TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
ジャン・ドリュッセン [×]
2024-02-07 21:22:32
>>77ホルツ様
(王女の付き人はこちらを見るや、人の本名を口にしそうになってから、取り繕うように説明してくるところが抜け目ないというか。自分よりも高い相手を少しだけ見上げて小さくため息をつく。そしてあらためて掲示板を一瞥してから腰に手を当て)
最低ランクの依頼しかホルツ様には受けられませんけど、なにか受けられそうなやつはありましたか?
(王女のお付の任を放棄して主から離れていることにツッコミを入れるのは、自分にとっても特大ブーメランなのでやめておく。余計なツッコミを入れない代わりにホルツの言葉に合わせた問いを投げかけ)
(/一緒に王女様に振り回されましょう!)
>>78シュウスイ様
あ、ちょ!
(好戦的な様子で颯爽と走り出した流浪人を見て思わず制止しようとしたが、時すでに遅し。彼の姿ははるか遠くへ行っていて、ため息まじりにひと息つくと、後を追うように走り出す。シュウスイより遅れて磯にたどり着くとゆうに10mは超えていそうな巨大なクラーケンが目に飛び込む。浜辺で数人の冒険者たちが魔法や剣技を繰り出しているがダメージを与えられていなさそうだ。そして彼の御仁はたった1人クラーケンの切り込んでいく。が、うまくダメージを与えられてはいないようだった。カチャリと剣を引き抜き、こちらも近づき)
なにやってるんですか!クラーケンを知らないんですか?やつの周りにはヌメリがあるため剣などの物理攻撃ではダメージを与えられませんよ!
(かといってこちらも剣1本しかないため、おそらく攻撃したところで同じことになるだろう。目を細めて少し考えて呟き)
やつの内部を攻撃出来ればいいんですが……。または動きを止めるか……。水属性の魔法が使える人が居れば凍らせることができるかもしれないのに……。
(/シュウスイ氏のやることなすことが全て主のツボにはまってます。好きです。)
>>79ウルファ様
(魔王の復活の影響はこんなところにも余波を残しているのだろう。彼女からの説明に軽く視線を落とす。一刻も早く魔王を討伐しなければ世界は滅ぼされてしまうのは分かってはいるものの、まだ魔王を討伐出来るほどの力はない。こうした凶暴化したモンスターを叩いて経験などを増やさなくてはならないだろう。ならばやらないという選択は存在しない。そしてやはり思っていたように目の前にいる獣人の少女は受けられるランク持ちのようだ。人数的には確かに2人になるが、一度対峙して力量を試すのも手かもしれない。そう一人で結論づけるとニッコリ笑ってみせ)
最低2人からなのですから大丈夫ですよ。ダメだった時は強そうな人を探せばいいだけです。やりましょう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle