TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
239:
グレイス親子の本体 [×]
2026-03-16 18:31:52
顔出し失礼します!本編の方の返信はゆっくり返しますのでお待ちください…!
240:
匿名さん [×]
2026-03-18 20:37:55
>主様
(/はじめまして。版権キャラクターで参加希望です。)
241:
スレ主/再始動 [×]
2026-03-18 21:46:34
>グレイス親子の本体様
了解です!基本主もかなりローペース(殴)進行なので焦らずとも大丈夫です故。
>匿名様
いらっしゃいませ、御参加希望ありがとうございます。新規様もまだまだ絶賛募集中ですのでキャラプロフの方をこの募集スレに投下して頂ければ大丈夫です故、よろしくお願いします。
242:
匿名さん [×]
2026-03-25 18:16:53
>主様
(遅くなってすいません。>240の者です。参加する版権キャラクターのPFが作成出来ましたので、提出します。)
〇プロフィール(版権)
名前:入江正一
作品:家庭教師ヒットマンREBORN!!
性別:男性
年齢:24歳
容姿:やや癖のある赤茶色のショートヘアーに灰色の瞳。灰色のややフレームの太い眼鏡を掛けている。服装は全体的に白を基調とした「ミルフィオーレファミリー」(ホワイトスペル)の制服を着用している。(ジャケットの下に水色を基調としたTシャツを着ている。)また左胸の辺りに「第2部隊ローザ隊」の証である羽根の付いたら薔薇のバッジを着けている。
備考:。ミルフィオーレ・ホワイトスペル第2ローザ隊隊長兼メローネ基地最高責任者。6弔花の1人であり、晴のマーレリングを所持している。胸にはローザ隊の証である薔薇の胸章を付けている。メローネ基地自体を自分の匣として建造しており、苔を活性化させることによって意のままに組み替えることが出来る(アニメでは基地自体も移動させた)など、植物を利用して侵入者に対する防御機構としている。好戦的であるブラックスペルのメンバーを快く思っていないが、同じ技術者であるスパナのことは認め、評価しているようである。かなり神経質で、ストレスで腹痛を起こす体質(過敏性腸症候群)である。綱吉・リボーンによると「ひょうきん」「抜けている」。
10年前のランボとの遭遇の少し後、自室に置いてあったボヴィーノファミリーの木箱を誤って落としてしまい、10年バズーカの弾に被弾して10年後の白蘭と初めて出会った。未来を変えるべく改めて訪れた世界で白蘭と出会い、その出会いが原因で白蘭が特殊な能力に気づいたとされている。その後訪れたいずれの世界も白蘭によって世界征服されたであったことで重大さに気づいたが、未来の世界では白蘭の野望は止められないと判断した10年後の自分によって、10年バズーカの知識と白蘭の情報を5年間抹消される。その後は未来の自分による手紙に従って生活し、高校進学後は工学系に才能を発揮してロボットコンクールに出場し、当時スパナとはライバルであった。大学はアメリカの工科大学へ進学し白蘭と出会って充実した大学生活を送る(このころチョイスを考案している)が、その最中で封じられた記憶を思い出す。
白蘭を止めねばならないという使命感からミルフィオーレファミリー内部から反白蘭に行動を進め、10年後までに10年後のツナや雲雀とともに10年前の守護者らを呼び寄せる作戦を立てた。その際10年前の守護者と入れ替わりで10年前に送られる10年後の守護者は、事情を知らないがゆえに10年前で余計なことをしないように「白い装置」によって分子レベルで保存された。なお、入江によるとツナたちがたどり着いた未来は唯一白蘭に征服されていない未来であり、かつ唯一入江とツナが出会っている世界でもある。ボンゴレボスと入江が出会っていたがゆえにボンゴレ匣が作られた世界であり、10年後のツナが入れ替わる前にボンゴレ匣は、作戦を知る中で唯一この世界に残る入江が預かることとなった。
入江の行動を怪しんだ白蘭によってチェルベッロ機関が監視役として付けられていたが、10年前のツナたちの突入によってメローネ基地の機能が麻痺した折に監視役を眠らせ、10年後のツナたちとの作戦を告げ、ボンゴレ匣を託して自らもスパナとともにボンゴレファミリーへ協力を申し出た。チョイスに向けてはスパナとともに可動式の基地ユニットを作り上げ、ツナ、獄寺、山本、スパナとともにチョイス自体にも参加。メインターゲットに選ばれスパナとともに基地から3人をサポートしたが、奇襲をかけた桔梗の攻撃を受けて敗北、重傷を負うも、了平の「晴コテ」の力とリボーンの治療により一命を取り留める。野心から悪事を働いた白蘭に恨みを持つ登場人物の中で、彼を心の底までは憎みきれていなかった。武器はミルフィオーレから支給されている小型拳銃。霧と灰の街に於いての制限は「体力の消耗が早くなる」。
243:
スレ主/再始動 [×]
2026-03-26 17:58:54
>242 匿名本体様
お待たせ致しました、キャラプロフに問題はありませんので本編へどうぞ! (お好きなロケーション >153 から開始して頂ければ絡みに伺います。)
244:
Theo-Swight [×]
ID:7ecc95737 2026-03-31 09:55:34
こちらのスレにも参加よろしいでしょうか
245:
スレ主/再始動 [×]
2026-04-03 17:32:08
>244 Theo-Swight本体様
いらっしゃいませ、御参加希望ありがとうございます。絶賛募集中ですのでキャラプロフの方をこの募集スレに投下して頂ければ大丈夫です故、此方でもよろしくお願いします。
246:
Theo [×]
ID:7ecc95737 2026-04-03 19:27:05
○プロフィール(版権)
名前:テオ-マイン
作品:Minecraft
性別:男
年齢:23
容姿:身長186センチ 金髪で黒色のTシャツ、黒色のズボンに鎖のネックレスを着用している。サングラスが特徴。
備考:話す言語が英語のため他の人間とのコミュニケーションがしづらい。リュックの中にさまざまなツールが入っている。また、アクセサリーを付け替えることによって何らかの能力を発揮することができ、また性格も変わる。例:白い仮面→アクション力強化、陽気 赤い古代文字のマント→剣術強化、冷静 デフォルトでは常にちゃらけた性格で好戦的。
ツール 着用しているアクセサリーによって使えるものが異なる
Gambit:落下距離に応じて威力が変わるメイス型の武器 紫のマント専用
sharpness:軽く鋭い取り回しの良い剣 赤い古代文字のマント専用
The Flame:重さと威力のある剣 黒いアイバンド専用
ManaSpear:推進力を得られる特殊な槍 オレンジのアイバンド専用
JadenTrident:水に触れている状態で使用することで加速や飛行が可能 黒いマント専用
などなど…
人を殺すことを躊躇わない性格で、不都合があるとすぐに殺そうとする。
霧と灰の街においては定期的に喘息のように咳き込む他、インベントリの仕様が制限。
他の人と比べて内容が薄いですがお願いします。
修正箇所等あれば遠慮なく…
247:
Theo [×]
ID:7ecc95737 2026-04-04 17:41:22
少し修正します。
「霧と灰の街においては定期的に喘息のように咳き込む他」
を
「霧と灰の街においては、時折発作に襲われる。頭痛、耳鳴り、咳などにより立っていられなくなるほど。また激しい動きをした場合はより発生しやすい。」
に変更します。
お願いします。
248:
スレ主/再始動 [×]
2026-04-06 14:12:27
>246 Theo本体様
お待たせ致しました、修正の件も了解です。キャラプロフに問題ありませんので本編へどうぞ! (お好きなロケーション >153 から開始して頂ければ絡みに伺います。)
249:
グレイス親子の本体 [×]
2026-04-13 12:46:28
顔出し失礼します…!本編の方の返信はもう少しお待ちください!
250:
スレ主/再始動 [×]
2026-04-17 10:23:42
>249 グレイス親子の本体様
返信が遅れ気味で申し訳ないです。本編の方も(主に私の亀レスが原因なのですが(殴 ゆっくりペースです故、焦らずご自身の都合が良いタイミングでご返信下さいませ。
251:
幻想と死人のパーティ [×]
2026-06-18 23:26:55
お久しぶりです。いろいろありまして消えかかっておりました。
また復帰させていただきたいのですが
可能でしょうか?
252:
スレ主/再始動 [×]
2026-06-19 08:26:36
>251 幻想と死人のパーティ本体様
お久しぶりです、こちらこそ返信が遅れ気味で申し訳ないです。スレ主自体も履帯を吹っ飛ばされた東側戦車の後進速度並みに亀レスになりがち(殴
復帰大歓迎です、前回の絡みから(霧に飲まれて逸れた形)で再開でも良いですし完全新規での再開でも大丈夫です故。勿論何かしらご相談がありましたらご遠慮無くどうぞ!
253:
名無しさん [×]
2026-06-20 02:03:33
>スレ主様
(/良き世界観に惹かれまして参りました! 参加希望させていただいてよろしいでしょうか?)
254:
スレ主/再始動 [×]
2026-06-20 09:09:45
>253 名無しさん本体様
いらっしゃいませ、御参加希望ありがとうございます。絶賛募集中ですのでキャラプロフの方をこの募集スレに投下して頂ければ大丈夫です故。
255:
名無しさん [×]
2026-06-25 18:04:23
>254
(/253です! 参加させるキャラクターを吟味していたので遅くなりました! PF貼らさせていただきます)
名前:ヴァレンチーナ
作品:Limbuscompany
性別:女性
年齢:不明(40代後半?)
容姿:左目を隠すように前髪の降ろされたブロンドの長髪を持つそれなりに整った顔立ちの女性。
服装は赤を基調とし金の装飾の施されたマフィア幹部のようなスーツにも似た服装(親指の制服)を着用しており、腰には2本の剣を下げており、片方は西洋式の直剣、もう片方は東洋式の刀。
左眼は髪に隠れて見えないもののとある改造を施されている。
備考:裏路地の名家「ボニャテッリ家」の出身にして、元親指アンダーボス、そして蜘蛛の巣 親指の親方。 Limbuscompany世界でも特に大きな戦争である「煙戦争」にて英雄として活躍した経験もあり高い戦闘力を誇るが、現在はとある理由で当時ほどの実力は無い。(それでもLimbuscompany世界では最上位層には届かないもののかなりの実力を誇る)
独特の剣術である「パレルモ」を会得し、「心」や「望」による身体強化なども体得している。
彼女の扱う剣術「パレルモ」は、1対1の血統を最も得意とする剣術であり、彼女の持つ一対の剣「パレルモ・スパーダ」を利用し連撃を重ねれば重ねるほど動きが加速し続け遂には相手を圧倒するという剣術である。
通常の連撃を途切れず重ねるのもそうだが、パレルモスパーダの片側、西洋式の直剣に取り付けられたシリンダーに特殊な「加速弾」を炸裂させることで高速戦闘中にも無理やり自身の姿勢を変化させて加速を付けることもできたりし、それ以外にも加速弾を利用して刃を飛ばしたり、蛇腹上になった刃を伸縮させ相手を突き刺したりなどができる。
性格は、苛烈で残酷そして傲慢。Limbuscompanyの舞台である「都市」の裏社会「裏路地」を支配する5大組織「五本指」のうちの一つ「親指」に名家であるボニャテッリ家出身者かつ煙戦争の英雄という功績を認められて、高等幹部「アンダーボス」の地位を得たものの、とある不祥事から三日にしてその地位を罷免となり五本指から堕ちたもの達を集めとある計画を進める組織「蜘蛛の巣」の親方へとアンダーボス復帰の最後のチャンスを掴むため堕落することとなる。そういった経験からか、過去の栄光に縋り周囲の人物を見下す発言をしたり様々なストレスからか常に酒浸りで泥酔から怒りを覚えるとそれを弟子への理由なき暴力という形で発露することが多い。しかし、煙戦争の英雄と呼ばれたのも確かであり、戦争時は不摂生もせず人生の絶頂に居たこともあり誇りを持ち戦いの最前線で華々しい戦績を上げていた。(そのころも周囲を見下すような態度はあったものの今ほど酷くはなかった)
とても良い人間とは言えない性格を持つ彼女だが、自身が弟子であるルチオに対して日々暴力を振るいながらも内心ではアンダーボスに復帰した暁には親指の幹部級である「カポ」の席を用意するつもりであったりなど、多少の愛着や優しさも根に持っている描写もある。
転移後の状況:とある戦いにより死亡した彼女は霧に包まれた街の中にある「BAR アシュリー」で目を覚まし、最初は自信が生きていることに驚いたものの 自身が確実に元の世界で凄惨な末路を辿り死亡したこと、どうでもいいと考えていたはずの弟子であったルチオの死、そしてもう二度と求めていた地位への帰還が不可能だという事実に自暴自棄になり、現在はBARにあったあらゆる酒をカウンターに集め周囲の危険も顧みず酒浸りになっている。
現在の彼女は元の世界での苛烈な性格も鳴りを潜めており無気力な様子となっているようだ。
弱体化項目:「心の発動による体力消耗増加」「望の使用不可」「加速弾など高級弾丸の段数制限」(現在は加速団を3発、別の弾丸でも代用可能ですが威力は大幅に低下する)
(/Limbuscompanyからヴァレンチーナを参加させます! 元のキャラクター性のまま投下したら参加されてる他の方と敵対するルートしか思い浮かばなかったので、心折れた状態からのスタートとさせてください! ここから他のキャラクターとの交流で次第に打ち解け、力を発揮するような形にしようかなと思います!)
256:
スレ主/再始動 [×]
2026-06-25 22:02:37
>255 名無しさん本体様
お待たせ致しました、キャラプロフに問題ありませんので本編へどうぞ! (BAR・アシュリー)からのスタートでしたら多分ラクーン事件当時のUBCSの残存兵と鉢合わせになりそう()
IF展開はALLクロスオーバー物の醍醐味ですので割りかし御自由にどうぞ!
257:
ヴァレンチーナ [×]
2026-06-25 22:32:41
>256
(/参加許可ありがとうございます! 見返してみたら重要な要素が抜けていましたので追記しておきます!)
名前:ヴァレンチーナ
作品:Limbuscompany
年齢:不明(40代後半?)
容姿:左目を隠すように前髪の降ろされたブロンドの長髪を持つそれなりに整った顔立ちの女性。
服装は赤を基調とし金の装飾の施されたマフィア幹部のようなスーツにも似た服装(親指の制服)を着用しており、腰には2本の剣を下げており、片方は西洋式の直剣、もう片方は東洋式の刀。
左眼は髪に隠れて見えないもののとある改造を施されている。
備考:裏路地の名家「ボニャテッリ家」の出身にして、元親指アンダーボス、そして蜘蛛の巣 親指の親方。 Limbuscompany世界でも特に大きな戦争である「煙戦争」にて英雄として活躍した経験もあり高い戦闘力を誇るが、現在はとある理由で当時ほどの実力は無い。(それでもLimbuscompany世界では最上位層には届かないもののかなりの実力を誇る)
独特の剣術である「パレルモ」を会得し、「心」や「望」による身体強化なども体得している。
彼女の扱う剣術「パレルモ」は、1対1の血統を最も得意とする剣術であり、彼女の持つ一対の剣「パレルモ・スパーダ」を利用し連撃を重ねれば重ねるほど動きが加速し続け遂には相手を圧倒するという剣術である。
通常の連撃を途切れず重ねるのもそうだが、パレルモスパーダの片側、西洋式の直剣に取り付けられたシリンダーに特殊な「加速弾」を炸裂させることで高速戦闘中にも無理やり自身の姿勢を変化させて加速を付けることもできたりし、それ以外にも加速弾を利用して刃を飛ばしたり、蛇腹上になった刃を伸縮させ相手を突き刺したりなどができる。
そうした研ぎ澄まされた苛烈極まる剣術と高い身体能力に加え彼女が英雄となるほどの強さを得た要素としてもう一つ挙げられるのが「オーディンの目」である。
ボニャテッリ家が保有する家宝の1つに数えられる遺物であり、目の代わりに眼窩へと嵌め込むことで相手のありとあらゆる情報を分析し、その後の動きを一瞬のみ予測することのできる強力な逸品。
この遺物による一瞬の予知と連撃を重ねれば重ねるほど加速し続ける剣撃により予測した未来へと状況を追い付けさせる事で決闘を勝利へと導くことができる。
しかし、こういった強力な遺物にはそれ相応のデメリットも存在しており遺物が予知(分析)をすればするほど遺物が加熱し続け、最終的にオーバーヒートすることで機能をしばらく停止してクールダウン時間を要することとなるため、その間は予知に大きな隙ができてしまうというデメリットが存在する。
性格は、苛烈で残酷そして傲慢。Limbuscompanyの舞台である「都市」の裏社会「裏路地」を支配する5大組織「五本指」のうちの一つ「親指」に名家であるボニャテッリ家出身者かつ煙戦争の英雄という功績を認められて、高等幹部「アンダーボス」の地位を得たものの、とある不祥事から三日にしてその地位を罷免となり五本指から堕ちたもの達を集めとある計画を進める組織「蜘蛛の巣」の親方へとアンダーボス復帰の最後のチャンスを掴むため堕落することとなる。そういった経験からか、過去の栄光に縋り周囲の人物を見下す発言をしたり様々なストレスからか常に酒浸りで泥酔から怒りを覚えるとそれを弟子への理由なき暴力という形で発露することが多い。しかし、煙戦争の英雄と呼ばれたのも確かであり、戦争時は不摂生もせず人生の絶頂に居たこともあり誇りを持ち戦いの最前線で華々しい戦績を上げていた。(そのころも周囲を見下すような態度はあったものの今ほど酷くはなかった)
とても良い人間とは言えない性格を持つ彼女だが、自身が弟子であるルチオに対して日々暴力を振るいながらも内心ではアンダーボスに復帰した暁には親指の幹部級である「カポ」の席を用意するつもりであったりなど、多少の愛着や優しさも根に持っている描写もある。
転移後の状況:とある戦いにより死亡した彼女は霧に包まれた街の中にある「BAR アシュリー」で目を覚まし、最初は自信が生きていることに驚いたものの 自身が確実に元の世界で凄惨な末路を辿り死亡したこと、どうでもいいと考えていたはずの弟子であったルチオの死、そしてもう二度と求めていた地位への帰還が不可能だという事実に自暴自棄になり、現在はBARにあったあらゆる酒をカウンターに集め周囲の危険も顧みず酒浸りになっている。
現在の彼女は元の世界での苛烈な性格も鳴りを潜めており無気力な様子となっているようだ。
弱体化項目:「心の発動による体力消耗増加」「望の使用不可」「加速弾など高級弾丸の段数制限」(現在は加速弾を3発、別の弾丸でも代用可能ですが威力は大幅に低下する)
「オーディンの目の加熱速度が上昇」
258:
ミルコ/桜セイバー/魔人アーチャー [×]
2026-06-27 01:15:25
(/お久しぶりです。キャラ等を一新して再参加したいのですが、可能でしょうか?もし可能であれば、以下の2キャラを投下していきたいです。)
○プロフィール(版権)
名前:シズナ・レム・ミスルギ
作品:英雄伝説 界の軌跡 -Farewell, O Zemuria-
年齢:24
容姿:サイドで結わいた銀の長髪に水色の瞳、何処か浮世離れした雰囲気を醸し出す。
黒を基調としたノースリーブの和風の戦闘服にスリットラインが大きく開いた袴を着込む。戦闘服でもあるので基本はこの服装。
身の丈ほどもある大太刀「暁鴉(あけがらす)」を振るう。数ある銘の中の1つの名前であるらしいが…?
備考:ゼムリア大陸東部の何処かに籍を置く最高位SSSランクの傭兵集団「斑鳩(いかるが)」の副長を務める女性。
謎の剣術流派、黒神一刀流(こくしんいっとうりゅう)の使い手であり実力は壁越えの域にある達人の剣士であり、裏社会では「白銀の剣聖」として名が通る。
弟弟子である人物の技を見よう見まねで再現して見せたり、強敵と見るや否応なく剣を交えたくなったりと性格は天真爛漫、自由奔放そのもので話してみると見た目より幼く見られることも。
若干戦闘狂基質な所があり、「分かっていても昂揚を止められない」等、精神面にまだ甘さが見え、得物とする刀から発せられる独特な邪気も相まってか何処か「危うさ」をもつ凄腕の剣士。
猟兵団の副長として、そして「アークライド解決事務所」の臨時バイトとして激動する世界の中で己が道を進んでいたがこの場所へは任務中に誘われるような形で迷い込んだ。探索中に遭遇した別世界の異形の忍者…干柿鬼鮫と遭遇。刃を交え、強者と戦いたかった自身のストレスを発散しつつ互いに実力を認め、協力体制を敷き即席のツーマンセルを組んだ。
使用する特技・技
観の眼(かんのめ):達人クラスが備える探索、感知の1つで気配読みに近い。時には相手の心を読むほどの鋭さを見せ、極まれば未来すらも視通せる神眼にも成り得る代物。だがこの場所では霧の影響か効力が落ちており、気配感知が著しく落ちている。
神氣合一(しんきごういつ):極限まで己の力を高め、感覚、集中力、火力を一時的に上げる「強化状態」のような形になる。
使用中は身体から闘気がにじみ出し、目の色が金色に変化する。
この霧の中では消耗量が激しくなっており、連発は出来ず長時間使えば動けなくなる程の負荷がかかっている。
○プロフィール(版権)
名前:干柿鬼鮫(ほしがき きさめ)
作品:NARUTO~ナルト~
性別:男
年齢:32歳
容姿:逆立った濃紺の短髪に、抜け忍の証である真一文字の傷が入った額当て、ギザギザとした歯が生え並び鰓のような傷を持ち目は小さく、クリっとした黄色の瞳を持つ。
名前からも連想されるがその姿を一言で表せば「人型の鮫」のようであり、黒地に赤い雲が描かれた外套と笠を装束し、背中には包帯がまかれた背丈ほどもある大刀を携えた異形の姿の長身の偉丈夫。
肌の色も鮫の様に青みがかっている。
備考:島国からなる「水の国」の中にある忍の隠れ里「霧隠れの里」出身の忍者。当時の水の国の閉鎖・排他的な国勢と他国に恐れられた自国の忍同士を争わせる残忍な風習の中で、忠実に任務を遂行していたが彼の任務は専ら機密を保持する為に敵に捕らわれそうになったり裏切者の自国の忍を葬る「同胞狩り」であった為人知れず精神を疲弊させていき「自分が何者なのか」を問い続けた。
やがて上司の裏切りに気付き、自身の手で葬って里抜け。
上司が使用していた武器を奪い取り犯罪組織「暁」へ合流した。
大名の殺害や国家破壊工作などの犯罪歴や自身の実力も相まってつけられた異名は「霧隠れの怪人」。元・特殊な刀を使う7人「忍刀七人衆」の1人。
また、忍者が持つエネルギーとも言える「チャクラ」を吸い取る性質を持っており、彼が使う武器「大刀・鮫肌(だいとう・さめはだ)」も他者のチャクラを喰らう代物。大刀だが「切る」というよりかは「削る」ように振るう。
常人よりはるかに多いチャクラ量を誇り国家を揺るがすチャクラ量を持ち、存在自体が厄災と呼ばれる「尾獣」に匹敵するチャクラを持つことから「尾のない尾獣」とも呼ばれる。
口調こそ紳士的だが性格は霧隠れの忍よろしく残忍かつ好戦的であり、一度戦いとなれば容赦はしない。
滅多に感情を露にすることがない。
使用する忍術は主に水遁と呼ばれる、水を使った忍術。他にも土遁、火遁も扱える。
鮫を口寄せする事も可能。
また、武器である鮫肌と融合する事で魚人のような見た目になる。
口寄せした鮫に自身を喰わせて自害するという忍者として壮絶な最期を遂げた彼は、どういう訳か五体満足で自身が知り得ない世界に降り立った。ここは浄土なのか、それとも煉獄なのか…味方殺しを行ってきた自分は浄土には行けるはずがないと諦観しながら、すぐに自分が置かれた状況を理解し彷徨っていた所、偶然シズナと遭遇。彼女の八つ当たりも兼ねた半ば強引に戦いとなり殺し合うも、彼女の中にある闇と彼女が抱える危うさを感じ取る。そして同じ剣士として壁越えの強さを持つ実力を認めツーマンセルを組む流れとなった。
この場所においては吸収能力が落ち、術に使用する消費チャクラも多くなっている。
主な忍術
◆水遁・水鮫弾の術(すいとん・すいこうだんのじゅつ)
鮫を象った水弾を飛ばす術。この鮫に入り込んで高速移動をも可能とし、またチャクラを吸収する能力をもつ。
◆水遁・五食鮫(すいとん・ごしょくざめ)
五本の指からそれぞれチャクラを流し込み、5匹の水鮫弾を放つ技。
◆水遁・大鮫弾の術(すいとん・だいこうだんのじゅつ)
水鮫弾よりも何倍の質量を持った鮫を象った水弾を飛ばす大技。相手のチャクラを飲み込みながら成長する為相手の忍者が強ければ強いほど強くなる効果を持つが、チャクラを用いない攻撃にはただの大質量攻撃になる。
◆霧隠れの術(きりがくれのじゅつ)
深い霧を発生させ、チャクラを練り込む事で陽動、奇襲に用いる搦め手。
◆水分身の術(みずぶんしんのじゅつ)
水を用いて自身の分身を作り出し、攪乱や身代わりに用いる。ただし性能は本体の十分の一程。
◆水遁・爆水衝波(すいとん・ばくすいしょうは)
体内で練り込んだチャクラを大量の水に変換し、莫大な質量と共に吐き出して辺り一面を水に浸す攻防一体の技。
水がない場所では水遁の術の効力が落ちる為、これを用いて戦場を有利に進める用途で使う。
◆水牢の術(すいろうのじゅつ)
球体の水を形成し、相手を閉じ込めて溺れさせたり自身を包み込むことで防御にも使える搦め手の1つ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle