TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1221

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1215: レド [×]
2026-01-25 12:34:23

>1214

なるほど英雄ザルヴァドか。それで……というよりも、どっちも本当の姿なのかもしれませんね。エリーゼ殿が見てきた厳格な騎士クレアも、俺が見てきた優しい冒険者クレアも……
ただ俺が見る限り、クレア殿は剣を持つことが幸せには繋がらなかったように感じました。血筋・強さ・名誉。冒険者連中からすればうらやむ物をたくさん持っているはずなのに……あの方は剣と血にまみれて強さや栄華を求めるよりも、力が無くとも花に囲まれて生きていた方が幸せだったと思います。冒険者とは思えないほど優しく穏やかな方ですからね。その元フリード枢機卿のお母様のように……

(クレアの親の話を聞き、ポテトを食べる手を止め、腕を組みながら自分なりの見解を述べて。厳格なる豪傑、誇り高き騎士・ザルヴァドの下に生まれては、兄に代わり騎士となる道を歩まざるを得なかっただろう。母親似の穏やかな気性で騎士社会に身を投じることがどれだけ苦しい事だったか……クレアの苦悩を思うと目が潤んできて。
騎士クレアと冒険者クレア、どっちが本当の姿なのかは他人が判断できそうにない。が、またフォークを手に取ると「クレアさんは剣を持つことが幸せにはならなかった」と、首を振りながら語って。生まれ育った王城を「魔境」と呼ぶほどに苦しみ、そして寿命まで削る謎の呪いに蝕まれているのを見てきた上での見解であった。自分がいまさら彼女を生き直させる方法など全く思いつかないが、「剣と血の世界より花の世界で生きていた方がクレアさんは幸せだった」と、フォークに刺され、ケチャップにまみれたポテトを眺めながら語っていたが……)

いっ、いまなんと!?枢機卿!?しっしかも、フリードて。どっかのバカがウン十万人滅ぼしてきた国!?クレア殿の母上ってとんでもない経歴なんですね……

(「元フリード枢機卿」。敵国・亜人排斥者。王国では二重のタブーを持つ母レティシアの経歴を口にするとぎょっとして、慌ててフォークを置くと焦った顔をエリーゼに近づけ、声を潜めて。エリスが共和国副首都を滅ぼしたのは二人の結婚より後の出来事はいえ、そんな虐殺が許されるような敵国との婚姻などよく認められたものだ……レドが現代で言うショベルカーを持ち込んだかのような勢いで掘り進めたのでポテトの山の一皿目は終わりに差し掛かっているが、さすがにこのスキャンダルには手が止まるというものだ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle