TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

銀河鉄道の夜 / NL,ML,GL / 指名制/228

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 匿名さん [×]
2025-05-11 13:45:41

名前
鹿子 晴匡(かのこ はるまさ)

性別
男性

年齢
32歳

外見
身長172cm。燃える炎のような緋色の髪はふんわりと芯が細く癖の付きやすい直毛。目に掛かる前髪を真ん中分けに、他は耳と項が出るよう短く切り揃えてある。穏やかそうな榛色の垂れ目に太めの垂れ眉、それに右頬に黒子が一つ。瓶底よりは多少薄い、黒縁の大きな丸眼鏡を着用。低く丸い鼻に円やかさを帯びた面長の輪郭と、ある種日本人らしい柔和な顔立ち。やや細身の体型で色白、右手の甲から五指の先にかけて火傷の痕が残っている。灰色の石畳文様を織った袷着物と紺青色の袴、紐付きの革製ハイカットブーツに、黒色の中折れ帽と薄布のグローブ。その上へ紅葉の柄が裏地に入った羽織を合わせている。

性格
細やかな事柄に琴線を揺らす豊かな感受性と、情緒や風情を愛しむ心を併せ持つ浪漫家。その延長線上として新しいもの好き、珍しいもの好きでもある。鷹揚な感情表現と仕草に訛りのある話し方、職業柄の面倒見の良さや交友の積極性など、纏う雰囲気は親しみ易いおっとりとした人柄に見える。しかし規則や約束などの“決まり事”に強迫的な固執があり、その遵守を絶対とする規律正しい人間であろうと努めている為、そこを他者に利用され損を被る事も多い。

備考
髪や肌の色は母方に異人の血を持つ事に由来。一人上京して学び舎に職を持っている教師だが、実家は北部の田舎に所在しており、その訛りが言葉に混じっている。12歳の頃に家の決まりを破って一人出掛けた先で大きな火事に遭い、阿鼻叫喚を生き残ったその名残に右手の火傷と決まり事への執着が心身に焦げ付き痕を残している。

ロルテスト
(心地好い音に揺られていた身体に一際大きな振動が伝わって、安らかな眠りに波紋を落とした。ゆっくりと開いた視界が帽子に半分遮られていたものだから、その些かの煩わしさに思わず微かな唸りを溢し、頭の頂上にそれを収め直す。「……はて。」少し落ちかけていた腰も戻した所で醒めた思考に浮かぶは近々の記憶、即ち今列車に乗るような用事も、そもそも駅にさえ近付いた覚えの無い事。僅かな困惑に眉を下げ窓の方をひょいと見やって――息を飲む。「……天の川ば、溢れたみてェだ。」美しい星々が一面と氾濫した煌めきに数秒遅れて感嘆を落とし、少々と見入ったその後にふと我に返り今度は車内に目を向け、「…おや、」そこで漸く他者の存在に気付く。先程までの己の行動をその者に見られただろう決まり悪さから、もう一度居住まいを正した後に、「こりゃァ失礼、人が居るとは思わねかったはんで。」そのまま一つ、苦笑いを添えた詫びを挨拶代わりに渡す。それに続けて、「其処の方、もし良けりゃァこの列車が何処さ向かってるか、教えてくれんかねェ。」両手は膝の上に組み、ほんの僅か身体を相手側へと傾けて、世間話と殆ど変わらぬ気軽な調子でその人へと声を掛けた。)

指名
お任せ

(/はじめまして。前々より此方の静かで煌びやかな世界に惹かれておりまして、この度ようやっと出来上がりました身分証を提出しに参りました。もし彼がお気に召しましたら、どなた様かとご交流させて頂きたく存じます…!また、ご指名に関しまして、いずれのカムパネルラ様ともお話してみたく目移りしてしまい……お手数ですが、主様より相性その他を鑑みて選んで頂ければ幸いです。最後に、なにぶん癖の強い我が子です故、相性不安等ありましたら忌憚無くお断り頂いて構いません。それでは、長々と失礼致しました。お返事をお待ちしております…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle