TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1240:
レド [×]
2026-02-08 13:37:06
>1239
か!オメーが言うか!もっと言ってやるぞ。そのバスケット、カト……
(世界一口の悪いエルフに「口が悪い子」なんて言われたくないと、顔を紅潮させて。「勇者」襲撃の真相もぼかされたが、はっきり否定しないのは逆に肯定の証かもしれない。さすがに人前で公言できることではないし……
それでも少しは奴の鼻を明かしたい。ならばとバスケットの目的を明かしてやろうとエリスの手元を指差した矢先、駆け寄ってきた侍女の酷い有様を目の当たりにして顔を引きつらせて。さっきエリスが膝枕していた第二王女・カトリーナの仕業らしい。「なんだあれ!?ダンジョンに潜ってきたのか!?」とレドが引いている一方で、エリスは事も無げにカトリーナの下へ向かおうとしている。どうやら日常的に癇癪王女の世話を自ら行っているようだ。料理も含めて……問い詰めたいことは山ほどあるが、レドは棒立ちのまま動けない。エリスが抱える使命の重きを目の当たりにしては、邪魔することも、単なる悪党と切り捨てることもできなくなってしまったから……)
なっ!?今なんて……あっ、バカエルフ待て!待って!
……ああ、また置き去りかよ……いや、違うか。ここまで教えたからには今更舞台を降りるなってんだな。ローゼンベルクの呪文を唱えたくなる地獄の先に私はいるから、せいぜい追ってこいって言うんだな?バカエルフ、いや、副団長エリス……
(だが、去り際に残していったエリスの言葉はレドをそれ以上に愕然とさせた。言葉の意味も、投げかけた理由も理解できずに呆然としていると、気付いた時にはもうエリスが立ち去っていく。「ババァ」と呼ぶにはあまりに端正な顔とつややかな若葉色の髪に向かって手を伸ばし引き留めようとするが、やはり無駄である。力なく手を下ろすと、去りゆくエリスの背を静かに見つめながら、「置き土産」を残していった意味を推察して。
『全てはローゼンベルク公爵の意のままに。』。この傲慢不遜なスローガンの下に謀略の限りを尽くし、そして滅びた三大公爵家・ローゼンベルク家のことはレドも耳にしたことがある。が、既に滅びた家の標語がいまさら何の役に立つかは全く理解できない。意味も使いどころも自分で考えろというエリスの宿題なのだろう……気絶から回復したエリーゼには全く気付くことなく、腰から東刀を外して。)
待ってろよエリス・フィンベル。この地獄を抜けてあんたの背に追い付いた暁には、飽きるほど俺の名を唱えさせてやるからな。
(鞘を床に突き立て、エリスが立ち去った跡を真っ直ぐに見据えて。魔法の言葉という名の地獄への招待状を受け取ったからには、もう後戻りはできない。ならば受けて立つまでだ。いよいよ王国の深部に足を踏み入れた自覚を持ち始めたレドの顔からは、出会い頭の恐怖や困惑はすでに消え去っていた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle