TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1256:
レド [×]
2026-02-15 10:57:12
>1255
ふふ、エリーゼ殿は愛らしいなぁ……今見た通り、そんなエリーゼ殿を獣の耳と尻尾が生えてるからってこの世から消してしまえと信じてるのが連中だ。さっき食堂で俺が次席殿にゴネたのも、聖教徒として貴女にひどいことをした次席殿と関わりたくなかったからです。
……貴女が目指す平和な世界に連中の居場所は無い。連中も貴女のいる世界を認めないでしょう。それでも俺は聖教と関わりの深いアリシア様やレイラ姉さんに取り立ててもらった身の上。だから聖教徒といえども、無下にはできない……事の次第じゃ今から会う次席殿とも関わりを深めなきゃならなくなるでしょう。
(人気のない庭先。変な方向に舞い上がっているエリーゼに笑みを浮かべると彼女に背を向け、手を後ろで組みながら自分は聖教徒を快く思ってないことを語って。レドから見ればはっきり言って聖教徒の振る舞いは人の道から外れている。だがレドが剣術指南として出世したのも聖教と密接な関係にあるアリシアやレイラのおかげ……これから会うセレステも無下にはできない。樹を見上げながら、自分が倫理と忠義の板挟みになっていることを、残念そうに語って。)
エリーゼ殿、もし俺が人として許せなくなったら……そん時は構わない。俺を斬って、気持ちを晴らしてください。貴女に斬られて終わるのも悪くはない。
(セレステの用件次第ではエリーゼと決別することになるかもしれない。身体を翻してエリーゼに向き直ると、「人として許せなくなったら自分を斬っても構わない」と告げて。はっきり言ってセレステに敵討ちするのも色々と難しいだろう。ならせめて聖教徒のために動く自分を斬って気持ちを晴らせと語るレドの表情は、いたって真剣で。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle