TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
79:
ウルファ・アークランド [×]
2024-02-07 00:14:46
>71ローズちゃん
そういえば、魔法使いの人ってあんまり力仕事してるところ見たことないなぁ…みんな討伐依頼受けてる感じ。
(このギルドの魔法使いを思い出し、みんな強そうな剣士や戦士等とパーティを組んで強そうな魔物の討伐依頼を受けてるところをよく目撃しており、あまり物資運搬等の依頼を受けてるところを見ないと、軽く腕を組みながら話して)
確かに、最初テンパってて気づかなかったけど赤毛だね!有名な一族だから昔みたいに周りに大事にされてもおかしくないと思うけど、時代が変わっちゃったからかな?昔の人ト今の人で価値観が違うとかさ。
(今更気づいたが、魔法使いの学校に加えて赤髪…自分よりも年下な子がドラゴン相手に余裕そうなも、彼女が赤毛の魔女という真実に結びつく。周りの対応が昔と違うのは価値観が変わったからと口にはするが、この子の場合は別の理由があるのではないかと一瞬そう思って)
>72カトゥーくん
え、待って、急にでかくなった!?キミ、何者…って、この話は後!アタシも応戦しないと…!
(先程まで自分より小さかったカトゥーが二倍近く大きくなったことに驚き、何者なのかと問いかけようとしたところ、鼠型のモンスターの増援が現れて。この話は後回しにして、あたりを見回す…すると、一体の人間の子供の姿を模した植物のモンスター「マンドレイク」を見つけて)
詠唱省略!!手を貸して、マンドレイク!!
(本来何かしらの詠唱を唱えながらテイムするのだろうが、それを省いてテイムを行い。マンドレイクがウルファの方を向き、テイムが成功したのかその場から飛び出して、先端が尖った複数の木片をネズミ目掛けて放ち)
(/了解です!)
>75ジャンさん
まぁ、いくらランクの高い冒険者でもこういった魔物に単独で挑むのは危険ですからね。明らかに魔王の影響受けてそうですし…
(この類の魔物を単独で倒せる冒険者もいないわけでもないが、実際現場で何が起こるかはわからない…そういった意味での人数制限だろう。それにこの依頼書に描かれた魔物は魔王の影響を受けて凶暴化してる可能性が高いと、苦笑いしながら説明して)
え!?え、えーっと…ダメではないですよ?この依頼を受けられるくらいのランクはありますし…受付のお姉さんが二人じゃちょっと心配って言っちゃうかもしれませんし…
(予想もしてなかったジャンの発言に驚いており、目を泳がせながらこの依頼を受けられるくらいのランクがあるが受付のお姉さん次第だと、受付のお姉さんの方を見ながら話して。再びジャンの方へと向き「…とりあえず、聞きに行ってみます?」と尋ねて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle