訪れる機会など無い王都の高級料亭での会食、ましてや騎士階級を相手取る緊張を紛らわす意味もあるが、何より主催者、アリシア・ライデンが気に入らないのである。敬愛するクレア・ライデンからリーダー……否、想い人を奪ったのが神竜であるならば、アリシアの一族はクレアから騎士の名誉と帰る家を奪った仇敵だ。騎士として類稀なる実績を残したクレアを一門として支えるべきところを奸計で追い払うような奴。近衛隊だか王国十騎士だかの地位も、実力でなく裏工作で掠め取ったザコに違いない……思っただけでも腹が立つ。)
……奴とその親父を殺(と)る。そして実家を取り戻す。そうすれば、クレアさんの心も安らぐだろうか。
「えへへ…今まで色々ありましたが、また生まれた家でゆっくり眠れそうです。」……と。
(何やら物騒な事を呟いてはブンブンと首を振る。いやいや部外者が先走ってはかえってクレアさんを害してしまう。ましてや今回はレイラさんの代理で赴くのだ。彼女に迷惑をかけてはいけない……そ、そのぅ、また会いたいし。と頬を赤らめ、モジモジしながら思い直していると、馬車の揺れが減り始めたのを身体で感じ取った。道の整備が行き届いた場所……王都に入ったのだ。程なくして到着した停留所で下車すると、風雅ながらも厳かな街並み、ギルドとはまるで別の国のような風景を見渡しながら歩を進める。ここが王都、クレアさんの故郷……身が引き締まる思いだ。)
「勇者」レイラ・ハート補佐役、レドと申します。本日はレイラの名代としてアリシア・ライデン閣下の御席へ参りました。
(やがて会場の「豊穣亭」 に辿り着くと、受付に自らの名前を加筆したレイラ宛の招待状を手渡して。丁寧な言葉遣いに、きりっとした表情、ぴしりと決まった姿勢……これで鎧を纏っていたら騎士として通じるであろう振舞いだが、内心は穏やかではない。本来会食に代理を寄越すなど失礼な行為。代理という無理が通るほど「勇者」のネームバリューは凄いんだろうなレイラさん!?……と。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle