TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

超常現象研究部【現代ファンタジー/日常/ギャグコメディ/3L○】/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 参加希望者黒 [×]
2024-07-15 18:46:46

(ではPFを……)

名前 黒野海 (クロノ カイ)
本名 実験体 Hー96ーK
性別 男
学年 一年(年齢は人間と同じ)
種族 触手生命体

容姿 黒のロングヘアでタレ目でもなくつり目でもない普通の目なのだがなんと言っても特徴はハイライトが一切無い目。それ故にどこを向いているのか、何を考えているのかを捉えづらい。身長はかなり高く188cmで、目が死んでいる以外は普通の人間に見える。

性格
そもそも目が死んでいるが故に性格は捉えづらいが、無口でクールで真面目である。基本的に他の人に話しかけに行くことはなく本を読んでいることが多い。が、話しかけられれば受け答えはそれなりにするし、集団で集まるのが嫌という訳では無いようで参加にそれなりに積極性は認められる。が、何かおかしい事があると冷静にツッコミを入れるタイプ。基本的に本を読んでいるが、携帯ゲーム機で遊んでいる事も。

備考
元々地球のとある実験施設で生み出された実験体。人間に神を移植するとどうなるのかというバカバカしい実験によって生み出された触手生命体である。(実験体名に付けられたHというのが神の名称を表しており、彼はクトゥルフ神話のハスター(HASTUR)を入れようとされていた)が、その結果出来上がった実験体は無口で侵略意欲など一切ないでくの棒になってしまった。彼の触手の殺傷能力は確かに神のものなのだがその触手を先ず一切出そうとしないし目立とうともしない、あまりにも穏便すぎる神になってしまったのである。名前は海自体が自分の実験体名から名付けており、親となる者は当然居ない。が、実験施設のサポートもあって生活には苦労していない模様。また、年齢は作られた日付から換算でも人間と同じ15歳。神ヶ丘高校には転校によって入ってきている訳ではなくふっつーに入試を受けて入ってきており、勉学に不真面目というわけでは無い。超常現象研究部に入ろうとしている理由は『主に何もしなさそうだから』と言うのが表向きの理由。裏の理由は『自分がそれ以外の何物でもないから』だそう。
能力としては触手による殺傷能力(滅多に出さない)と飛行能力の2つ。……だが、それだけしかないと言えばそれまでである。

(/こんな感じでどうでしょうか……)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle