TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
自称部長 [×]
2024-07-15 06:55:55
『神ヶ丘高校』
一見何の変哲もない普通の私立高校だが、生徒たちの間では校内で発生する奇妙な現象について噂が絶えない。
屋上で幽霊を見た、無人の教室から声が聞こえた、急に周囲の温度が下がった、物が浮いているのを見た…とまあ、色々。
そんな謎の超常現象を調査するべく!
一人の生徒が「超常現象研究部」を立ち上げる事を決意した──
「フッ……よもや、この扉を開く者が現れるとはな。貴様は選ばれし者というこ──…っま、待て、行くな!話は最後まで聞け!いや聞いてくれ頼む!」
1:
自称部長 [×]
2024-07-15 07:08:15
・神ヶ丘高校・
現代日本舞台。
都市部に位置する、どこにでもあるような普通の私立高校。校則はそれほど厳しいものではなく、中々に自由な校風。制服はブレザータイプ。
超常現象が起こると生徒間で噂が絶えない。後、購買のカレーパンが美味しいらしい。
通う生徒にも不思議な存在が……?
・超常現象研究部・
一人の厨二病の男子生徒が立ち上げた部。…学校の正式な認可は得られていないので非公式の部活動。
学校内で起こる不可解な出来事や超常現象を解明することを目的としている。
部室は学校の体育館の裏手に位置する旧倉庫を利用している。外部からはあまり目立たない場所にあり中はそれなりに広い。埃っぽかったので頑張って掃除した。
2:
自称部長 [×]
2024-07-15 07:15:15
!注意!
*セイチャットの規約とマナーを守ること
*ロルは必ず書く!豆ロルは禁止
*恋愛は自由にして大丈夫だけど、押し付けたりはしないこと
*ドッペル可
*変人や強個性も大歓迎。美化自賛設定も可(ただし相手が抱く印象をロールで強制したりはしないでね)
《募集》
・部員になってくれる生徒を無制限に。
最初から部員という設定か後から加入かはお任せ。必死に勧誘すると思いますが部員になってくれなくても構いません(?)
某ラノベではないですが宇宙人・未来人・異世界人・超能力者だったり、人外だったりする子を募集しています(普通の生徒として通っている設定です)もちろん人間も。
変人や個性の強い性格も大丈夫です(主のキャラも厨二病なので)
pf
名前
学年
性別
容姿
性格
備考
3:
自称部長 [×]
2024-07-15 07:33:50
名前 一色 千隼(いっしき ちはや)
学年 二年
性別 男
容姿 柔らかな髪質の黒髪ミディアムストレートで、前髪は若干瞼にかかる程度の長さ。つり気味の瞳は二重、赤みがかった瞳の色はカラコンによるもの。耳に穴を開けるのが怖かったのでピアスではなく金のイヤーカフを両耳に。平均的な体型で身長は175cmほど。制服はやや着崩して着用。
性格 尊大な自信家で少々ナルシスト気味。本人は冷静沈着な人間を目指しているが、カッコつけたがりで調子に乗りやすい上に感情が分かりやすく表情に出てしまうタイプ。変人ではあるものの、自分と同等かそれ以上に癖が強い相手だと常識的な面が顔を出す。なお友達はいない。
備考 自分の事を特別な人間だと思いたい厨二病を拗らせた男子。平凡を嫌い非日常を求めているが、悲しい事に本人はこれといった特別な能力も持たない普通の人間である。男子小学生的感性を未だに持ち合わせ、カッコいい物は大体好き。ゲームと漫画も好き。小学生の時家庭科の裁縫道具は勿論ドラゴン柄を選んだ。両親が共働きだからなのか、意外と料理や家事が得意だったりする。
校内で噂される様々な事象を聞きウキウキで「超常現象研究部」を立ち上げようとした…が、様々な問題で断られたので非公式で勝手に活動している。
(/ギャグコメディ推奨、時にシリアスもありでわーやー楽しくやりたいです。どうかお付き合いください。レス解禁します!!)
4:
掲示板ファンさん [×]
2024-07-15 09:45:20
(お声掛け失礼します。リアリストな氷結系能力者(♀)で参加したいのですが、よろしいでしょうか。)
5:
自称部長 [×]
2024-07-15 10:44:15
>4様
(/はい!どうぞー。お手隙の際にpfの投稿をお願いします。)
6:
リアリストな超能力者 [×]
2024-07-15 11:04:55
(了解です、確認をお願いします。)
名前 綿貫 美鶴(わたぬき みつる)
学年 三年
性別 女
容姿 薄い水色に青のメッシュが入ったロングヘア、前髪は片目に掛かるくらいの長さ。細く形の良い眉に怜悧な眼差しの二重、瞳の色はカラコンなしの黒。右耳にだけ氷の結晶を象ったピアスをしており、左目の下に泣きぼくろがある。典型的なモデル体型で、身長は180cmに近い。制服は規定通り、その上に季節関係なく薄手のカーディガンを羽織っている。
性格 妙に冷めている現実主義者。誰に対してもクールな態度を崩さないが─他人が嫌いと言うわけではなく、むしろ人は好きな方。感情を露わにすることはあまり無く、怖い人だと思われがち。仲良くなると**・ツッコミの両刀。
備考 触れたものを何でも凍らせる超能力者だが、本人はこの力を良く思っていないらしい。能力の影響で極度の冷え性持ち、いつでも上着が手放せない。ハーブ以外の植物を育てる才能が1ミリも無く、サボテンも枯らすレベル。趣味は読書と食べ放題のお店巡り(能力の特性上、身体の基礎代謝が終わっているので)。どことなく斜に構えた雰囲気があるが、別に愛想は悪くない。「超常現象研究部」にはダメ元でやって来た。
7:
2024-07-15 13:18:03
>6
>5と同一人物です。アンカーを付け忘れていました、すみません。
8:
2024-07-15 13:19:16
(上記訂正)
重ね重ね失礼します。
>6
>4と同一人物です。レス消費失礼しました。
9:
自称部長 [×]
2024-07-15 16:28:32
>6様
(/pfありがとうございます!不備等ございませんので大丈夫です。開始まで少々お待ちください!よろしくお願いします~。)
10:
参加希望者黒 [×]
2024-07-15 17:34:01
(/無口な人外(男)で参加したいです……!)
11:
さすらいの旅人さん [×]
2024-07-15 17:53:58
(/楽しそうなトピックに惹かれてやってきました。宇宙人の女の子で参加希望です。pf確認よろしくお願い致します。)
名前 リナ
本名 リナアルトラヴィッツェ・フィラローズ
学年 二年
性別 女
容姿 腰まで伸びる桃色の髪をツインテールにしている。前髪は目にかかる程度。ぱっちり二重の大きな目に、エメラルド色の瞳。耳は大きく、先端が尖っている。身長160cm。色白で体型は細身だが巨乳。
性格 明るく素直で能天気。無邪気で、好奇心旺盛、気遣いや社交辞令はよく分からず、意のままに動く子供っぽい性格。ころころと感情が変わりやすいところも。惚れやすく、優しくされると男女問わずすぐ大好きになってしまう。
備考 地球侵略を目的にやってきた宇宙人。だが、地球の居心地の良さを知り、本来の目的を忘れて日常を楽しんでいる。容姿の他に人間と異なるのは、空を飛べること、人や物を浮かせられること、人を数秒だけ操れること(NPC限定)、目と指先からレーザービームが出ること。なおレーザービームは当たると身体がビリビリ痺れる程度で殺傷能力は低い。だが本気出して放った時は結構痛いらしい。最近神ヶ丘高校に転校してきた(海外からの転校生設定)。年齢は自分でもよく分かっていないので、とりあえず二年生。転校してきたばかりであり、宇宙人であることはまだ知られていない。時々思い出したかのように「地球を滅ぼす!」とか言い出す。何故か普通に日本語を話せる。「超常現象研究部」にはまだ所属していない。
12:
ルル [×]
2024-07-15 18:11:52
(参加希望です!悪魔の男の子で参加したいです!
pf確認よろしくお願いします!
名前 如月理玖(きさらぎりく)
本名 狐屋晴翔(きつねやはると)
学年 三年
性別 男
容姿 耳ぐらいまである黒髪でボーイッシュ
前髪は、目の少し近く
キリッとした目に、赤色の瞳。
普段はずっと狐のお面を身につけている
身長は、180cmと大きめで、顔は、まぁかっこいい。
性格 第一印象は、可愛くて天然。
でも、本当は狂気的で、普通に怖い
(たまに優しいとかもある)
備考
本来は、地球の視察するためにきた悪魔。
だが、いろいろな人間がいることを知り、
現在は、いろいろなところで暴れたりしてる。
でもそれじゃつまらないらしいので、最近、神ヶ丘高校に 転校してきた。
『超常現象研究部』には所属していない
たまに学校でも、怪奇現象とかを起こさせている
(こんな感じです、!)
13:
自称部長 [×]
2024-07-15 18:21:48
>10様
(/はい!どうぞー。あ、ただ一応ギャグコメディトピなので、無口でも無口すぎずな無口くんでお願いします(?)お手隙の際にpfの投稿をお願いします~。)
>11様
(/pfと参加希望ありがとうございます!不備等ございませんので大丈夫です。開始まで少々お待ちください。よろしくお願いします~。)
>12様
(/はい!参加希望ありがとうございます。ただ申し訳ないのですが、ちょっと相性の問題で参加の方はお見送りとさせてください。ごめんなさい!)
14:
参加希望者黒 [×]
2024-07-15 18:46:46
(ではPFを……)
名前 黒野海 (クロノ カイ)
本名 実験体 Hー96ーK
性別 男
学年 一年(年齢は人間と同じ)
種族 触手生命体
容姿 黒のロングヘアでタレ目でもなくつり目でもない普通の目なのだがなんと言っても特徴はハイライトが一切無い目。それ故にどこを向いているのか、何を考えているのかを捉えづらい。身長はかなり高く188cmで、目が死んでいる以外は普通の人間に見える。
性格
そもそも目が死んでいるが故に性格は捉えづらいが、無口でクールで真面目である。基本的に他の人に話しかけに行くことはなく本を読んでいることが多い。が、話しかけられれば受け答えはそれなりにするし、集団で集まるのが嫌という訳では無いようで参加にそれなりに積極性は認められる。が、何かおかしい事があると冷静にツッコミを入れるタイプ。基本的に本を読んでいるが、携帯ゲーム機で遊んでいる事も。
備考
元々地球のとある実験施設で生み出された実験体。人間に神を移植するとどうなるのかというバカバカしい実験によって生み出された触手生命体である。(実験体名に付けられたHというのが神の名称を表しており、彼はクトゥルフ神話のハスター(HASTUR)を入れようとされていた)が、その結果出来上がった実験体は無口で侵略意欲など一切ないでくの棒になってしまった。彼の触手の殺傷能力は確かに神のものなのだがその触手を先ず一切出そうとしないし目立とうともしない、あまりにも穏便すぎる神になってしまったのである。名前は海自体が自分の実験体名から名付けており、親となる者は当然居ない。が、実験施設のサポートもあって生活には苦労していない模様。また、年齢は作られた日付から換算でも人間と同じ15歳。神ヶ丘高校には転校によって入ってきている訳ではなくふっつーに入試を受けて入ってきており、勉学に不真面目というわけでは無い。超常現象研究部に入ろうとしている理由は『主に何もしなさそうだから』と言うのが表向きの理由。裏の理由は『自分がそれ以外の何物でもないから』だそう。
能力としては触手による殺傷能力(滅多に出さない)と飛行能力の2つ。……だが、それだけしかないと言えばそれまでである。
(/こんな感じでどうでしょうか……)
15:
自称部長 [×]
2024-07-15 19:51:50
>14様
(/pfありがとうございます!不備等ございませんので大丈夫です。開始まで少々お待ちください。よろしくお願いします~。)
16:
参加希望者黒 [×]
2024-07-15 20:27:50
(/確認ありがとうございます、よろしくお願い致しますね。)
17:
自称部長・一色 千隼 [×]
2024-07-15 20:28:53
(/ドッペル可としていましたが、よく考えたら皆まだ部に入っていない状態なので接点なくて絡みにくいかな?と…とりあえずはドッペル無での進行にした方がいいかなーと思ってます。下記の主のスタートに乗っかってください!
やりにくい場合、絡み文を出していただければドッペルで絡みます!後から切り替えたりも構いません。よろしくお願いします~。)
>ALL
ぐぬ……何故だ、何故誰もやって来ない……!
(部の活動を始めて早一ヶ月。教師に叱られてすぐに撤去されたがポスターを貼って宣伝活動をしたり、実は結ばなかったが自ら生徒に声を掛けて勧誘してみたり。地道な活動の末生徒達の間で「超常現象研究部」の存在が認知され始めた頃ではなかろうか。悪評が広まったとも言う。兎に角、そろそろ興味を持った入部希望者が現れて、非日常な物語の幕が開く…予定だった。しかし、放課後に部室(旧倉庫)で待てど暮らせど一向に誰もやって来る気配がないではないか。どうしたものか、と一人唸り声を上げて頭を抱えていたが…)
…フッ、仕方ないな。やはり運命は自分で切り拓くしかあるまい!
(結局自分から出向くのが手っ取り早いと、無駄なポジティブ思考で早々に思考を切り替えた様子。善は急げ、早速部員候補を探すべくデカい独り言と共に部室から勢いよく飛び出して)
18:
黒野海 [×]
2024-07-15 20:33:29
……っ!!!
(千隼が部室を飛び出した時、ちょうど目の前にロングヘアの男が目の前に居て。驚いたそのロングヘアの男は目を見開いて即時回避行動を試みて。)
(/改めてよろしくお願い致しますね。回避の成否は千隼さんにお任せ致します。)
19:
名無しさん [×]
2024-07-15 20:46:10
(/お声かけ失礼いたします。以下のキャラクターで参加を希望します)
名前 犬上 彰人 (いぬがみ あきと)
学年 2年
性別 男
容姿 首元まで伸びた男性にしては長めの黒髪。前髪は目元にかかる程度の長さ。やや大きめでタレ目気味の黒い瞳。縁のない丸メガネをかけている。身長は165センチと低めで体つきもどことなく貧相。制服は規定通り着用している他、左手には常に銀色のデジタル時計を付けている。
性格 内向的で臆病。人前に立つことがあまり得意ではないタイプ。また、異性に対する耐性もほぼ皆無であり、話しかけられただけでもあがってしまうほど。しかし、後述する姿に変身すると、まるで人が変わったかのように明るく外向的な性格になるという、所謂二重人格者のけがある。
備考 何故か奇妙な存在が集中している神ヶ丘高校を調査するためやってきた未来人。普段付けている腕時計を操作することによって、戦闘用スーツを着用することが出来る。犬を模したフルフェイス型のヘルメットに、レザースーツに似た胴体、全身真っ白のこの戦闘スーツには、未来の技術がふんだんに使われており、運動能力が飛躍的に向上する他、あらゆる物質を切り裂く「ソードモード」、電流を流し相手を傷つけることなく無力化する「スタンモード」の2つのモードを切り替えられる専用の剣型武器を使うことが出来る。また、変身を行うと身長が伸び、声もヘルメットに使われているボイスチェンジ機能によって変えることが出来る、正体を隠すための機能も充実している。なお、本人はこの姿を「未来戦士ドッグファイター」と自称しており、名乗りを上げなければ気が済まない様子。
「超常現象研究部」に入ったのも、神ヶ丘高校の調査を行うにおいて都合がいいからという理由だが、これは未来の彰人の上司からの指示であり、彰人自身は嫌でも目立ってしまうこの部活に入ったことを後悔している。
20:
匿名さん [×]
2024-07-15 20:48:15
(/参加希望です、心が読める能力を持った女の子って大丈夫でしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle