TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

姫さま冒険譚~勇者の代わりに私が魔王を倒します~/170

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
140: ウルファ・アークランド [×]
2024-02-25 10:32:53

>138ヒュリオさん

いや、そんなことは!……そういえば、何か踏んだような気がするような…しないような……?

(ヒュリオが出した答えに、流石にそんなことはないと否定しようとしたところ数秒間沈黙して。よく思い出してみると、何か丸く細長い物を踏んだような記憶が微かにある…どうやらヒュリオの考えは当たっていたらしく、本当に枝を踏んだ音を魔物の音だと勘違いして全力で絶叫しながら全力で逃げてきたようだ。かなり恥ずかしい。)

え、えーっと…そのギルドの受付のお姉さんから此処の討伐依頼をお願いされて、此処まで来たんです……あ、一応冒険者です…。

(ヒュリオの言うギルドからお願いされて、此処に現れる魔物の討伐にやってきたことを自信なさそうに明かして。カスタムしたリボルバーを二丁持ってて、冒険者らしい装備をしてはいるが先程の事や自信なさそうにしているところを見ると、どうも信じられない。)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!ちなみにウルファは自分の実力を自覚してないため、ヒュリオさんに頼る気満々です。こちらも申し訳ない…)

>139ローズちゃん

ん?あぁ…アルちゃんのこと?あの子の名前はアルファ、人間の手で作られた自立型のゴーレムだよ。冒険者が最初に行くようなダンジョンの見回りの仕事を受けてさ、最深部で少し休憩しようと座ったところがスイッチになってて後ろの壁が開いたんだよね…そこにあった棺?みたいな箱の中に、あの子が入っててね…

(喚んでから何度も行こうとしていたであろう質問に、簡単に説明していき。腕の立つ冒険者ならよく任せられるであろうダンジョンの見回りで、後頭部を床にぶつけながらも見つけた隠し部屋。その中の棺の中にアルファがいたこと、冒険者ギルド経由で専門家に調べてもらったところ精密に作られた自立型ゴーレムであることを明かして。)

……あ…そういうことね…アタシには無理かも…。ありがとう、なんか頼りなくてゴメンね……。

(ローズの言ったことの意味を理解し、少し顔を青くさせながらもローズに任せて。収穫した物を分けてくれることと採取してくれることにお礼を言って、申し訳無さそうに謝罪して。頼りないのは今に始まったことではない。その間ガルーダに魔物用の焼き菓子を与えて世話をしており)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle