TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
150:
来栖 紗雪【冬】 [×]
2024-03-13 01:02:03
>124 天崎君
お疲れ様です、天崎君…その様子だと、先生達にコッテリ絞られたみたいね…
えぇ、ぼちぼち…と言った所ね。でも愉快な大物がそろそろかかりそうなの。
(振り返った相手の顔を見れば、この様子では鬼のように詰められた後なんだろうと容易に推測が出来たので苦笑いを浮かべる事しか出来ず。「釣れますか?」のノリで聞かれたのでこちらも笑みを返しながらそろそろよ、と言いながら現行犯のタイミングを伺っていて…)
流石、情報が早いわね…えぇ。ここで他人に聞かれてでもしたら抜き打ちの意味がなくなってしまうし…突き詰めたお話は生徒会の都合を待ってからにしようと思っていたんですけれど…その前に…天崎君。そのアクセサリーは流石に校則違反ね。没収してもいいかしら?
(一度生徒会に対して起案はしていたのでその情報共有の速さに感心しつつも、結局こちらの都合だけでは開催できないと思っていることを相手に伝えて。詳しい話は生徒会室で、と言われたタイミングでびしっ、と人差し指を相手へ向けて取り締まろうとして)
>125 東上君
…ふふっ、ありがとう。私は…と言うよりも大体Winterの面々は生徒達からはあまりよく思われてないだろうしそう言ってくれる人がいるだけでも救われるわね。
だから東上君も余り校則違反とかはしないように。嫌いになっちゃうわよ、余り私達Winterと関わると、ね。
(お世辞でも嬉しいわね、と小さく笑みを浮かべて言えば優しく忠告して。そして相手の話に耳を傾ける。相手の思いの丈を全て受け止めて、それから返す言葉を考える。風紀活動においてもこれを徹底して行っているのでうん、うんと適度に相槌を打ちながら、少し間を置いて)
まず私は余りスポーツに詳しくないから素人意見になってしまうことを許してちょうだいね?
調子が悪かったというのは技術面?それとも身体…メンタルとか、そういう面もある…のかな。
いつも100%の力を出すことは難しい事だと思うし、なかなか自分の思う通りには行かないことが多い。これは運動に限らず他の出来事でもそうだけど…でも。
使えないから練習させて貰えないんだ、という考えは間違っていると私は思う。…バレーボールって1人でやるモノではないでしょう?
ゆっくり思い返して見ましょう?今日の練習でもまだ調子が整わずの状態の時に、東上君はどう動いていたのかしら?
(偉そうに講釈を垂れる事をまず詫びてから、本題に入る。たまたま体調が整わなかったのか、色々と?み合わせが悪かったのかが分からないのでもう少し情報が欲しいかな、と前置きしつつも自分の行動を振り返ってみましょう、と優しく諭して)
>129 冬馬君
損な役回りってのは理解しているつもりよ…でも、それがWinterの仕事。
果てしない道のりよ?それ…出来るかしら。……いいえ、「やってみせる」が冬馬君だものね。
(色々と言われているのは自分も分かっている。彼と互いの理屈は認めていても本質的には真逆で、磁石の様に反発している事も全て受け止めて、それでいて自分はこれまでWinterの生徒として励んできたので彼が言う「Winterのイメージを変える」という言葉に、何処か複雑な表情をしながらもその未来を見てみたいと朗らかに笑って。頭を撫でられるとこちらも小さく苦笑を浮かべれば)
もう、そういうスキンシップは冬馬君が本当に好きになった人にやらないとダメよ?
えぇ、答えになってないわね…冬馬君らしいっちゃらしいけれど。…さ、見回りに戻りましょう?
(すっ、と一歩後ろに下がりながらウインクして見せる。いつもの調子に戻ったのかダメ出しをすると、見回りの途中だったので見回りの続きをしようと提案して)
>132 淡雪君
…ふふ、それは誉め言葉かしら?確かに地獄ってのは女子には似合わないわね。
(にっこりと笑みを浮かべながら考える仕草をして)
ルールは破るのが男だ!なんて開き直る男の子もいたから本当に多種多様よね…余りにもきつく縛ってしまうのは極端になってしまうけれど…。
違反してない限り取り締まりませんのでご安心を。…と言っても、淡雪君はそこら辺は理解してやってるわよね。
(過去に服装指導した際に言い訳どころか開き直る生徒や多弁で屁理屈を述べてくる生徒もいたことを思い出しては懐かしみながら、ふぅ…と息をついて。公正な取り締まりをしていますので。と言いながら、Springの生徒である彼ならばおそらくそこら辺は分かっているだろうと信頼があるようで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle