TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
122:
スレ主/絶賛募集中 [×]
ID:896f7f474 2024-01-27 18:48:58
>88 桜庭長春
>103 鶴蝶
>自然公園ALL
【自然公園/スーパーミュータント(以降SM表記)×3、????】【返信が遅れがちで申し訳ないです。】
SM1「ミエタ…ヒトリフエタ!」
SM2「チョウドイイ、アノチビ(桜庭)ヨリハクイデガアリソウダ」
SM3「HAHAHA!スープノグザイガフエタゾ!」
霧の中でも姿が見える距離で三体の緑色の人喰い怪人(スーパーミュータント)は行き当たりばったりで合流したもう一人(鶴蝶)を視認して“食べ物”が増えたとでも言わんばかりに野蛮で兇暴な喜びを隠さず(おまけに口振り的には煮込み料理にでもするつもりらしい)――しかし外見上小口径の拳銃しか持っていなそうな彼(桜庭)と見た感じ非武装らしき彼(鶴蝶)を観察していた為か自分達の得物は使わずそのまま走り寄って捕らえ様としてくる。
ある意味完全にカモだと考えて油断しているらしい。
体力も常人離れしているからか一切走る速度を落とさず追い掛けていた一体が人間から逸脱した怪力の腕で走る彼ら(桜庭&鶴蝶)を掴もうと伸ばすが
BAKAKAKAKAN!(銃声)
SM2「グアッ!?」
――二人が走る進行方向からの短い自動小銃の短めの連射音、直ぐ背後まで迫っていた怪人(スーパーミュータント)の一体を中口径弾が捉え、銃弾を叩き込まれた怪人の一体は倒れこそしなかったがその場で血を飛び散らせ姿勢を崩して怯む。
SM2「サンニンメダァ!」
――霧の中にぼんやり浮かぶ武器を構えた人の輪郭―20mほどまで近付いた所で
????「―こちらへ…振り返らずに急いで!」
どうやら若い女性らしき声色の有無を言わさないそんな声が二人(桜庭&鶴蝶)に呼び掛けてくる。
>103 黒川イザナ、廃雑居ビルALL
【廃雑居ビル/2F→屋上/ニコライ・ジノビエフ】
回れ右をして躊躇無く階下へ降りようとしていたロシア人の傭兵に、どうやら視線や気配を感じ取り(察して)、声を掛けて来る東洋系の変わった格好の青年(イザナ)
ニコライ「……………」
どうやら単なる一般人ではなく相応に修羅場を潜り抜けて来たらしき貫禄のあるそんな声色に、傭兵は少し興味が湧いたのか再び屋上のドアを前にして…そのまま開いて相手(イザナ)の眼前に出る。明らかにカタギではなく物騒な装備と至近距離で返り血を浴びた形跡のある怪しげな外国人(ニコライ)だが――
ニコライ「…何だ?」
と至極シンプルに腕を組みながらそんな返事を返した。
>105 フェロー・オネスト、ALL
【移動中→大通り(南部)/????→巴マミ】
??「ふふっ――なら安心ね!」
―健脚振りというか(逃げ足)に関しては相当自信が有るらしき変わった格好と気配の彼(フェロー)の台詞にフード越しに笑みを含めてそう明るく返す謎の少女。
そういう彼女(??)もまた全く走るペースが変わらない辺り中々の体力の持ち主らしい――霧と走る度に舞い上がる灰の中を駆けて駆けて駆けて…
やや広めの通りに出た処でその右脇――すっかり雪の様に灰が降り積もったかなり古めのロータリーバス…開きっ放しの乗降ドアから車内にフードの少女(??)は躊躇無く入り乗車する。車内はやや埃っぽいが、別段異常の類は無い様だ。何故か数本の奇妙な蝋燭(ホーリーキャンドル)が場違いに運転席のダッシュボードの上で灯されている。
??→巴マミ「――此処なら一先ず落ち着けるわ。そういえば自己紹介まだでしたね。私は巴マミ」
そうして襤褸切れの様なフードを外しながら顔を相手(フェロー)に見せながら自己紹介する。金髪縦ロールに花形のヘアアクセサリーをつけた髪、多少憔悴した部分も微かにあるが気丈な意思を保っている双眸でジッと相手を見据える。
服装は何処かの学園の制服姿で、多少灰を被ったりしたらしく此処(霧と灰の街)で多少なりの時間を過ごして来たのが分かる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle