TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

超常現象研究部【現代ファンタジー/日常/ギャグコメディ/3L○】/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
100: 自称部長・一色 千隼 [×]
2024-07-19 21:25:34

(/背後事情でお返事が滞っており、今日は取り急ぎ書けているロルだけ返しておきます…お返事出来てない方はもう少しかかりますすみません!)

>82

……。…無い!恐らく我が力に慄き、超常の方が俺を避けているのだろう!

(投げかけられた問いに口を噤み、僅かばかり消沈したように眉を下げるも、一度首を振ってから堂々と"無い"と言ってのけ。校内で確かに噂されているというのに、自身では一度もそれらしい事象と遭遇した事がない。だからこそ、そんな超常現象との遭遇を求めこの部を立ち上げたという訳で。その理由は千隼が特別な力も霊感も何も持たぬ正しく“平凡な人間”であるからだろうが…自らを特別だと思い込んでいるが故の自信過剰な振舞いを続けて。)

えー…だがまあ、アレだ。現に複数の生徒が数々な事象を観測している以上…作り話だと断ずるのは早計だと思わないか?雨宮よ。…きっとこの高校には超能力者や宇宙人がいるに違いない!

(作り話だと疑っているらしい彼女が興味関心を失わないようにと、慌てたように熱弁すればグッと拳を握りしめ。)

>83

ああ、俺こそが一色千隼だ!!……ん?何を言う、これは賛辞だろうに。凡人とは一線を画す自我を持っているとの証明に他ならんからな!

(返答を聞きやはり間違っていなかったかと満足気な笑みを浮かべると、此方は声高に自身の名を反芻。そのまま己よりも小柄な彼の顔を見下ろしつつ、じっと不躾に眺めていれば…ふと相手から紡がれた反論に首を傾げ。持ち前のポジティブ思考から“変人”という周囲の評価を都合良く捉えているようで、まさしく曲解と言える持論をさも当然かのように展開し。)

それより、お前に聞きたいことがあってな。…先程、何に向けて喋っていたんだ?

(次いで探りを入れるように本題を切り出す。全く霊感の無い…本当に何の能力も持たぬ普通の人間である千隼には、当然彼に視えているような霊を観測する事は出来ない。故に彼の行動の真意を測りかねており、訝しむように問いかけ。)

>84

ん?ああ、それもそうだな…ではついてくるがいい!…あ、ちなみに入部届とかは必要ないぞ。顧問とかいないしな。

(彼が悪目立ちする事を嫌っているとはまるで気付いていないが、提案自体には素直に応じて握っていた手を離し。そのまま背を向け意気揚々と部室の方向へと誘導するように歩み始めるも、ふと思い出したように非公式の部である為入部届が必要ないと告げて。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle