TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/626

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
616: レイラ/アリシア [×]
2025-02-03 17:45:25

>614

ああ…また何時でも会いに来るといい。姉として歓迎してやる。

(レドに笑顔を向けられたレイラは頬を真っ赤に染めて、胸のときめきで暫く呆然と立ち尽くした。異性に耐性のないレイラにとって顔立ちの整ったレドの笑顔の破壊力は相当なものであったのだろう。大きく息を吸って正気を取り戻すと、まだ頬に赤みが残ったまま笑顔を作り、小さく手を振ってレドを見送った。レイラにとってもはやレドは本物の弟同様に愛らしい存在となっていた。)

…ええ、きっと貴殿の武勇は陛下のお耳にも届いていることでしょう。

(まだ会食の開始時刻までそれなりに猶予があるにも関わらず騎士という生き物はせっかちなもので、部屋の中央に置かれた長机を中心として配置された座席には二つだけ空席を残して他は招待された騎士達で埋まっていた。招待客は錚々たる面子であり、主に騎士団内の高位役職者で占められ、特筆すべきは王国騎士団長次席補佐官や王国十騎士でアリシアと序列の近い第九席・第七席が参加していることである。第八席が呼ばれていないのは彼が獣人故だろう。その理由は明らかでアリシアの剣の柄に刻印された黄金の天秤(聖教国の国章)が答えである。多種族が共生するこの国で聖教国の国章を掲げるなど、王国の在り方に対する挑戦として捉えられても可笑しくないが、騎士の身でありながらそれでも平然と掲げられるアリシアは常軌を逸しているとしか言い様がない。しかし不思議なことにアリシア自身その仕事ぶりや人柄に定評があり、今も招待客である先輩騎士達に上品な愛想笑いを浮かべながらお酌をしていた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle