TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

超常現象研究部【現代ファンタジー/日常/ギャグコメディ/3L○】/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
94: 浅葱楓 [×]
2024-07-19 09:14:02

>>海くん
>85

「は、はい。実は小さい頃から霊感があって……本当は見たくないんスけど……さっきみたいに幽霊ってそこら辺にうじゃうじゃいるッスから…………」

(今までも何度か幽霊に怯えて同じような失態を人に見せたことはあるが大抵引いて去っていく人間が多い中で霊が見えるのか?と聞いてきた人間は初めてだ、多少驚きつつも気まずそうに目を逸らしながら話して)

>>薫先輩
>88

(二年の教室で珍しく自分の席に来て話かけてきたのが実は幽霊だったと気づいたのが数分前、クラスメイトの視線と恐怖に耐えきれなくなり逃げるように教室を後にした。そのまま行く宛てもなく廊下を歩いていれば隅の方で人に囲まれた男子生徒の姿が見えた。人気者だな、としか思っていなかったが周りの反応がおかしいことに気がつく。まるで異様な物を見るかのように、時にはヒソヒソと話しながら避けていく。もしかして周りにいる人達の事が見えているのは自分と彼だけで……ならば彼も霊感があるという事だろうか。)

「あ、あの……!すんませんッス!周りにいる人達って……もしかして幽霊だった、り……?」

(初めて自分以外の霊感持ちと出逢えたと勢いで話しかけた物の直ぐに声のかけ方を間違えたな、と後悔した。もしこれで違うと言われたら失礼がすぎるしそうだと言われても多くの幽霊が周りにいる事は良く考えればかなりの恐怖だ。だが今更発言を取り消すことなど出来ない。最後の方は消えそうな声になりつつも彼の返事を待ち)

/絡ませて頂きます!少々弱々しい男ですが宜しければ仲良くしてやってください~ (pf>56

>>リナちゃん
>89

この赤いカチューシャをつけた。え、消しちゃ……え?

(どの子?と聞いてくる彼女に不思議そうに説明しようとするがその後飛び出てきた物騒な言葉に首を傾げる。数秒して自分がまた幽霊に引っかかった事を悟ると四歩ほど後ずさりし、彼女も見えているのか、見えているにしてはバグという言い方に引っかかる。色々な疑問はある物のその殆どが恐怖に飲み込まれると彼女の方を向いて)

あ えっと、えっーーと…………で、出来れば消して欲しいな~なんて思ったり……あ、でも消すならちょっと待ってくださいっす!!目を瞑るんで!その間に!!

(消せれるなら消して欲しいが女子生徒が消される瞬間は見たくない。ぎゅっと目を瞑ったあとに手のひらで抑え自分の視界を完全に塞ぎ)

>>玲央先輩
>91

「はぁ、はぁ……こ、怖かったッス……」

(移動教室の帰り道、明らかに人の形をしていない幽霊とエンカウント。そしてあろう事かこちらを追いかけて来た為、我武者羅に逃げてきた。今は昼時、もう追い掛けて来ている様子はないが先程の事があった後、すぐあの廊下を通って教室に帰る勇気は無い。出来れば人と話して気を紛らわせたいが変人と噂が立っている自分に連れ添う相手もおらず
どうしようと先程買ったカフェオレを持ったままキョロキョロと辺りを見渡せば体育館近くのベンチに座る男子生徒の姿を見つけた。息を切らせいきなり話しかける自分はかなりおかしいが構っていられないと彼の近くに行って話しかける)

「はぁ……あ……の……お隣、良い……っすか?」

/絡ませて頂きます!弱々しい男ですが良ければ仲良くしてやってください!(pf>56

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle