TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1208:
エリーゼ/シェイド [×]
2026-01-21 15:46:59
>1207
にゃはは…レドくんはもうちょっと落ち着いた方がいいにゃんね。
(レドの自虐にエリーゼは苦笑いを浮かべたまま、ささやかなアドバイスを添えて返した。恋人の父親、それもあんな横暴な人間を前にすれば彼はきっと冷静ではいられない…そんなある種の諦めを孕んだ視線を落とすと、今度は未だに地べたに座り込むシェイドに焦点を移して首を傾げた。差し出された手を前に何やら固まっている。冷静なシェイドの思考がフリーズするとは珍しいなと思いながらもフォローする為にエリーゼが口を開きかけた瞬間、当の本人がやっと動き出した。)
いらない…自分で立てます。
(シェイドは悩んでいた。自分に優しさを向ける人間の手を、血で染まった自らの手で受け入れていいのかと…考えた末の結果は否であった。一定の好意を抱いてしまったからこその拒絶、彼女なりの自己完結した気遣いなのだが、一見するとツンとした態度で突き放したように映る行為はシェイドの不器用さを際立たせる。自分の足で立ち上がると、恭しく頭を下げた後、そそくさとその場を後にした。その一部始終を見て、エリーゼはフォローすべくついに口を開く。)
あぁ…これはべつに嫌っているとかそういう訳じゃないにゃ。たぶんその逆で…もう、説明が難しいにゃー!と、とりあえずポテト食べようにゃ!トラブル続きで私もまたお腹空いてきたのにゃ。
(シェイドとの付き合いがそれなりに長く、どういう生い立ちかも察しているエリーゼにとっては彼女の心情に想像が付くが、第一王子の私兵という秘匿された身分故に明かせる情報はないに等しく、説明に詰まって頭を抱える。かくなる上は話題を変えようと試み、腹も減っていないのにポテトを指さして空元気の笑みを浮かべた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle