TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1244:
エリーゼ [×]
2026-02-11 19:53:27
>1243
にゃるほど…
あの方は第二王女のカトリーナ様にゃ。私も詳しい訳じゃにゃいけど……そのローゼンベルクの名を冠しているせいもあって宮廷からの評価は最低クラス。我儘放題好き放題、「王国の至宝」と呼ばれる美貌とは裏腹の醜い内面…なんて酷い言われようにゃ。
(何ら進展がないと聞いてエリーゼは少しだけ残念そうに耳を垂らすと、位置を変えて廊下の壁にもたれかかるラフな格好でレドの質問に答えた。語られたのは宮廷内での一般的な評価。しかしその内容は最低クラスと明言出来る程に悲惨なものであった。宮廷にとって憎きローゼンベルクの生き残り、それに加えて品位を保つべき王族に有るまじき身勝手な言動の数々。生まれだけで嫌われたのなら同情の余地もあるが、本人の振る舞いが一層拍車をかけている状況である。救いがないとはまさにこのことであろう。)
あとは妾の子って話もあるけど…これはきっと趣味の悪い噂話の類いにゃんね。亡き王妃様にお顔が似ていないだとか、疾患が遺伝していないだとか…出自を否定するには根拠に乏しいのにゃ。国王様の血を濃く受け継いだと考えればべつにおかしい点はにゃいし。
(カトリーナに関する宮廷での一般評。嫌われ具合を考慮すれば当然だが決して多くはないそれを言い終えると、エリーゼは雑談も兼ねて噂話の類いに話を広げた。母親に似ていない。一族を滅亡に追いやった疾患を患っていない。出自を否定するにはあまりにお粗末で、不謹慎とも言える内容である。ローゼンベルクに恨みを持つ人間が広めたのであろうこの噂を語るエリーゼも、その顔には思わず苦笑いを浮かべていた。)
>1242
(/過去の掘り下げ大変助かります。不覚にもショウカクの誤魔化し方に萌えてしまいました!こうして過去が鮮明になっていくと、いずれ訪れるレドとマユキの初対面に心躍るばかりです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle