TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
328:
傭兵・人斬り・新撰組 [×]
2025-05-08 16:49:51
【森林/斎藤一】
>ヴァレンタイン、雛沢、ソルジャーアンデットx8 All
っとと…女の子にも容赦無いわけ?そいつはいただけないねぇ。
(突如浴びせられる弾丸の雨。特に狙いが定まっていない様子から、いわゆる「威嚇射撃」の様なものだと考えるが…少女の頬に弾が掠ったのを見ると苦笑いしながら彼女の方へと放たれる弾丸を刀でできる限り弾いて見せる。その際に所々自分に流れ弾が掠ったが、この程度かすり傷ですらない。先ほどの自分の提案を飲んでくれたらしい同行者の言葉を聞くと、へにゃりと笑いながら少女をお姫様抱っこの形で担ぎ、その場から離れながら)
おっけぇ、僕の得意分野だ。んじゃ、またあとでねヴィンセントちゃん。気をつけるんだよ?
【遊園地/岡田以蔵】
>ステイシィ、All
おーおー、勝手に呼べ……なんじゃ、意味分からん喜び方しおって。わしは芸者でも侍でものぉて人斬りやし、腹切りもしとらんわ。
(ステイシィからの呼び名にはどうでも良いと言った様子で答えるが、その喜び方には流石に首を傾げ冷静に自身の立場を話す。この喜び方といい能天気さといい、目の前の少女のことが良く分からない。少しこれからの旅路に不安を感じつつも、当たり入りのカプセルを手にして目を輝かせて喜ぶ姿を見ては「全く、現金なガキじゃのぅ」とにぃっと笑いながら呟く。そうしていると、どこからかギシギシと何かが軋んでいる音が聞こえてくる。音の出所を探して少し見渡してみると、先ほどは動いていなかったはずの観覧車が霧の中ながらも蠢いていることが分かる。嫌な予感がする。あれはあまり、近づいては行けない。本能的にそう考えてはステイシィにこの場を離れることを伝えようとしたのだが…本人はむしろノリノリで観覧車に行こうとする始末。すぐに首を横に振るも、腕を引っ張られて催促されたのに負け、いやいやながらも着いていくことにして)
…待てや、あんなどうみても怪しいとこに行く言うたか!?やめとけ、どうせ碌なことにならん…おい、腕引っ張るなや!…ちっ、どうなってもわしは知らんきにの!
【旧校舎/チュエ】
>霧雨亜里沙、巴マミ、ガイスト、ソルジャーアンデッド×3、All
…亜里沙ちゃん、大丈夫かしら……っっっ!?!
(おろおろと少女の動きを見守りながら小さく独り言を呟いていると……ずる、ずると。できればもう聞きたくなかった音を耳にし、勢いよく振り返る。視界の先には、先程トドメを刺した筈の動く屍。足に刺さった鉄の棒を抜いたことが良かったらしく、這いずる様にしか動けていない上にまだ自分に気がついていない様だ。が、そんなことは関係ない。どうにか悲鳴は抑えたが、もしこれがお化け屋敷の演出であれば人目も憚らず号泣しているところだ。一体なぜ、頭に一撃を加えればゾンビは倒せるのでは無かったのか、弟が見ていた映画では少なくともそうだった筈なのだが!?パニックになりながら慌てて外を見ると、窓の下に植木が生えた花壇が見えた。それを確認すると、無音とまでは行かないが最小限の音で窓枠に飛び乗り、狙いを定めると躊躇せずに飛び降りては植木へと綺麗に落ちて)
もう、体力温存したかったのにぃ…っ!!
(葉っぱを払いながら植木から降りると、バスの側にいる亜里沙がよく見える様に。バスから逃げようとしない様子から、どうやらバスに乗っていたのは人間だった様だ。大声を出しては上の階の兵士たちに聞こえるだろうと考えては、人であることがわかる様に手を振りながらバスの方へと走って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle