TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

貴方がだいすきです《 創作 》/40

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 匿名さん [×]
2024-04-09 12:26:26

>15 ぬし様

(/素敵すぎるpf作成お疲れ様ですそしてpf作成ありがとうございます!。素敵なお子様すぎて何度も読み返してしまいました!素敵で、ちゃんとクズ男くんで…。個人的にクズ男くんで、能力があり、超カッコいい子なのに、好意を寄せている相手には少し弱く、褒められてしまうと困ってしまう、というところが可愛いなと思いました。不備なんてございませんでしたよ!
先輩の世話焼きくんが、21歳ですね。了解です。一旦真面目ちゃんと世話焼きくんのpfを作ってみたのですが…誤字などが沢山あると思います。超文字量が多いですが、不備等ございましたら何なりと仰っていただいて構いませんので、確認お願いいたします!)

【真面目ちゃん】

名前 / 天宮 葉酉 ( あまみや はとり )
年齢 / 20歳

容姿 / 清楚な黒髪ストレート。その髪は、腰あたりまで伸びており、仕事などの時は緩く一つに結んでいる。紺色のハイライトの少ないアーモンド形の瞳。黒縁の丸眼鏡をいつもつけており、前髪も長めで眼鏡もかけているせいで顔がよく見えないが、きちんと綺麗にすればモデルのようにまではいかないが、まあまあ美人だ。一応栄養管理はきちんとしているが、肌はえっと、生きてる、よね?と思うほど真っ白い肌色。身長は160㎝と平均的な高さで、すらっとした痩せ型の体型だが、女性らしい凹凸もしっかりとしている。服装は、女性らしいものが多いが、本人はモノトーン系の服装を好んでいる。任務で葉酉は足に怪我をすることが多いため、その傷や怪我を隠すためにも春夏秋冬構わずどんな服装の時でも長めのタイツを履いている。

性格 / 一言で言えば「どんな場面でも冷静なクソ真面目ちゃん」。任務場所でどんなことがあろうと冷静に対処し、必ず目標を達成する。任務で失敗などがあればそこをどうしたら成功したのか、どうすれば次に生かせるか、や、ターゲットの分析などを毎回念にする真面目。そして彼女は1年間365日欠かさずいつもポーカーフェイスであり、笑ったところを見たものは誰もいないだとか。特にポーカーフェイスでいることに意味はないが、昔から感情を出すことが苦手な為、もういっそのことポーカーフェイスで生きて行ったほうが楽なのでは?と思い、今まで感情を出さずに生きてきた。それに慣れてしまったためか、もう笑うということが難しくなり、今までの人生笑った回数は2,3回程度だという。ただし、彼女は感情がない、というわけではないため、怒ったり、泣いたり、嬉しかったりすることはたまにある。彼女は恋人を作る気は一切ないが、恋人というものを作る以前に葉酉はまだ「恋」というものを分かっていない、人を好きになったことがないため好意を見せられても「ふーん、で?」みたいな反応しかできない。「恋」というものに気づき、相手に好意を寄せたとしても、相手の前ではいつものポーカーフェイスは崩さずに、心の中で勝手にドキドキしている感じ。

備考 / 公安警察で働いており、同期である男性警官とバディを組んでいる。バディである藤原とは違いあまり困難な任務に就くことは少ないほうだが、この性格上与えられた任務を断ることができず、どれだけ嫌な任務でも行かないと、と思っている。バディとは反対にこちらはかなりの甘党である。休みの日(そんな日はほぼないが)には甘いもの巡りをしたり、何か任務などで良い成果が生まれれば、ご褒美にとケーキなどを買ったりする。幼い頃からスポーツが堪能で、特に武道はかなりの腕前。意外にも料理が好き。戦闘だと、蹴りが得意な為、足に怪我をすることが多い。怪我をすることは慣れっこな為別に気にしはしないが、この仕事柄だ。血だらけで任務を終える、もっと行けば死んでしまう、なんてこともなくはないのだ。そのためか彼女は友人、勿論恋人などを作る気は一切ない。そんな大切な物を作ってしまえば別れるときにつらくなるだけだと思っているからだろう。

【世話焼きくん】

名前 / 八重森 要 ( やえもり かなめ )
年齢 / 21歳

容姿 / さらさらとした、痛々しすぎず、派手すぎない金色の髪色(地毛)で、左分けの前髪は目にかかるかかからない程度の長さ。後ろはツーブロにしている。肌色は健康的な小麦色の肌。大きめの黒い瞳で、鼻筋が通り眉毛も整えたはっきりとした顔立ちとなっている。身長は178㎝とまあまあ高いほうであろう。細身ながら服を脱いでみないと分からないほど鍛えられた引き締まった体型。服装は特に私服に気を使わないため、パーカーなどが多いが、ダボダボなものではなく、すらっとしたもの。だが私服は2、3着ほどしかなく、クローゼットの中のほとんどは仕事用の服だという。

性格 / 世話焼きで、少し怒りっぽい性格。良くも悪くも自分中心ではなく相手中心に物事を考え、自分のやるべき事を後回しにしてでも、相手から頼まれたことや相手がして欲しそうなことを率先してやる。公安一のコミュニケーション能力を持っているといっても過言ではないほどコミュニケーション能力が高い。彼は一人でいることがあまり好きではなく、誰かといる時間が多いからコミュニケーション能力が高いのかもしれない。人助けを無意識にしてしまうため、他者から好かれやすく、彼の周りにはいつも誰かしら人がいる。基本的に優しいという性格が目立つ彼だが、少し怒りっぽいところもあり、何か自分に気に食わないことがあれば、苛立っていき、それが積み重なっていくと怒りを爆発させることもあるとか。いつもはニコニコとしているが、怒ると一番怖い人という印象もある。そんなところもあるが、相手にいつでも優しく対応し、人助けを無意識にやってしまう彼の性格は、警察官として向いている性格なのであろう。だが、この公安警察の世界では彼の性格は生きづらいのかもしれない。好意がある相手には自分からグイグイ行くタイプ。

備考 / 公安警察で働いており、後輩の女性警官とバディを組んでいる。公安の中では優秀なほうで、潜入捜査や、長期に渡る任務が多い。バディである彼女は面倒くさがりなため、どうしても自分が面倒を見てあげなくては、という親のような気持ちになり、ついつい彼女のお母さんのような立場になってしまう。趣味は料理やお菓子作り、と意外にも女子力が高く、公安内の女子受けもいいそう。まあこの公安という男社会の中の男社会のような世界に女性は少ないが。中、高と陸上部に入っていたため、足が速く、犯人や、ターゲットを捕まえるのに有利だ。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle