TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権・完全創作有り/戦闘・探索※第四回】霧と灰の街【設定・募集板】/191

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 狩人 [×]
2024-08-04 01:55:03

>134 主様
お久し振りです。狩人の背後でございます。まずは主様のご体調が良い方向へ向かっているようで安心致しました。そして、こちらの方こそお返事を長く滞らせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後の展望に関してですが、他の参加者の皆様と同じく全てリセットして再開という形を取るのが最善かと考えております。ただ、私個人の希望としましては、このまま皆様のキャラの関係をリセットで清算してしまうのは少々寂しいと感じております故、記憶の引き継ぎは有効にしていただけますと嬉しいです。
とはいえ私は主様のご希望を最優先する所存であり、主様のお考えやご判断にお任せをしたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

142: スレ主/お知らせ(重要) [×]
ID:896f7f474 2024-08-05 07:10:29

>ALL参加者様

御意見・御要望有難うございます。それでは一度現状の進行と絡みに関しては(霧に飲まれた)形でリセットさせて頂き其々御希望のロケーションから再スタートという形で再開したいと思います。なお(記憶)に関しての(引き継ぎ)はOKです故(どの程度記憶している・憶えているかの匙加減は皆様にお任せ致します。)

一度本編の方で此方から一旦モノローグ(誰の物かは不明)を挟んで再始動しますので暫しお待ち下さい。また、現状再復帰希望の方もそのまま本編へ参加して頂いても大丈夫です故。

勿論今からでも御新規様も歓迎致します。

143: シエラ・ジェラミスの本体 [×]
2024-08-05 11:20:04

>主様

(/了解致しました!こちらは記憶の引き継ぎは無しでやらせて頂きます!)

144: 黒川イザナと鶴蝶の背後 [×]
ID:1064c8d02 2024-08-05 13:45:25

(/今後の方針の件、了解しました。こちらは記憶にの引き継ぎついては、無しの方向でいこうと思います。あと、もう一名版権キャラクターを追加するかもしれません。)

145: 名無しさん [×]
2024-08-06 00:10:46

主様

(/参加希望です!ドラマのキャラですが参加できますでしょうか?)

名前:当麻 紗綾(とうま さや)

作品:SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~

性別:女

年齢:24歳

容姿:数日洗ってないようなボサボサな髪と包帯で吊るされギプスのはめられた左腕が特徴的なスーツ姿の女性刑事。左腕はギプスを外すと酷い火傷跡と手首と腕を繋いだ手術痕があり、見た目通り殆ど動かない。

備考:テレビドラマとそれに続く映画作品『SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~』の主人公の一人。非常に優れた頭脳を持ち、パソコンを軽くスクロールするだけで内容を記憶したり、自分に向かって投げられる本の中身を目で捉えるだけで購入年月日を把握したりなど常人の域を超えた天才性を発揮する。普段はその頭脳を用いて、人間離れした力を持つ『SPECホルダー』と呼ばれる超能力者たちが起こした通常では解決不可能な事件を数少ない証拠で暴き出し、事件解決へと導いている。こんな天才的な彼女だが、性格はお世辞にも良いとは言えず、死語を連発し相手を煽ったり、圧倒的に空気が読めず、警視総監などの所謂『とても偉い人』にもすこぶる悪い態度を取る、非常に適当な人物。しかし、変わっているものの彼女にも強い信念があり自分自身の正義を貫き、刑事として人の命を救い、仲間を助け、真実を暴く事には凄まじい情熱を秘めている。ちなみに凄まじい大食な上に超偏食。
そんな彼女だが、『SPECホルダー』を追う立場でありながら自身も『SPEC』を保有しており、その中でも最強と言うべき『SPECホルダーに限定した死者召喚』が可能になる能力を持つ。もちろん召喚したSPECホルダーの能力を行使可能な上に、召喚した人物の意識はあるためオリジナルの能力に対する知識量そのままで能力を使用することが出来る(これにより、作中で登場するコピー能力者を上回ることに成功した)。
この腕には更なる秘密が存在するものの、今回の場合はただのSPECホルダーを召喚する能力に留まっている。ただし、使用にはそれなりの代償が伴っており非常に強い疲労感と多用すれば動けなくなる程の激しい頭の痛みが襲うこととなる。
装備は、『H&K USP』で、これは霧の街に入ってから拾った拾物となっている。

146: ガイストの本体 [×]
2024-08-06 00:18:06

【主様、今後の展開の件について把握しました。記憶の方は1部引き継ぐ感じにします…!そして後々キャラを追加したいと思います】

147: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-08-06 10:19:53

>主様
(/はじめまして、参加希望です!版権キャラ二人で参加させていただきたいのですが、大丈夫でしょうか?)

148: スレ主/お知らせ(重要) [×]
ID:896f7f474 2024-08-07 05:52:13

>死人と幻想のパ-ティ本体様

返信が遅れてしまい申し訳ないです、一応強力且つ状況を掻き乱すある種のマーダー枠(バトロワでは無いですが)的な意味であのおっかない元傭兵のトンデモ風水師なチャンさんを出して頂いても此方としては大丈夫です故(早々許可出せずにいた私の落ち度です;)、また登場希望であれば遠慮なく言っていただければOKです故。

>145 名無しさん本体様

参加希望ありがとうございます、プロフの確認は完了しましたので本編再開まで暫しお待ち下さい。
懐かしい作品とキャラですね。

>146 ガイスト本体様

了解致しました、追加の件もOKです。

>147  三丁目のミケネコさん本体様

いらっしゃいませ、参加希望ありがとうございます。まだまだ新規様は受け付けております故、版権キャラ・版権オリ・完全オリ全て参加可能ですので、先ずはプロフをお願い致します。

149: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-08-07 19:05:44

(/了解しました!プロフ投下いたしますので、不備等ないかご確認ください!)

名前: 岡田以蔵

作品: Fate/KOHA-ACE 帝都聖杯奇譚、Fate/Grand Order

性別: 男

年齢: ?(見た目は20代前半)

容姿:浪人風の服の上に黒いインバネスコート、黒いパンプスを着用した男性。黒いぼさっとした毛を後ろで束ね、片目は髪により隠れている。目はオレンジ色。帯刀しており、刀の名は「肥前忠広」。刀の上に脇差を差している。

備考: 一人称は「わし」。土佐弁で話す。
卓越した剣術の才能を持ち、それに加え他人の剣技を直に手合わせせずとも見ただけで再現する事が可能な特殊な才能をも併せ持つ。一方、勝利の為なら手段を選ばない冷酷な一面も。
メンタル面では打たれ弱さが際立っており、新撰組的にはごく軽いレベルの拷問でも自らの知る事を全て吐いてしまう程のヘタレ。
基本的には短気で強がり。自身を天才と称し、馬鹿にする奴は即座に切り捨てる、文字通り狂犬のような凶暴さと無鉄砲さを秘めている。
性格はひねくれている上に粗野で乱暴者。口は悪いが純粋な好意を向けてくる相手には調子が狂ってしまう。
人斬りであることをアイデンティティにしている一方、それ以外に芸がないことに内心で思うところがある様子。

大通りに突っ伏す形で召喚されたはぐれサーヴァント。なぜか横にいた同じくはぐれらしい斎藤と仕方なく行動を共にし、生き残る為互いに助け合っている。

保有スキル
気配遮断(B):サーヴァントとしての気配を絶つ。完全に気配を絶てば発見することは非常に難しい。が、攻撃態勢に移るとランクが大きく下がる。本職の暗殺者たちと比較すると一歩劣るが、それでも高ランクであることに変わりはない。この場では効き目が落ちており、本来よりランクも落ちている。

人斬り(A):刀で人を斬ることに特化した剣術スキル。勝つことのみを目的とした実践的な剣術であり、求道者的な精神とは無縁のものである。それゆえ、強く、脆い。人かそれ以外か見分けることが可能。

心眼(偽)(C):直感・第六感による危険回避。虫の知らせとも言われる、天性の才能による危険予知。視覚妨害による補正への耐性も併せ持つが、この場では効き目が落ちており、本来よりランクも落ちている。

撃剣矯捷なること隼の如し(A):江戸での道場修業時代の以蔵の剣を評した言葉。数々の流派を学んだ以蔵であるが、どこの道場でもまじめに修行をせず中途で道場を出たため、免許皆伝までは至っていない。以蔵の目にはあらゆる流派、あらゆる道場の剣士が格下に映り、事実そうであった。だが、何一つ免許皆伝まで修めることが無かったことが、彼の脆さに直結しているのもまた事実。

宝具 『始末剣』(しまつけん)
人斬り以蔵、外道の剣。一度見た剣技をそのまま己の剣技として再現することが出来る宝具。召喚時は生前に記憶していたものしか再現できないが、召喚後も新たな剣技を見ることによりさらなる強化を図ることも出来る。「剣の才能」そのものが宝具と連動しているため、使い手と交戦することで宝具を強化し続けることが可能という異質さを秘めている。ただしコピー可能なものにも限度があり、固有武具の特性に依存したものや対人魔剣クラスの剣技は再現不可能となっている。

名前: 斎藤一

作品: Fate/Grand Order

性別: 男

年齢: ?(見た目は30代前半)

容姿:ネクタイを締めた黒スーツ、黒手袋を着用した男性。水色の短髪で、目は黒色。二本刀を帯刀しており、刀の名はそれぞれ「鬼神丸国重」と「関孫六」。

備考: 一人称は「僕」、または「俺」。たまに「一ちゃん」。一見するとヘラヘラした二枚目半だが、本気の時は鋭い眼光の真剣味のある一面を見せ、仕事は確実に遂行する。
ともすれば時代錯誤な価値観に陥りがちであった新選組の隊士の中にあって、既存の価値観にとらわれない柔軟な生き方を信条としている、世渡り上手なリアリスト。
一流の剣士であり、二刀流の流れるような剣術を主体に戦う。突き技も多用しており、刀の持ち手を切り替えながら連続斬りを放ったり、背中を向けた状態で刺突を食らわせたりもする。

大通りに突っ伏す形で召喚されたはぐれサーヴァント。なぜか横にいた同じくはぐれらしい岡田と仕方なく行動を共にし、生き残る為互いに助け合っている。

保有スキル
対魔力(D):セイバーのクラススキル。魔術に対する抵抗力。一工程(シングルアクション)による魔術行使を無効化する。あくまでも、魔力避けのアミュレット程度の耐性。この場ではほぼ無いものと同義の効き目となっている。

単独行動(C):本来はアーチャーのクラススキル。マスターからの魔力供給を断ってもしばらくは自立できる能力。Cランクならば、マスターを失っても一日間現界可能となる。が、この場所では効き目が落ちており、半日ほどしか現界できない。

無敵の剣(A):新選組の中でも一二を争う強さと言われた斎藤の剣を評した言葉。斎藤の剣は流派がはっきりせず、無外流とも一刀流とも言われたが、その実、何物にも囚われない自由の剣であった。この事から、宝具『無形』の要となるスキルと思われる。

抜刀自在(B):左右両手から繰り出される変幻自在の抜刀術がスキル化したもの。切っ先から縦横無尽に変化してゆく型の無い剣術にして、見切り等による予測を極めて困難にする特殊な戦闘技術。

心眼(真)(B):窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す『戦闘論理』。逆転の可能性が1%でもあるのなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。この場では効き目が落ちており、本来よりランクも落ちている。

宝具 『無形』(むぎょう)
無敵の剣と評された斎藤一必殺の逆袈裟切り。型を持たない自由の剣。
純粋な速度とは異なる特異な踏み込みで接近、相手の時間認識と距離感を狂わせ、間合いを誤認させて瞬時に斬り伏せる。斬られた相手は絶対に届かないと思われた距離から斬り伏せられるため、気が付けば斬られているという錯覚に陥る。
およそ近接武器が相手であれば、槍であろうとなんであろうと、対象のリーチを無視し、あらゆる間合いから必ず先手で仕掛ける事が可能。
この場では魔力消費が激しく、何度も連続して繰り出せないものとなっている。

150: 幻想と死人のパーティ [×]
2024-08-07 22:20:06

>スレ主様

ありがとうございます。

実の所右頭チャンの運用に関して能力の設定上

・原作の魔界と繋がり力を増していたので重なる世界と繋がる限り力が増加し続ける
・蔓延する霧も事実上無効化して寧ろ取り込んで二重に強化

なので最低霧がなくなった展開で本領発揮出来る参加者達と戦える状況を想定で
パワーダウンが全て可能ならそのまま出す予定でした。
ですがルールに抵触するだろうしその辺どうなんだ?という考えが湧きまして
現在戦々恐々しています。

八卦鏡無効化すれば良いだけなんですが
無双をしたい訳でも無いしスレ主様に迷惑掛かるなら
意見聞くまでは出せない出す訳にはいかないのが正直な所で
一旦キャラリセとします。

151: スレ主/情報更新 [×]
ID:896f7f474 2024-08-08 06:11:35

>149  三丁目のミケネコさん本体様

参加希望ありがとうございます、プロフも特に問題はありませんので本編再開まで暫しお待ち下さいませ。

>150 死人と幻想のパ-ティ本体様

成る程、ただこの(霧)も中々面倒な代物でして(正体的な意味でも)…詳細は本編で明らかにしていく形になると思いますが媒介や負なり正なりの力としてデメリット無視して取り込んで利用する分には全然大丈夫なんですけが…ね(殴)

キャラリセの件は了解致しました。

【ロケーション更新】

・各方面断崖
・南部住宅街
・北部住宅街
・図書館廃墟
・商店街
・廃地下鉄駅
・大通り(各方面に一つずつ)
・路地裏
・保安官事務所
・廃雑居ビル
・廃病院
・下水道
・排水処理施設
・東部廃墟群
・西部廃墟群
・墓地
・倉庫地帯
・スクラップヤード
・BAR・アシュリー
・州兵訓練場
・遊園地
・湖畔
・旅客フェリー(ブライトウィン号)
・自然公園
・廃屋敷

152: 狩人 [×]
2024-08-10 01:43:57

>142 主様

承知致しました。私個人の希望にも配慮していただけたご対応、誠にありがとうございます。再始動の時を心待ちにしております。
また、今後もう一人版権キャラを追加させていただく所存でありますので、その際にはどうぞよろしくお願い致します。

153: スレ主/お知らせ(重要)  [×]
ID:896f7f474 2024-08-10 17:36:58

>152 狩人本体様

こちらこそ不束者なスレ主ながら付き合って下さり感謝しております、キャラの追加に関しても版権・版権オリ・完全創作問わず管理出来る範囲でしたら遠慮なくして頂いて大丈夫ですので。

>ALL本体様

長らくお待たせ致しました。本日中にモノローグと主の方のロルを回して行きます。最初から絡みに行くも良し、下記のロケーションから其々行動を開始するも良しです故また宜しくお願い致します。

【ロケーション更新※随時追加予定】

・各方面断崖
・南部住宅街
・北部住宅街
・図書館廃墟
・商店街
・廃地下鉄駅
・大通り(各方面に一つずつ)
・路地裏
・保安官事務所
・廃雑居ビル
・廃病院(旧アルケミラ病院)
・下水道
・排水処理施設
・東部廃墟群
・西部廃墟群
・墓地
・廃教会
・倉庫地帯
・スクラップヤード
・BAR・アシュリー
・州兵訓練場
・遊園地
・湖畔
・旅客フェリー(ブライトウィン号)
・Freddy Fazbear's Pizza
・森林
・自然公園
・廃屋敷
・廃神社
・旧校舎(天の川小学校)

154: シエラ・ジェラミスの本体 [×]
2024-08-10 19:36:20

>主様

(/了解致しました、こちらこそよろしくお願いします!)

155: 博麗霊華&霧雨亜理紗 [×]
2024-08-11 07:49:14

>主様

主様、再始動お疲れ様です。リセットによる霊華と亜理紗の処理を以下のようにさせたいのですが、よろしいでしょうか?(お時間のある際で構いませんので……)

霊華→記憶引き継ぎ無(全く覚えていない)。右足の欠損をリセット。

亜理紗→記憶引き継ぎ有(ハッキリ覚えている)。左目損傷(前髪で隠している)。引っ掻き傷有(腹部負傷)。

156: 沖田主 [×]
2024-08-11 07:49:21

名前:沖田総悟
作品:銀魂
性別:男
年齢:18
容姿:薄茶色の髪を持ち、中性的な顔立ちをしている。瞳の色は「青」。黒を基本とした隊服を身にまとっている
備考:真選組の一番隊隊長。可愛らしい外見とは裏腹に一口で性格を表すと『腹黒、毒舌、ドS』掴みどころの無い態度を披露する一方でややナイーブで打たれ弱い側面も併せ持つ。基本的には争いも好んでいるらしく、職務怠慢が目立つ割には戦闘になると急にやる気を見せるようになる。
剣の腕前は真選組随一と評され人間離れしている技を披露することが多い。だがその一方で若さ故か精神的な脆さもある。

記憶を所持しており、ポケットの中にはBARアシュリーで見つけたマッチ箱を二箱所持している

名前:山姥切国広【極】
作品:刀剣乱舞
年齢:(見た目は)20前半
容姿:金髪翠眼をもつ整った顔をした青年。襷掛けにしているベルトは頭に巻いているハチマキと同じ色である
備考:とある本丸の初期刀であり修行をして過去の卑屈で捻くれ気味だった性格を一転させ自身に満ち溢れ堂々とした性格となった“極”個体。

過去に迷い込んだ記憶を“全て”所持しており、たちの悪い夢だと思っていたものが確信へと変わった。初期の持ち物には自分の打刀の他に商店街で見つけた謎の通信機械を持っている

名前:実休光忠
作品:刀剣乱舞
年齢:不明
容姿:左の頬から左腕にかけての大きな火傷跡らしきものが特徴的。瞳は紫色。髪はやや長めで、襟足にかけて灰白色になっている黒。スーツ姿で、袖を捲り上げている。燕尾のようになった後ろ身の裏地には華やかな赤い模様が見えているまた、髪にやや隠れて見辛いもののピアスを複数つけている。

【版権オリ】
名前:桜庭長春(サクラバチョウシュン)
作品:文豪とアルケミスト
年齢:(見た目は)16ほど
武器:剣/銃
容姿:クリーム色のウルフの髪に水色の瞳を持つ青年。童顔で垂れ目な上に150cm程度の身長であるために幼く見える。フード付きの白と茶色の大きめなポンチョを羽織りポーチを肩から下げている。そして何度も縫い直した跡がある大きな兎のぬいぐるみをいつも抱いている
備考:無機物であっても敬称をつけて呼び、自分のぬいぐるみだけでなく蝶々や花、鳥などにも話しかけ一人で会話を楽しむなど不思議な行動が目立つ。
「~ですよぉ」「かなぁ?」などふわふわとした口調をしてあまり緊張感を感じさせない。代表作は「ぬいぐるみのぱれヱど」と「裁縫」である
精神はやや不安定でありぬいぐるみのツギハギは長春自身が下手なりに縫ったもの。

初期所持品は武器に変化する本、武器が銃に変わる指輪、ポーチ(兎以外の多数のぬいぐるみと裁縫道具)

(色々と追加、変更含めキャラシを再度提出させていただきます。後々キャラが増えるとは思いますがその際はよろしくお願いいたしますm(_ _)m)

157: 高杉晋作とオベロンの背後 [×]
2024-08-11 11:52:54

(/お久しぶりです。以前、FGOのオベロンと高杉晋作(+藤丸立香)で参加していた者です!あまり参加出来ていませんでしたが、また参加しても大丈夫でしょうか?)

158: スレ主/絶賛募集中 [×]
ID:896f7f474 2024-08-11 13:47:37

>133 レイチェル本体様

本当に遅れてしまい申し訳ないです、現状からでも絡みの展開を現在地から始めても大丈夫(必要でしたら此方から再度遭遇する形にします)ですし再度別のロケーションからの再開でもOKです故(記憶の引継ぎも可能です)

>155 博麗霊華&霧雨亜理紗本体様

お待たせ致しました。変更の件了解です、亜理紗さん冷静且つ気丈に振舞ってたイメージが強かったですが痛々しい怪我を負った様ですね。霊華さんとの記憶の差異なんかも何か色々影響してきそう…

>156 沖田本体様

了解です、キャラの情報更新ですね。後ほどの追加に関しても大丈夫ですので御遠慮なく!

>157 高杉晋作とオベロン本体様

Welcome backです、御復帰歓迎致します。再度参加の場合、前回までのキャラクターの記憶の引継ぎも可能です故。

159: エル(キュアマジェスティ)背後 [×]
2024-08-11 14:21:06

>スレ主様

お久しぶりです。体調が回復されたとのことで何よりです。とはいえ猛烈な暑さも続きますのでどうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

今後の方針、了解いたしました。
此方の変更としてはエルだけを記憶と共に引き継ぎ、そして版権キャラを2人ほど追加させていただきたいと思います。pfは後ほど投下させていただきますね。

160: 当麻紗綾 [×]
2024-08-11 20:49:00

>スレ主様

そういえばキャラを作る時に聞きそびれたこととして、当麻が召喚するスペックホルダー達についてはPFを都度記載した方がよろしいでしょうか?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle